Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пушечное мясо по ту сторону «поребрика»

Пушечное мясо по ту сторону «поребрика»
Пушечное мясо по ту сторону «поребрика»

Недавние события в Славянске, Краматорске и других городах востока Украины, где группы хорошо вооруженных особей в камуфлированной форме захватывали здания горотделов милиции и СБУ, породили массу слухов и домыслов о том, кто совершает эти преступления и кто их инициирует и оплачивает.

Власти и спецслужбы заявляют, что это работа спецподразделений войск из соседней России. Также приводятся некоторые видео и фото, которые якобы доказывают тот факт, что действуют именно регулярные войска РФ.

«Диванные войска» — то есть обычные пользователи социальных сетей, также безусловно склоняются к этой версии. Некоторые пытаются определить принадлежность боевиков по акценту или незнакомым словам, которые употребляют боевики.

Так, после захвата Краматорского ГУВД возникла версия с словом «поребрик», которое произнес один из нападавших — он приказал собравшимся зевакам отойти подальше: «За поребрик отойди!». И многие ту же выразили уверенность, что в Украине это слово, вместо которого употребляют «бордюр», не используется. Хотя все не так очевидно: именно в Донецке и области это слово как раз и используется, достаточно убедится в этом, попросив Гугл поискать по запросу «поребрик от производителя», чтобы увидеть ареал его использования. Поэтому не все так однозначно.

Пока неоспоримым видится факт того, что инициатором процессов, происходящих сегодня на юго-востоке Украины и произошедших в Крыму, является Кремль. Финансирование и частичная низовая работа возложена на команду беглого Виктора Януковича с его украденными миллиардами и сеть криминальных группировок, подконтрольных его подельникам на местах. А местные «царьки» пытаются «сыграть на мизере». Им это позволяют — пока они играют в нужном Путину ключе. Кремлю нужна массовость мнимого протеста, а ее как раз и нет. Поэтому всячески приветствуются различные самопровозглашенные «мэры и перы»

Спецслужбы

Сами спецслужбы России выполняют на Донбассе руководяще-направляющую роль, и стараются не светить своих резидентов на многочисленные камеры журналистов, зевак и агентов СБУ. Местных кадров для выполнения различных задач в этом регионе предостаточно. При высоком уровне разветвления агентурной сети, управляющим перстам не составляет труда «подогревать» нужные участки в нужный момент времени.

Понятно, что для мало-мальски осмысленных боевых действий, даже такого уровня как захват горотдела милиции в Краматорске, где и не ожидалось какого-либо вменяемого сопротивления, нужна хотя бы группа в 20-30 человек, которые могут действовать согласованно и понимать азы боевого взаимодействия. Поэтому ядро такой группы, очевидно, должны составлять бойцы, которые понимают, что такое армейская дисциплина.

Как правило, такими являются наемники из бывших военных или казаки. Это ядро облекают оболочкой из пары десятков местных коллаборационистов, которым выдают оружие. Таких групп может быть несколько, а вот их уже координируют совсем другие люди, которые не ходят фотографироваться с детьми и не дают интервью журналистам; их немного, в отличии от крымской компании, где они могли до поры до времени прикрываться наличием базы ЧФ.

Учитывая, то что боевые действия проходят в городе и находятся под пристальным внимание телекамер и мобилок зевак, наивно надеяться, что спецы из ГРУ и ФСБ будут мелькать в их поле зрения, поэтому в кадр, как правило, попадают люди, которые или не в состоянии осознать последствия всемирной славы или по неопытности. И то, и другое к профессионализму не относится.

Таких людей специалисты по партизанской войне называют «консервами». Они служат для отвлечения внимания и для придания обстановке некоторого флера героичности, что в условиях информационной войны должно подстегнуть новых «героев» записываться в добровольцы. Мол, вот какие смелые парни, ничего не боятся. Поэтому захват краматорской милиции больше походил на шоу. О достижении медийной цели говорит и тот факт, что снимающие все действо местные зеваки с восхищением отзывались об увиденном.

Поэтому на многочисленных фотографиях, появляющихся из этих горячих точек, как правило — одни те же лица. После внимательного изучения которых и поиска по соцсетям можно обозначить ориентировочный состав таких бандгрупп. Цель которых — подогрев до нужной температура чувства стаха, неопределенности и хаоса у местного населения. Идентификация боевиков в данной ситуации может помочь в составлении некого обобщающего портрета этих вооруженных формирований. Идентификация

Поскольку некоторая работа по опознанию вооруженных «зеленых человечков» была проведена нашими коллегами из издания ukrainianpolicy.com, мы пройдем по их следам, что бы вы могли вместе с нами взглянуть на этот контингент.

Пожалуй, самый популярный и колоритный персонаж на фотографиях из Славянска и Краматорска, наравне с бородачем, некий Евгений Пономарев (DINGO); живет под девизом «Слава Богу, шо мы — КАЗАКИ!!!», прибыл из города Белореченска, Краснодарского края РФ. (профиль ВК vk.com/dingo31)

1

1

Имеет жену и сына, но видимо выделенная, разграбившим свой народ, Януковичем пайка, перевешивает то, что есть все основание приехать в Белореченск в цинке и оставить свою семью без отца и мужа.

1

Состоит в военизированных казацких формирования как минимум с 2012 года, маленького сына приучает с тех пор к «черному АК»

Ну и какой же казак без Вконтактика, заходит посмотреть даже из района боевых действий:

1

На следующем фото наш герой вкупе с другими казаками, на фоне патриотически развешенных флагов, рядом с также популярным фотогероем Славянска — бородачем. Фото сделано в Крыму, во время оккупации российскими войсками, где эти наемники также принимали активное участвие в захвате военных объектов ВСУ:

Бородатый боевик из России Александр Можаев приехал в Украину воевать из-за националистических взглядов и уверяет, что никогда не служил в ГРУ России и не воевал в Грузии.

Об этом сообщил журналист Time Саймон Шустер, который побывал в плену у сепаратистов в Славянске и смог пообщаться с бородатым боевиком, которого пророссийские бойцы называют "Бабаем«,сообщил канал ТСН. Во время интервью Можаев показал свой паспорт, согласно которому он приехал воевать в Украину: сначала в Крым, а затем на Донбасс, — из Краснодарского края. Его прописка указывает, что он живет в городе Белореченск. По словам Можаева, он поехал воевать в Украину, потому что в России его разыскивает полиция за «попытку убийства ножом». Однако подкупить судью денег не было.

1

Поэтому он стал наемником. Можаев отрицает, что служил в ГРУ России. По словам «Бабая», он действительно служил в российских вооруженных силах. Но ушел в запас в середине 90-х годов. С того времени входил с «Волчью сотню» казачков в родном городе. Журналист Time показал Можаеву фото, где он якобы участвует в боевых действиях в Грузии.

«Я никогда не был в Грузии, даже в отпуске. Этот на фото больше похож на какого-то Усаму Бен Ладена», — возразил боевик. Участие в силовом захвате Крыма Можаев не отрицает. По его словам, он поехал устраивать беспорядки на Донбассе «от нечего делать» и из-за националистических убеждений. «Мы сидели и думали, что делать дальше. Тогда мы решили отвоевать еще немного исконно русских территорий», — сказал «Бабай».

1

В общем, такой себе ура-православный патриот, готовый за деньги убивать «братьев»-украинцев.

Следующий наемник-россиянин — Тихон Каретный, также из Белореченских казаков, так он себя позиционирует в соцсети:

1

1

Этот 23-летний вояка удалил свой профиль (vk.com/id243374106) вчера утром; видимо, уже боится известности. Это первый кандидат на «цинковый пиджак», судя по повадкам.

Еще один казак — 19-летний Жека Ковалев. Мировоззрение: славянство, диггер-любитель и поклонник сталкерства и страйкбола, решил видимо применить навыки, полученные в игрушечной войнушке на практике, за деньги в чужой стране получить пулю от какого-нибудь «Ассы», и приехать в Белореченск «грузом 200». Парень даже оставил телефон во Вконтакте — моб. телефон: 89183973709. Может быть, кто-то из близких ему людей позвонит и скажет, чтобы парень не глупил. (профиль ВК vk.com/id152172063)

1

1

1

Это были «братья»-россияне, так называемый первый слой «пушечного мяса». Далее идут вторым слоем смертники из Крыма.

Некий Игорь aka_Garry_aka_KillAll Георгиевский из Симферополя, так громогласно и угрожающе он себя назвал в соцсети для хомячков ВКонтакте vk.com/garry_san, где привел список всех родителей — от дедушек до пап и мам. И, вдобавок, имя в Скайпе (drgarry1970), чтоб уж дозвонились точно.

Политические предпочтения обозначил как монархические, а главное в жизни — Семья и дети.

1

1

Крайний справа вместе с вышеописанными наемниками

Этот боевик имеет жену и детей. И хочет, видимо, бессмысленно погибнуть, оставив их наедине с безумным «гоблином» Аксеновым, который с позволения Кремля заправляет сегодня Крымом. Рекомендуем жене Игоря Avada Kedavra (Grigoreva) и его бабушкам и родителям немедленно позвонить ему и забрать с этой бойни, дабы сохранить детям отца. Потому как прикрываться женщинами и детьми человеку, для которого главное в жизни — Семья и дети, не совсем логично и гуманно: легко схлопотать пулю снайпера, коих в Украине развелось видимо-невидимо.

1

Еще один любитель кровавых денег, также из Симферополя — Сергей Анастасов. Есть семья, сестра. Захотел поиграть в войнушку за деньги, украденные у народа. Нравится военная романтика и не нравится Украина. Хочет умереть за Путина и Аксенова на ненавистной ему земле:

1

1

1

1

Еще один симферопольский казак Евген Злой ( профиль ВК vk.com/id229685502), так он себя обозвал. Девиз «Суть человека постигает тот, кто сущность пса сперва в себе убьёт». День рождения 21 июля 1985 года. Семейное положение: встречается с Екатериной Вольской.

1

1

1

1

Парень дожил почти до 30-ти лет, но пока не понял, как может быть скоротечна жизнь, и что далеко не всегда горотделы милиции сдаются без боя. И с каждым часом, проведенным в обществе таких же оболваненных и ослепленных легкими деньгами, стремительно уменьшаются шансы продолжить встречаться с Екатериной Вольской.

Это был второй слой «пушечного мяса» -не такой боеспособный, как первый, но прошедший начальную подготовку в Крыму, под руководством специалистов высокого класса. С понтами, но без боевого опыта, кандидаты на цинк номер два.

А первыми пойдут на убой местные пацанчики из Горловки, Макеевки и «грозного» в узких маргинальных кругах харьковского полукриминального «Оплота», которым направо и налево раздавали оружие парни из первого и второго слоя.

Итак — Эдвард Питерский из Харькова с девизом «идущие на смерть приветствуют Вас». День рождения: 22 июля. Семейное положение: не женат. Поклонник великой Руси, различных Антимайданов и Беркута. (профиль ВК vk.com/id248595935).

1

1

1

1

Парню дали ручной пулемет, но, видимо, не объяснили, что пулеметчиков, снайпера, о которых он так много говорил, в бою выбивают первыми. Это «консервы» первого эшелона, с украинскими паспортами, как раз для картинки Lifenews. Боимся, что девиз подобран этим воякой неверно...

Еще один кадр из города Гепы и Допы — Дима Харьковский, пишет «я террорист и сепаратист и горжусь этим „Москаль“». Поклонник «Оплота» и георгиевских ленточек, совсем молодой, оболваненный кремлевской пропагандой претендент на кадр дня в программе у Дмитрия Киселева — «Школьник, убитый украинским снайпером»:

1

1

1

Парень даже с автоматом, не забывает чатиться ВКонтактике, и часто бывает онлайн.

Вот такой он, видимый контингент бойцов так называемого «сопротивления». Три слоя «пушечного мяса» — готовые цели для спецподразделений АТО. И верхний слой невидимых кукловодов, специалистов по спецоперациям и провокациям, которые даже физически, по всей видимости, присутствуют на определенном удалении от этих мест.

Боевое ядро — это различные наемники, от бывших военных до казаков. Которые, конечно же, не являются регулярными войсками РФ, это просто «патриотически настроенные граждане России, решившие помочь славянским братьям». Естественно, государство их официально не контролирует — это железная позиция РФ, которая дает Кремлю большие зазоры для манипулирования информацией.

Второй и третий слой — это граждане Украины (паспорта будут найдены), за которых Кремль тем более не несет никакой ответственности. Они предназначены на убой для картинки РосТВ. Есть еще некие люди на блок-постах, но это уж совсем откровенные изгои этого сообщества. Как правило, местные ханыги и скудоумные ура-патриоты, вследствии повального алкоголизма трудно контролируемые, нужны для того, чтобы подать сигнал о грозящей опасности и красиво и безоружно пасть от пули, на радость операторам росТВ.

Пользу для анти-пропаганды могут принести только взятые с поличным вербовщики, плательщики, проводники через гарницу. Ну и главным козырем может стать только резидентура, коей в Донбассе — как дворняг, на каждом шагу. Но это дело тонкое и требующее, кроме специфических знаний и умений, еще и дорогостоящей техники слежения. Такие парни не постят фотки ВКонтакте и не говорят слово «поребрик».

Специалистов по отлову таких в Украине в свое время было достаточно, а вот с техникой, будем надеяться, помогут западные партнеры.

А пока, за той стороной поребрика, наемники, местные маргиналы и полукриминальные «народные мэры» и «губернаторы» будут мутить воду, поддерживая нужный уровень дестабилизации в регионе. И подогревая ситуацию до того момента, пока Кремль не начнет действовать более решительно в том или ином направлении, выторговывая себе «мягкую посадку» за аннексию Крыма перед Западом. И принуждая непокорную ему Украину к ускользающему из рук «русскому миру».

Принцип тот же, что применяли подручные Януковича на Майдане: захватываем как можно больше заложников, а потом их меняем на нужные решения. Кукловоды же одни и те же.

Сергей ФЕДОРОВ, «Аргумент»


Теги статьи: Диверсанты

Дата и время 24 апреля 2014 г., 18:11     Просмотры Просмотров: 4106
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СМИ узнали о подготовке диверсий на Запорожской АЭС
В войсковой части Чернигова задержаны местные диверсанты
В оккупированном Крыму задержали новых «украинских диверсантов». Названы имена

Торговля страхом. Путин устроит перед Трампом театральную постановку
Крымские правозащитники занялись делом без вести пропавшего «украинского диверсанта» Присича
"Українські диверсанти" зіпсували бойовикам "ЛНР" Новий рік (фотофакт)

В окупованому Криму затримали чергових "диверсантів"
ФСБ у Криму не пускає адвоката до українців, яких силовики називають «диверсантами»
"Крымские диверсанты" признали свою вину: опубликованы видео

Станиславский бы сказал «Не верю!». Почему все украинские диверсанты носят визитки Яроша
Лутковская просит Россию рассказать о судьбе «диверсантов»
Возможно, уже сейчас ФСБники таскают в Крым мешки с гексогеном и визитками Яроша - Мирослав Гай

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте