Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

О чём молчит Сергей Горохов

О чём молчит Сергей Горохов
О чём молчит Сергей Горохов

Открытое обращение к народному депутату Украины Сергею Горохову жителя города Луганска

Мы сделаем русский язык вторым государственным! Дадим больше полномочий регионам!  Перепишем Конституцию под людей и для людей! Одним словом  – «покращимо життя»! С такими лозунгами  на выборы в 2010 году на пост Президента шел Виктор Янукович. Эти же лозунги звучали и из уст кандидатов в народные депутаты от Партии регионов, которые в конечном итоге, стали народными избранниками. Громче всего кричали «избранники» Луганской и Донецкой области. И что в конечном итоге?  Захваты зданий, вооруженные люди на улицах. Антитеррористические операции и погибшие люди.

То, что теперь происходит с депутатами от некогда сильной Партии регионов, можно назвать метаморфозой. Одни быстренько избавились от своих политических убеждений, и переметнулись в различные депутатские объединения. И уже забыли и про русский язык и про восточную Украину. Другие, опять пытаются, мягко говоря «по трупам», восстановить свое  «величие».  Сергей Горохов  – молодой «кадровый потенциал» «регионалов», решил сыграть на теме народных волнений. Он, как и многие политики, посетил захваченное здание СБУ в Луганске.  И — сделал заявление. Назвал людей, которые находятся в самом помещении — героями, которые с оружием в руках отстаивают свои права. Мол, власть в Киеве — не легитимна. А Восток никто не слышит.

У меня, как у простого жителя Луганской области сразу возникли вопросы. А почему вы, народный депутат Украины Сергей Горохов,  не сделали ничего для  этих людей? Почему вы на протяжении четырех лет, с момента выборов Президента, не провели  реформу по децентрализации власти? Почему в частности вы — Сергей Горохов, не подняли вопрос о новой системе формирования бюджетов на местах? Вы же прекрасно знали, как живут люди в Луганской области. И вы прекрасно понимали, что все деньги уходят в Киев.  А там уже растворялись в «доменных печах власти», превращаясь в золотые батоны для Межгорья. Почему вы — Сергей Горохов, не отстаивали права жителей области, когда проводились грабительские тендеры? Когда миллионы гривен отмывались через государственные предприятия. В частности, через холдинговую компанию «Лугансуголь». И почему народный депутат Сергей Горохов  даже не соизволил проголосовать за закон, который ужесточает санкции против владельцев так называемых копанок? А  именно  эти, нелегальные шахты, банкротят крупные угольные предприятия.

Отдельная тема  – местные референдумы. Теперь вы выступаете «за» проведение таковых в областях Восточной Украины. Прикрываетесь тем, что в 2011 году Верховная рада приняла в первом чтении некий закон.  Опять вопрос — почему тогда  остановились? Почему не довели дело до конца?  Не хватило времени? Да нет, просто не было желания.  Получив безграничную власть, вы забыли о мнении простых людей. Вы боялись, что люди захотят провести референдум  в отдельно взятой области, и тем самым лишат вас привилегий. Лишат вас  немалых льгот и куска огромной депутатской зарплаты. А теперь, потеряв власть, потеряв рычаги влияния  – вы вдруг вспомнили, что народ тоже имеет право голоса. Мое мнение  – это самое настоящие лицемерие.

Вы ругаете отдельно взятые СМИ за то, что они высказывают свою точку зрения на происходящее в стране.  И тут все понятно. Когда вы, Сергей Горохов и подобные вам были при власти, журналистов постоянно притесняли. Вы хотели, чтобы с экранов телевизоров и в газетах рассказывали только то, что хотел видеть и читать ваш  Янукович. Вы наверное забыли, как в разгар предвыборной гонки в Верховную раду,   представителей средств массовой информации вызывали в «высокие кабинеты» и там давали четкие указания. Кого показывать а кого нет. Когда был полный запрет на критические материалы в адрес власти. Тогда вам это нравилось. Вас восхваляли. Теперь вы вы критикуете работу журналистов. Потому что вас в информационном пространстве — нет. Вы стали политическим банкротом.

И последнее. Очень сильно удивляет, как народные депутаты от Партии регионов так быстро «прозрели», после того, как из страны позорно сбежал ваш Виктор Янукович. Вы буквально за одну ночь осознали, что именно он виноват во всех бедах нашего народа. Мол, семья узурпировала власть. Семья воровала миллионы. Но ведь вы, Сергей Горохов и ваши коллеги, были членами этой самой семьи, принося им многомиллионные взятки.  Почему вы восстали против   узурпатора Януковича только после его смещения с кресла президента? Знали, что происходит, но молчали? Не это ли является самым большим преступлением против людей?

Сергей Волошко

http://politika.lg.ua


Теги статьи: Горохов

Дата и время 25 апреля 2014 г., 01:14     Просмотры Просмотров: 3346
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте