АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 4°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Запреты Онищенко стояли куска хлеба пятистам рабочим Крюковского завода

Запреты Онищенко стояли куска хлеба пятистам рабочим Крюковского завода
Запреты Онищенко стояли куска хлеба пятистам рабочим Крюковского завода

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская обл.) перешел на трехдневную рабочую неделю, сообщил заместитель председателя правления КВСЗ Сергей Мельник. По его словам, это обусловлено снижением объемов производства.

"Руководство компании приняло решение о сокращении рабочей недели с пяти до трех дней. В сентябре мы будем работать по такой схеме, а затем, возможно, количество рабочих дней увеличится в зависимости от заказов. Отмечу, что летом мы работали пять дней в три смены. Сейчас каждый цех будет работать по-разному", — сказал Мельник.

Он также добавил, что временно неработающим сотрудникам предприятия будет выплачиваться 2/3 зарплаты.

Сокращения

В то же время на КВСЗ из-за снижения объемов производства планируются сокращения работников. Об этом сообщил глава правления предприятия Евгений Хворост в среду. Он отметил, что под сокращение попадают около 500 человек.

"Мы планируем сократить до пятисот человек до конца года. Это сокращение в первую очередь коснется пенсионеров и нерадивых работников. Молодежь мы сокращать не будем", — сказал он.

Вместе с тем, завод уже в сентябре будет работать три дня в неделю вместо пяти, однако в каждом цехе будет индивидуальное количество рабочих часов. Всего на КВСЗ работают порядка 9 тыс. человек.

Напомним, что КВСЗ по итогам 2013 года планирует снизить производство грузовых вагонов почти в два раза - до 6 тыс. ед. Такое снижение обусловлено падением спроса на этот вид продукции. Крюковский вагоностроительный завод в январе-июле 2013 года снизил выпуск грузовых вагонов на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Ранее Ространснадзор запретил эксплуатацию 292 полувагонов КВСЗ, укомплектованных боковыми рамами ООО "Ружоуская компания Тианруй" (Китай) 2010 года выпуска в связи с аварией грузового поезда 16 августа в Приволжье, произошедшего из-за излома боковой рамы, изготовленной в 2010 году в период отсутствия российского сертификата соответствия.

КВСЗ в 2012 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 2,4% по сравнению с 2011 годом — до 11,005 тыс. ед., пассажирских — в 2,5 раза, до 69 ед.

Дело


Теги статьи: КВЗОнищенко

Дата и время 05 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062429