Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Задержан “народный вице-мэр” Славянска

Задержан “народный вице-мэр” Славянска
Задержан “народный вице-мэр” Славянска

Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного  мэра Славянска. Об этом сегодня на брифинге в Антитеррористическом  центре сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, — передает  “ОстроВ”.

“Контрразведкой СБУ в рамках антитеррористической операции был задержан  гражданин Украины Перепечаенко Игорь Анатольевич, 1972 г.р., известный  как заместитель самопровозглашенного мэра города Славянск Донецкой  области”, — сообщила она.   

Также Остапенко добавила, что, по имеющимся у СБУ данным, он причастен к  организации сепаратистских мероприятий в Донецкой области, что  “сопровождалось насилием над лицами, погромами, уничтожением имущества”.    

Также известно, что задержанный причастен к захвату государственных  зданий, в частности Донецкой областной администрации, районного  отделения внутренних дел и СБУ.   

СБУ сообщает, что ранее Перепечаенко  установил контакт с членами  разведывательно-диверсионной группы ГРУ РФ, которым руководит гражданин  России Игорь Гиркин (“Стрелок”), и содействовал этим лицам в организации  ими террористических актов в Донецкой области. Обозначенные действия  сотрудников Спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБУ во время  выполнения служебных обязанностей.


Теги статьи: СепаратистыСлавянск

Дата и время 28 апреля 2014 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 1894
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте