АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Остановим «судью-рейдера» Репину!

Остановим «судью-рейдера» Репину!
Остановим «судью-рейдера» Репину!

В Киеве зреет новый «Майдан» против судейского бепредела. Украинское общество выстояло на Майдане, где в результате февральских событий погибло больше сотни человек. Люди гибли не просто за свержение режима Януковича.

Все мы боролись против клановости, за европейские стандарты жизни, против «раковой опухоли» нашего общества – коррупции, за справедливость и против продажных судей. Однако в реальности мы продолжаем сталкиваться с вопиющими примерами уничтожения основополагающих свобод и прав руками «рейдеров в мантиях судей».

«Цензор» уже писал о том, судья Апелляционного хозяйственного суда Киева – Лидия Репина – посредством своего «семейного клана» судей (муж – Александр Гаманко, работающий в Высшем административном суде) пытается уничтожить коллектив из 40 сотрудников химчистки «Ун моменто», отобрать помещение, где работают люди.

Коллектив не раз обращался в Комитет Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью. Глава комитета Геннадий Москаль лично обещал разобраться, отправляя запросы в компетентные органы.

Управу на Репину не смогли найти даже члены Высшего совета юстиции. Хотя члены профильного Комитета парламента по вопросам правосудия также направляли запросы, предоставляя документы о грубом нарушении основ правосудия и судебной присяги Репиной и ее подельниками. Сотрудники предприятия сумели в судебном порядке отстоять свою правоту, получив решение Окружного административного суда Киева и даже Апелляционного суда в пользу «Ун моменто». Но Репина продолжает действовать в стиле 90-тых годов, отключая воду, свет и отопление предприятию. Люди вынуждены были обратиться в Голосееевское районное отделение милиции. Мы со своей стороны направили документы в Люстрационный комитет Егора Соболева и передали всю информацию о беспределе судьи «Репиной и Ко» в Антикоррупционное бюро Татьяны Черновол. Журналистская солидарность и принципиальность Соболева и Черновол в борьбе с подобного рода коррупционерами и «рейдерами» должна поставить справедливую точку в этой истории планомерного и пока что безнаказанного уничтожения «Ун моменто» с целью собственной наживы и банального желания отобрать помещение на Тарасовской 21 А.

-»Геноцид» судьи в центре столице – Как и много лет подряд при предыдущей власти, сегодня в столице, в центре Киева, не так далеко от Майдана, на улице Тарасовской 21 А, продолжается откровенное и безнаказанное уничтожение предприятия сети химчисток «Ун Моменто». Непосредственно в доме на Тарасовской 21-А 1996 году по инициативе Киевской городской администрации, была открыта первая химчистка. Дом находился на балансе государственного предприятия по обслуживанию дипломатического корпуса и иностранных представительств. Затем на протяжении почти 20 лет работы, были успешно открыты более 70 предприятий в Киеве и других городах Украины. В 2007 году «Ун моменто» было предложено приватизировать помещение на Тарасовской путем выкупа помещения, за что была внесена существенная сумма в бюджет государства. Настоящая война против людей началась в 2013 году с момента незаконного избрания Репиной главой объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) «Тарасовская, 21А». Будучи судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда, она бесплатно получила квартиру в этом же доме, которую в дальнейшем подарила своему сыну. Незаконно совмещая должность судьи и главы хозяйствующего субъекта (ОСМД), используя поддержку своего мужа и тоже судьи Александра Гаманко, она просто решила забрать все помещения в этом доме, независимо от формы собственности, под свой личный контроль. Репина, не боясь наказания, грубо нарушая все мыслимые нормы законодательства, планомерно выносила незаконные решения об увеличении тарифов на обслуживание и содержание придомовой территории. Судья решила устроить настоящий «геноцид» для сотрудников коллектива «Ун моменто» и салона красоты, который также находится по данному адресу. Репина не глумилась ни чем. На фоне перманентных судебных тяжб, она систематически отключала электроэнергию и водоснабжение, запрещала въезд на территорию транспортных средств, проход клиентов и сотрудников на территорию ОСМД. Из-за таких действий в 2014 году в этом доме прекратил свое существование салон красоты «ЛИТА», который работал с 1996 года. Персонал просто оказался на улице, люди остались без средств существования в столь сложное время. При этом, дочь Репиной – Ксения Гаманко, арендует в этом же доме квартиру у государственного предприятия, но не платит арендную плату и коммунальные платежи. При чем что после окончания договорного срока аренды она до сих пор отказывается освобождать квартиру. Судейский беспредел дошел до того, что без ведома и согласия собственников квартиры, «клан Репиной» пошел на незаконное оформление акта о передаче квартиры в распоряжение ОСМД.

Уверенность в безнаказанности Репиной поражает. Она пошла на то, что подала в суд иск о незаконности приватизации помещения «Ун Моменто». Не мудрено, ведь она долгие годы получала необходимые ей заведомо неправосудные решения посредством связей и таких же коллег в судах, а главное – ближайших родственников. Но времена все-таки меняются. Так, Окружной административный суд Киева отказал в иске Репиной. Казалось бы, это должно было стать знаком для «судьи-рейдера» о том, что «по беспределу» больше орудовать и отбирать помещения не получиться. Но «судья-Богомол», ведь по другому Репину, «пожирающую» все на своем пути, назвать нельзя, не остановилась. Надеясь на коррупционные связи, она все-таки подала апелляцию в Киевский апелляционный административный суд. Но даже в апелляционной инстанции не было выявлено каких-либо нарушений законодательства при проведении нами приватизации. Естественно, такой справедливый результат Репину не устроил. Сегодня она направила кассацию в Высший административный суд Украины. Как известно, в этом суде работает судьей ее муж – Гаманко. Благодаря «семейному подряду» она надеется до последнего отобрать помещение у предприятия. -Люди готовы устроить личный «Майдан» клану судьи Репиной- К сожалению, из-за судейского беспредела, во многом отсутствия реакции правоохранительных органов, что не удивительно, учитывая связи и материальный достаток «клана Репиной», под угрозой продолжает находится не просто частная собственность, бизнес «Ун моменто». Киевляне не просто могут потерять возможность получать услуги предприятия с почти 20-летней историей. На кону – выживание коллектива, у которых семьи и дети. Поэтому отчаявшиеся люди готовы выйти под Верховную Раду, под Кабмин, под суды, требуя восстановить справедливость и наказать коррупционную судью. Активисты Автомайдана, а также «Правого сектора», которые недавно посредством митингов под парламентом добились принятия Закона «О восстановлении доверия к судебной ветви власти» также будут поставлены в известность о происходящем беспределе в центре столицы. Ведь это не просто частный случай, когда судья отбирает бизнес и лишает людей рабочих мест. Размах «темных схем» судьи и тот факт, что Репина не боится ни старой, ни новой власти, вынуждает вновь выйти на «Майдан». Мы будем следить за ходом развития ситуации, привлекая активистов и простых киевлян на защиту прав собственности и рабочих мест. Ведь по другому, как показывает уже современная история Украины, просто невозможно искоренить коррупционное зло.

Власти.нет


Теги статьи: СудьяРепина

Дата и время 28 апреля 2014 г., 20:18     Просмотры Просмотров: 3501
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.319219