Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Киевгорстрой". Борьба с коррупцией или рейдерский захват нардепа Сенченко?


Над крупнейшей строительной компанией "Киевгорстрой" сгущаются тучи. Утром туда пожаловали непрошеные гости с намерением призвать к ответу руководство компании. За якобы миллиардные растраты. Но в "Киевгорстрое" уверены: их хотят захватить. Притом не без участия чиновников из администрации президента.

Группа примерно из тридцати мужчин к зданию "Киевгорстроя" пришла утром. И прямиком к входной двери. Охрана не пускает. Драки не было, потолкались.

Неделю назад в МВД сообщили: в компании процветала коррупция. Присвоено больше миллиарда гривен. Проводится расследование. Этим свой приход и объяснили неизвестные. Мол, как киевская громада, хотят руководство компании призвать к ответу. А еще: увидеть роскошный аквариум, якобы купленный за двести тысяч гривен.

Николай Порайко:

- Один представився, як представник люстраційного комітету, один - як представник автомайдану. Хотіли подивитись на якийсь акваріум, я не знаю на який, у нас такого акваріума немає.

В здание мужчин пустили. Провели экскурсию. Аквариум не нашли. Но руководство компании уверяет: дорогие рыбки и следствие - только предлог. И в люстрационном комитете заверили - "Киевгорстрой" - крупная строительная компания Украины. Ее пытаются захватить, - считает президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир. Подозревает: к делу причастен заместитель главы администрации президента Андрея Сенченко. Вот заявление Кушнира на официальном сайте.

"Все это происходит после того, как ранее построенный в Крыму бизнес Сенченко сегодня стал неактуальным. Поэтому он пытается сделать определенные шаги по захвату бизнеса в Киеве"

Но на Банковой своя версия.

Андрей Сенченко:

- Там на сегодня окопалась команда глубоко эшелонированная, имеющая и смотрящих, и кураторов, имеющая серьезную информационную поддержку.

Киевгорстрой - общество акционерное. Восемьдесят процентов акций принадлежат территориальной общине Киева и управляются Киевским горсоветом. На прошлой неделе в киевсовете секретарь Галина Герега подписала поручение. Изменить состав наблюдательного совета "Киевгорстроя". И прислала список своих трех кандидатур. В кампании со списком ознакомились и стали подмечать детали.

Николай Порайко:

- Доповідали наші працівники, що один з представників мас-медіа говорив, що він представляє ТРК "Соціальну країну", і саме в нову наглядову раду призначений директор цієї телерадіокомпанії.

Коллектив Киевгорстроя со всем происходящим попросил разобраться генпрокуратуру. А завтра планируют пикетировать Администрацию президента.

Инна Жмуд, Никита Исайко, Сергей Еременко, "Подробности"


Теги статьи: СенченкоКиївміськбуд

Дата и время 29 апреля 2014 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 2585
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте