АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новые заместители председателя КГГА «беднее» старых

Новые заместители председателя КГГА «беднее» старых
Новые заместители председателя КГГА «беднее» старых

Новоназначенные заместители главы КГГА (Дубас, Голуб, Долинская) в 2013 году заработали меньше, чем их коллеги, которые остались работать заместителями председателя горгосадминистрации еще со времен Попова (Костюк, Крамаренко). Первый замглавы КГГА и вовсе не получил ни копейки прибыли в прошлом году.

Об этом свидетельствуют их Декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 год.

Замглавы КГГА Руслан Крамаренко, у которого есть жена и двое дочерей, в 2013 году обеспечил семью 3,9 млн гривен доходов. Кроме того, жена и дочери чиновника также заработали вполне прилично. Их доход составил 2,8 млн грн. Правда, основная часть прибыли Руслана Крамаренко, согласно декларации, поступила в виде процентов и дивидендов, а его семейство просто продало некое движимое или недвижимое имущество. Зарплата заместителя главы КГГА составила при этом всего 164 тыс. грн.

Кроме того, Крамаренко задекларировал наличие двух квартир общей площадью около 200 кв. м и двух паркомест (43 кв. м). Однако, как и все остальные замы и первый замглавы КГГА, Крамаренко не указал в декларации, где находится его недвижимое имущество. Не смотря на то, что их начальник, глава КГГА Владимир Бондаренко, это сделал.

 

Автомобиля на Руслане Крамаренко и вовсе не числится. Зато его семья обладает новеньким (2013 года выпуска) Mercrdes GL.

Замглавы КГГА Михаил Костюк в 2013-ом задекларировал полмиллиона гривен дохода. Его семья, жена и двое детей, согласно декларации, заработали 800 тыс. грн. При этом, из полмиллиона, заработанных Костюком, только 164 тыс. грн. он получил как заработную плату заместителя главы КГГА. Основную часть его доходов (400 тыс. грн) составила прибыль в виде процентов и дивидендов. Также семейство Костюка в 2013 году  продало некое имущество, стоимостью 300 тыс. грн.

Кроме того, Михаил Костюк внес в декларацию данные о принадлежащей ему недвижимости: дом площадью 400 кв. м, квартира 30 кв. м, гараж 20 кв. м. На своих родных Михаил Костюк записал еще дом, квартиру и дачу, а также два земельных участка общей площадью 5400 кв. м.

Ездит чиновник на Jeep Grand Cherokee 2006 года выпуска. Семейство - на Lexus RX 400h 2008 года.

Кроме всего прочего, у Михаила Костюка есть на счету в банке 3,1 млн грн, а у его семьи - 1,7 млн грн.

До последнего времени на официальном сайте КГГА в заместителях Бондаренко числился и «один из предводителей архитектурной мафии Киева» Михаил Кучук. Он, по сей видимости, мог легко заткнуть за пояс по доходам и Крамаренко и Костюка. Но, т.к. его фамилии в соответствующем разделе сайта уже нет, Владимир Дмитриевич его, похоже таки «доуволил».

 

Новые же, назначенные уже Владимиром Бондаренко заместители главы КГГА, такими доходами и средствами, как «старая гвардия» не обладают.

Оксана Долинская, которая является не только замом главы КГГА, но и руководителем аппарата горгосадминистрации, согласно декларации, в 2013 году заработала всего 60 тыс. грн. 26 тыс. грн их этой суммы пришлось на заработную плату, а 34 тыс. грн - на доход от процентов и дивидендов.

При этом, у Долинской есть квартира площадью 166 кв. м и паркоместо на 16 кв. м. Ездит чиновница на Toyota Avensis 2008 года. В банке у Долинской хранится 140 тыс. грн.

Замглавы КГГА Владислав Голуб, который не так давно переводил главе КГГА с английского и французкого, в 2013-ом заработал немногим больше 200 тыс. грн. Вся сумма его доходов пришлась на заработную плату. Семья Голуба, жена и сын, в 2013 году получили 26 тыс. грн прибыли, 1074 грн из которых - материальная помощь.

Из недвижимого имущества Голуб задекларировал только квартиру площадью 150 кв. м. и паркоместо - 14 кв. м.

На семействе Владислава Голуба числится два земельных участка общей площадью 6400 кв. м. и дом - 260 кв. м.

Катается чиновник на Volkswagen Golf 2011 года.

Первый замглавы КГГА Бондан Дубас отличился больше остальных «бедных» замов Бондаренко. Он не задекларировал ни копейки своего дохода, а жил, видимо, на 31 тыс. грн, которую в 2013 году заработали члены его семьи - жена и сын.

При фактическом отсутствии доходов у Дубаса  имеется земельный участок в 500 кв. м, две квартиры общей площадью 140 кв. м, гараж - 20 кв. м и "другое имущество" - 40 кв. м.

На свое семейство Дубас записал еще один земельный участок в 650 кв. м, дом - 250 кв. м и квартиру - 40 кв. м. Передвигается Дубас на стареньком Opel Vivaro 2001 года. Родные - на Volvo S80 2000 года.

Кроме того, у Дубаса имеются ценные бумаги, номинальной стоимостью в четверть миллиона гривен.

Впрочем, существенно увеличить благосостояние своей семьи, пребывая на «хлебной» должности в КГГА, Богдан Дубас при желании всегда сможет.

 

КиевВласть


Теги статьи: ДубасГолубДолинскаяКостюкКрамаренко

Дата и время 29 апреля 2014 г., 15:39     Просмотры Просмотров: 2910
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В ближайшее время обанкротятся еще несколько банков — Крамаренко
Глава "Укргаздобычи" Сергей Костюк за полгода успел стать фигурантом уголовного дела
Чорновіл: “Справа на мільярд”. Львівська мафія на відміну від донецької безсмертна?

Татьяна Чорновол требует уволить «участника мафиозной группировки» – зама Кличко
Татьяна Чорновил потребовала уволить коррупционера Михаила Костюка
Кадри Кличка. Костюк

Руководитель аппарата КГГА ушла в декретный отпуск, спасаясь от увольнения
Замглавы КГГА Костюк уволил чиновника за игнорирование требований Общественного совета. Куму Голубченко объявил выговор
Богдан Дубас признан самым безответственным столичным чиновником

Профессия – «сын»: «Мажоры» киевской мажоритарки
Терміново! Криміналітет під керівництвом УДАРу намагається захопити дарницький офіс «Батьківщини»
Факти, які приховують кандидати

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте