Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бизнес-план киевских самозванцев: торговля Украиной

Бизнес-план киевских самозванцев: торговля Украиной
Бизнес-план киевских самозванцев: торговля Украиной

Похоже, украинские самопровозглашённые власти выработали уникальный бизнес-план, согласно которому Украина, а точнее то, что от неё после «работы» таких «властей» останется, может превратиться в процветающее государство. Один из отцов-создателей такого бизнес-плана, о сути которого чуть позже, – назначенный майданом глава украинского Минюста Павел Петренко. Он не поленился и с калькулятором в руках сосчитал, какую именно сумму Украина может потребовать с России за «оккупацию» Крыма. Арифметические выкладки привели господина Петренко к следующему результату: у России нужно требовать 950 млрд. гривен (решил он), что по нынешнему курсу составляет примерно 3 трлн. рублей. Из каких исходных данных главный блюститель укроюстиции исходил, чиновник не обозначил, зато сказал, что Минюст систематизировал информацию от других украинских ведомств.

  

К своим расчётам Петренко присовокупил и слова о том, что 950 млрд. гривен – это только начало… Минюст, по его словам, собирается добавить к этой сумме «упущенную Украиной выгоду» от «оккупации» Россией Крыма.

На этом фоне в украинской прессе (аналитический портал «Хвиля») появился материал о том, что, дескать, Луганск и Донецк на деле никакого серьёзного экономического вклада в госказну не делают, и что в этих регионах сегодня вообще ничего нет такого, что могло бы понадобиться современной украинской экономики. На основании таких «прогрессивных» умозаключений авторы материала заявляют:

Идея не ухода Донбасса на основании его референдума, а позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори — все говорят: выгнать вон!

Ну, вот теперь-то можно уже и перейти к непосредственному раскрытию бизнес-плана укровластей по превращению незалежной в рай на Земле. Бизнес-план, судя по заявлениям Павла Петренко об «оккупации Крыма» и мнениям «масс» по «изгнанию Луганска и Донецка из состава Украины», высказанного упомянутым порталом, выглядит следующим образом: отделять от Украины территорию за территорией с той целью, чтобы потом получать за неё прибыль.
Казалось бы, в истории уже есть определённые аналогии: продажа Аляски или так называемая Луизианская покупка, однако украинские псевдовласти решили не идти столь простыми путями. Их интересует куда более витиеватый процесс с противоположными по смыслу формулировками: «оккупация» и «мы их сами изгнали», а также с возможностью наслаждаться выставлением воображаемых счетов для самоутверждения и игры в легитимную власть.
Итак, если такой бизнес план Киев собирается воплощать в реальность, то нужно помочь финансистами незалежной и рассчитать, какую же именно сумму можно будет потребовать с России в том случае, если Луганскую и Донецкую области «изгонят» за «ненадобностью украинской экономике». Расчёт проведём упрощённо: экстраполируем результат по Крыму, выставленный в адрес России господином Петренко, на Донбасс, исходя из площади территорий. Площадь Крымского федерального округа 27 161 кв.км. Выходит, что Петренко за квадратный километр «просит» примерно по 35 млн. гривен. Общая площадь Донецкой и Луганской областей Украины составляет 53201 кв.км., а значит, за эти два региона Петренко может запросить около 1,86 трлн. гривен.
Но если так, то может быть украинским властям уже назвать вещи своими именами и выставить на реализацию всю Украину. Чего ходить вокруг да около?.. Американцы вон за 5 млрд. долларов собираются страну купить, но Петренко сотоварищи не должны продешевить… Если использовать всё ту же «ставку», которую обозначил глава Минюста незалежной, то вся сегодняшняя Украина укровластями может быть выставлена на продажу по цене 20,1 трлн. гривен (примерно 62,7 трлн. рублей). Единовременно, конечно, никто за разграбленную незалежную такую сумму не даст, но укровласти учатся мыслить «реалистично»: не возьмут целиком – будет предлагать частями.
Бизнес-план, безусловно, хорош. При его выполнении то, что «оставит себе» Киев, будет жить красиво, богато и по-европейски. Ну, как, например, Люксембург… Территориально…
Ну, а если более или менее серьёзно, то почему это каким-то нелегитимным «петренкам» выставлять счета России можно, а России ответных счетов выставлять нельзя? Думаю, нужно срочно исправить это недоразумение. Петренко насчитал 950 млрд. гривен за Крым спустя лишь месяц после вхождения полуострова в состав России. В таком случае, даже страшно себе представить ту сумму, которую России должен Киев за «использование» Крыма в течение 60 лет с момента единоличного "подарка" Хрущёва… Триллионов под 700 получается. Пора выписывать счёт... Ну, а что? Почему Украина за обязательства своих предыдущих лидеров не отвечает, а Россия за своих отвечать должна?..

http://topwar.ru


Теги статьи: ОкупацияПетренко

Дата и время 30 апреля 2014 г., 10:30     Просмотры Просмотров: 1802
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте