Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Общественный совет при КГГА потребовал увольнения Светланы Зориной

Общественный совет при КГГА потребовал увольнения Светланы Зориной
Общественный совет при КГГА потребовал увольнения Светланы Зориной

Члены общественного совета при КГГА удивлены тем, что глава столичной горгосадминистрации до сих пор не уволил директора департамента культуры КГГА Светлану Зорину. Вчера совет официально потребовал от Бондаренко исправить эту ошибку и провести расследование деяний чиновницы. Главе КГГА напомнили, что Светлана Зорина известна своим наплевательским отношениям к требованиям законодательства и собственным обязанностям, а также имеет прямое отношение к акции «Кровавая йолка».

О том, что Общественный совет при КГГА официально обратился к главе горгосадминистрации Владимиру Бондаренко с требованием немедленно отстранить директора департамента культуры КГГА Светлану Зорину от занимаемой ею должности и провести независимое расследование ее деятельности, KV сообщил глава комитета по вопросам образования и культуры Общественного совета Виталий Капранов.

ОБРАЩЕНИЕ

Как выяснилось, членов Общественного совета весьма удивляет тот факт, что нынешний глава КГГА «бютовец» Владимир Бондаренко  до сих пор сам не занялся расследованием участия Светланы Зориной в событиях ночи 30 ноября 2013 года, когда на Майдане Независимости под предлогом необходимости срочной установки новогодней елки беркутовцы жестоко избивали участников мирного митинга протеста.

Кроме этого, члены общественного совета при КГГА вменяют Зориной в вину то, что она: манкировала своими обязанностями; незаконно увольняла руководителей учреждений культуры; отказывалась возвращать их на должности, игнорируя решения судов; допускала не целевое использование бюджетных средств; тратила эти средства, путем проведения тайных закрытых тендеров; систематически нарушала закон «О доступе к публичной информации»; фактически упразднила  конкурсы на замещение вакантных должностей в учреждениях культуры Киева, занимаясь «кулуарными» назначениями.

И это еще не полный список провинностей Зориной. Как уже информировала KV, Общественный совет при КГГА проголосовал за недоверие чиновнице еще в конце ноября 2013 года. Тогда же выяснилось, что Светлана Зорина  позволила себе совмещать должность в КГГА с работой в ООО «Международная книга», а также являлась руководителем одного из киевских ОСМД, т.е. получала дополнительную прибыль, нарушая закон «О государственной службе». К тому же чиновница, проигнорировав этот же закон, назначила своим первым заместителем пенсионерку Валентину Леновицкую,  что является недопустимым для руководящей должности.

 

Но самое печально то, что после смены власти в стране Светлана Зорина и не подумала начать исправляться. К примеру, она, игнорируя распоряжение КГГА №477 от 08.04.2013, так и не начала еженедельные запланированные встречи с представителем Общественного совета по культуре.

«После заседания Общественного совета в прошлом году, когда мы раскритиковали  работу Зориной, она торжественно пообещала начать сотрудничать и встречаться с нашим представителем каждый вторник. Однако чуда не случилось. Вместо этого Зорина тогда плотно занялась «йолкой», на все остальное у нее, видимо, времени не осталось», - сетует Виталий Капранов.

Скандалы до сих пор не утихают и в подведомственных Зориной  культурных учреждениях столицы. Например, в Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества, где недовольство коллектива вызвала работа назначенного Зориной художественного руководителя Владислава Троицкого, и музее «Киевская крепость», из которого по непонятным причинам Зорина уволила директора Владислава Кулинича.

По словам представителя Общественного совета по культуре Раисы Заклецкой, сейчас департамент Зориной проводит очередной непрозрачный конкурс на замещение вакантной должности художественного руководителя Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.

«Вход на конкурс для меня закрыт! Когда шел первый тур, меня на него просто не пустили, а о втором - не удосужились оповестить, не смотря на просьбы и запросы Общественного совета»,- сообщила KV Заклецкая.

По ее словам, члены Общественного совета при КГГА еще с 2013 года не могут получить от ведомства Зориной ответы на вопросы об увольнениях и восстановлении людей на должностях, а также о судебных процессах, в которых участвует культурный департамент КГГА.

«Мне отвечают, что, дескать, ответственный за это человек в департаменте то на больничном, то в отпуске. Даже публичную информацию, связанной с бюджетом, в департаменте Зориной мне не дают без оформления официального запроса», - отмечает Раиса Заклецкая.

Виталий Капранов считает, что такое наглое поведение Светланы Зориной может быть связано с недостаточно твердой позицией Владимира Бондаренко.

«Почему Владимир Дмитриевич не расследует участие чиновников КГГА, в первую очередь Зориной, в избиении студентов на Майдане 30-го ноября? Он хочет оставить , как было? Мы будем ждать от главы КГГА хоть какого-то ответа», - говорит Капранов.

По его словам, члены общественного совета уже отправляли Владимиру Бондаренко обращения с просьбой уволить Зорину, но не как члены совета, а как простые киевляне.

«Однако эти письма вернули, сославшись на то, что они неправильно оформлены. Где это видано, чтобы от граждан требовали какого-то особенного оформления обращений к власти!», - возмущается Виталий Капранов.

В общем, народное восстание на Майдане, похоже, ничему не научило ни Светлану Зорину, ни Владимира Бондаренко. Чиновники думают, что они как и прежде могут не выполнять своих обязанностей и игнорировать законы Украины, и пока что у них это получается. Напомним, кадровые изменения, которые уже произвел в КГГА Владимир Бондаренко больше похожи на фильтрацию чиновников на «угодных» и «неугодных» новой власти.

 

КиевВласть


Теги статьи: Зорина

Дата и время 30 апреля 2014 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 1743
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте