Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Луганск захвачен сепаратистами. На очереди Бердянск и Мариуполь

Луганск захвачен сепаратистами. На очереди Бердянск и Мариуполь
Луганск захвачен сепаратистами. На очереди Бердянск и Мариуполь

Во вторник сепаратисты активизировались в Луганске. Теперь к ранее захваченному зданию областного СБУ, присоединены здание ОГА, горсовета, милиции и прокуратуры. Пал также Первомайск. Эксперты предполагают, что уже в среду или четверг по сценарию Славянска, Донецка и Луганска «пойдут» Мариуполь и Бердянск. Помимо этого, уже в ближайшие дни возможны провокации и на Западной Украине. Попытка дестабилизировать ситуацию уже была предпринята в Тернополе, в Ивано-Франковске циркулирует информация о том, что в один из районных центров выехали сепаратисты с Востока. Цель – захватить одну из тюрем и завладеть оружием. И все эти события проходят на фоне проведения антитеррористической операции. При этом в СНБО заявили, что на Востоке проводить АТО сложно, так как местная милиция не готова стрелять в сепаратистов, которые захватывают здания. Во вторник «пал» Луганск. Сепаратисты взяли штурмом здание областной администрации, горсовета, милиции, а также захватили прокуратуру. Они традиционно скандировали «Россия» и сожгли украинский флаг. На захваченных зданиях установили триколоры. По непроверенным данным сепаратисты попытались захватить бойцов Национальной гвардии, которые находились в ОГА. Якобы сепаратисты предложили членам Нацгвардии, которые приехали с Винницы, оружие и сдать бронежилеты и каски. Якобы это предложение было принято. Эту информацию опроверг кандидат в Президенты Петр Порошенко. Он заявил, что члены винницкого подразделения на самом деле прорвали оцепление сепаратистов и вырвались на свободу.

К слову, еще один кандидат в Президенты Ольга Богомолец советует не называть людей, которые выходят на протесты, «сепаратистами». По ее словам, они такие же «сепаратисты», как жители Западной Украины – «бандеровцы». Об этом политик заявила на пресс-конференции в Ивано-Франковске. Она отметила, что жители Востока просто видят, что к власти не пришли новые люди, а вернулись старые кадры, то есть «к управлению государством пришли «реваншисты». На самом деле, на Востоке живут обычные люди, которые хотят получать большую зарплату и не платить повсеместно взяток, отметила политик.

Помимо этого, стало известно, что во вторник пал и Первомайск и Красный Луч. В среду, якобы захвачены первые здания, в том числе и милиция в Горловке. При этом члены группы «Информационного сопротивления», которые называют ситуацию с проведением антитеррористической операцией «аховой», предполагают, что уже в среду или четверг могут быть захвачены Бердянск и Мариуполь. Также они говорят о том, что власть почему-то забыла о «стратегической» для РФ области – Херсонской, через нее идет снабжение Крыма. Там якобы уже некоторое время «работают» группировки, которые завезли с полуострова. Особое внимание уделяют воинской части А1604 (аэропорт в Чернобаевке). Якобы военные задерживали подозрительных людей и передавали милиции, но через некоторое время они опять оказывались на свободе и появлялись около воинской части.

При этом члены группы «Информационного сопротивления» отмечают, что на самом деле антитеррористической операции в Украине нет, есть просто имитация каких-то действий и все. В свою очередь заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар объяснила, что ситуация на Востоке сложная потому, что местные сотрудники милиции не готовы стрелять в сепаратистов. По ее словам, террористы ездят на «захваты» большими группами 20-50 человек, при этом они вооружены. Им сложно противостоять, отметила Сюмар.

Похоже, что власть решила найти крайних в «провале» АТО – начальников областных милиций Луганска и Донецка. Их рекомендовали и.о главы МВД Арсению Авакову немедленно уволить. Как отмечает  Дмитрий Тимчук, странно, что Турчинов и СНБО заметили проблему с кадрами только теперь. К слову, Арсена Авакова во вторник не было в Украине. Вместо Луганска он вылетел в Лондон, чтобы провести переговоры о возможности возврата денег, которые вывез Янукович и его семья с Украины.

Помимо этого, эксперты советуют сотрудникам правоохранительных органов обратить внимание на Западную Украину. По их мнению, уже первого мая там могут устроить провокации. Так, народный депутат Виктор Балога, считает, что недавний протест и попытка захвата Тернопольской ОГА – это «проба сил» перед решающим «боем». По его информации, в «протесте» участвовали люди с криминальным прошлым, вероятнее всего именно они будут помогать сепаратистам. О том, что могут быть провокации и в Ивано-Франковске, заявил народный депутат Геннадий Москаль. Члены местной самообороны говорят о том, что уже на выходных фиксировали в городе наплыв молодых людей характерной внешности и явно не местных. На контакт они не шли. Также появилась информация о том, что сепаратисты собираются захватить тюрьму в Коломые и завладеть складом с оружием. Такая информация есть и у «Правого сектора», который отслеживает ситуацию в городе.

Не  исключает провокаций в Западной Украине уже 1 мая и народный депутат Руслан Марцинкив. По его словам, сепаратисты готовы к дестабилизации ситуации. Но если народ поднимется, у них ничего не получится.

«Были попытки дестабилизировать ситуацию в Николаеве, Чернигове, но там ничего не получилось, так как вышли местные жители и просто дали отпор. То есть, на самом деле, в этой ситуации зависит и от простых людей», – отметил в комментариях порталу Руслан Марцинкив.

По его словам, действующей власти не хватает решительности, антитеррористическая операция фактически не проходит.

Согласен с таким мнением и народный депутат Анатолий Гриценко. Более того, он считает, что Александр Турчинов не способен выполнять функции главнокомандующего. Именно поэтому политик считает, что депутаты должны срочно, еще до праздников, собраться на внеочередное заседание парламента и отправить Турчинова в отставку.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: ЛуганскСепаратисты

Дата и время 30 апреля 2014 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 3177
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

За день боевики 17 раз открывали огонь, 11 из них на Луганском направлении
Грем Філліпс розлютив мережу новими світлинами з бойовиками (фото)
Задержан 66-летний мужчина, желавший разнообразить свою жизнь в рядах боевиков

В окупованій Брянці п’яний російський найманець обстріляв магазин
В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев
Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити

Під Дебальцевим знищено чотирьох бойовиків, - волонтер
Житель Донбасса "продался" террористам ДНР за 30 тысяч рублей
Бывший боевик «ЛНР» добровольно сдался СБУ

У окупованому Докучаєвську бойовик на весіллі "пожартував" з гранатою та втратив руку
З початку доби бойовики 17 раз обстріляли позиції сил АТО
Своих уничтоженных и раненных дизертиров оккупанты списывают на обстрелы ВСУ – Тымчук

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте