Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Запорожье рейдят Батькивщину

В Запорожье рейдят Батькивщину
В Запорожье рейдят Батькивщину

В Запорожской областной партийной организации ВО "Батьківщина" заявляют о рейдерском захвате организации.

"На территории Запорожской области сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация. Ситуация тяжелая и неординарная тем, что это прямой рейдерский захват наших партийных структур", - заявил председатель Запорожской областной партийной организации ВО "Батьківщина", народный депутат VI созыва Валерий Крайний на пресс-конференции в четверг.

По его словам, руководство ВО "Батьківщина" и партии "Реформы и порядок" договорились о том, что "Запорожская область отойдет к ПРП" путем замены руководства областной партийной организации ВО "Батьківщина" на представителей ПРП.

"Я так понимаю, что на Туровской (офис ВО "Батьківщина" - ред.) до этого времени идут процессы, которые касаются того тяжелого вопроса, о котором говорили (о порядке объединения трех партий в одну – ред.), и что не будет никакого деления, квот и т.д., а будет территория "Фронта змин, "Батьківщини" и ПРП", - отметил Крайний.

По его словам, 29 августа в офис Запорожской областной парторганизации "Батьківщини" прибыл народный депутат Сергей Пашинский, который обнародовал документы об увольнении Крайнего с должности председателя и назначении и.о. председателем экс-губернатора области Александра Старуха. При этом в составе бюро облорганизации были заменены семь членов, в том числе введены члены ПРП, депутаты Запорожского районного совета Владислав Куценко и Вячеслав Колесников.

По его словам, это вызвало "бурю недовольства у партийного актива, и после этого всем стало понятно, что это рейдерский захват Запорожской "Батькивщины".

И.о. председателя Запорожской городской организации партии "Фронт змін" Сергей Левченко сообщил, что после данных указанных кадровых изменений члены "Фронта змін", написавшие заявления о вступлении в ряды "Батьківщини", массово пишут заявления о выходе из рядов партии.

Председатель Балабановского поселкового совета, член ПРП Владимир Сосуновский заявил, что против Куценко и Колесникова были возбуждены ряд уголовных дел, по которым ведется следствие.

"Они всегда говорили, что если станут руководителями областной "Батьківщини", то к ним не будет претензий, а из-за всех этих уголовных дел они будут выглядеть жертвами власти и Партии регионов", - отметил он.

Подробности


Теги статьи: ВО БатькивщинаЗапорожье

Дата и время 05 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2570
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте