Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Жулик Клименко стоил Украине 6 миллиардов

Жулик Клименко стоил Украине 6 миллиардов
Жулик Клименко стоил Украине 6 миллиардов

Из-за злоупотребления властью экс-министром Александром Клименко Госбюджету Украины нанесен ущерб более чем в 6 миллиардов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, главное следственное управление Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко и другими должностными лицами министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Установлено, что Клименко, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые "программные" предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что принцип работы преступной схемы заключался в уклонении и минимизации уплаты налогов и сборов в Государственный бюджет путем реального уменьшения веса груза с подделкой сопроводительных документов на груз, изменения в сопроводительных документах на груз классификации и кодов товаров на более дешевый, чем есть в реальности.

Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2012-2013 годов Клименко по предварительному сговору с должностными лицами министерства и должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности организовал деятельность на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

"Принцип работы этой схемы заключался в предоставлении указанным предприятиям возможности пользоваться услугами "обналичивающих" структур, которые были подконтрольны Клименко, с целью минимизации налоговых обязательств и незаконного формирования налогового кредита по НДС", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что 29 апреля в отношении Александра Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению его места нахождения.


Теги статьи: Клименко Александр ВикторовичКлименко

Дата и время 30 апреля 2014 г., 20:05     Просмотры Просмотров: 1835
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте