АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Кандидаты в Президенты валяют самоуправленческого дурака

Кандидаты в Президенты валяют самоуправленческого дурака
Кандидаты в Президенты валяют самоуправленческого дурака

Каждый из кандидатов на пост Президента обещает реформировать систему местного самоуправления в Украине. По мнению KV, их предложения выглядят совершенно ничтожно.

Новый Президент Украины должен определить дальнейшую направленность действий власти в целом и в вопросе реформы местного самоуправления - в частности. И все пять кандидатов, которые, согласно опросу «СОЦИС», имеют более 4%, собираются реформировать систему местного самоуправления.

Так, Петр Порошенко (33%) обещает, что «общины на местах получат больше прав и денег на реализацию полномочий». Также он декларирует, что, ежели станет главой государства, не будет назначать губернаторов, передав это право облсоветам. Также компаньон Виталия Кличко выступает за проведение выборов мэров в два тура.

 

 

Юлия Тимошенко (9,5%) планирует сделать почти то же, что и ее заклятый конкурент Порошенко. Тимошенко декларирует расширение полномочий и финансовой самостоятельности регионов, и ликвидацию госадминистраций с передачей их полномочий исполкомам.

 

 



Сергей Тигипко (5%) собирается провести реформу местного самоуправления, чтобы «достичь максимально возможной культурной и экономической автономии для регионов».

 

 

 

 


Михаил Добкин (4%) предлагает наполнять местные бюджеты путем сбора налогов с предприятий по месту работы, а не по месту регистрации. Он  предлагает избирать губернаторов и судей «прямым открытым голосованием, а также по решению территориальной общины».
 

 

 

Совершенно аналогичная новация содержится и в программе Петра Симоненко (4%). Он также предлагает передать все местные вопросы, включая языковые, в компетенцию органов местного и регионального самоуправления.

 

 

 


Мысли KV:
Все инициативы потенциальных лидеров гонки - полная ерунда и верхоглядство. Пока не будет ликвидирована система госадминистраций, построенная Дмитрием Табачником на базе советских парткомов, никакого самоуправления в Украине не будет. Учитывая, что никто из потенциальных «проходимцев» ликвидировать в полной мере госадминистрации не собирается (кто ж рубит сук, на котором сидит), все заявления по развитию местного самоуправления - модный треп на злобе дня, не более.

Все равно госадминистрации останутся распорядителями главных ресурсов - земли и денег. Причем, земли, которая в большинстве случаев неведомо кому принадлежит. Только когда земля будет четко поделена между территориальными общинами с занесением этих данных в открытый земельный кадастр, когда имущество будет регистрировать по титульному принципу в открытых реестрах - только тогда можно будет говорить о наличии местного самоуправления. А так, получается, что Порошенко, Тимошенко, Тигипко, Добкин, Симоненко и пр. просто пытаются дурачить народ.

В материале были использованы социологические данные компаний СОЦИС, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова. Период проведения опроса: 09.04.2014 – 16.04.2014. Количество респондентов: 6200. Ошибка репрезентативности исследования: 0,8%.

Что обещают кандидаты в Президенты в сфере реформирования местного самоуправления
+ поддерживает
- не поддерживает
+ - частично поддерживает это


фото telegraf.com.ua

Денис Скрыль, Валерия Самаркина

 

КиевВласть


Теги статьи: Выборы

Дата и время 01 мая 2014 г., 17:23     Просмотры Просмотров: 2296
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Будет больше репрессий: экс-банкир Путина рассказал, что ждет Россию после выборов
Пропагандистский клип российских школьников ужаснул сеть
Бутусов: Знаковое событие для украинской журналистики

Известная российская телеведущая призвала россиян "открыть рот против Путина"
Путин определился со своим участием в президентских выборах в России – СМИ
Понятно, что Порошенко не может не идти на президентские выборы. Он теперь как товарищ Саахов — либо в ЗАГС, либо к прокурору, — Касьянов

Путин давал указания Трампу, президент США слушал внимательно: фотофакт
В Словении начался второй тур президентских выборов
Трамп доверяет своим спецслужбам в деле о вмешательстве РФ в выборы в США

Михаил Подоляк: «Надо отдать должное Арсению Петровичу»
Лиза Богуцкая: Как достало это бл*дство. Одно и тоже д*рьмо в тарелке. То задом повренется, то боком
Яценюк: «Мы переходим в оппозицию, вот вам мой кулак»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.322044