АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Владимир Бондаренко – "совок" под маской демократа

Владимир Бондаренко – "совок" под маской демократа
Владимир Бондаренко – "совок" под маской демократа

Казалось бы, что Евромайдан поставит в истории издыхающего уже более 20 лет в украинской политике "совка" жирную точку. Что политики, если они считают себя демократами и европейцами будут следовать тем нормам и традициям, которые приняты в цивилизованном мире – общаться напрямую с избирателями, отказаться от использования административного ресурса и избавиться, наконец-то, от набившей оскомину номенклатурной присказки: "Мне выборами заниматься некогда, я буду работать, а избиратели оценят результаты работы".  Более брехливой отговорки придумать сложно. Все ведь прекрасно понимают, что никакой "работой" кандидат во время избирательной кампании заниматься не будет. Он будет общаться с людьми и коллективами, призывая голосовать за себя. Но при этом обязательно пококетничает, что, дескать, никакой прямой агитацией не занимается. Это, так, "рабочая поездка".

  

А, по правде говоря, – прямое использование административного ресурса, поскольку все руководители, чтобы не обидеть шефа, старательно будут сгонять на встречи с ним подчинённых.

 

По-хорошему, политик должен идти в отпуск на время выборов. Нормальный европейский политик. Но, конечно, не "совок". Таким образом, без ухода в отпуск "агитировали" за себя и Кучма с Януковичем, и Омельченко с Черновецким.

 

Поменялось, что-нибудь после Майдана? Нет.

 

Вот читаем интервью руководителя КГГА Владимира Бондаренко, с удовольствием занявшего должность, которую ещё несколько месяцев назад киевляне называли "гауляйтером" и предлагали объединить с должность городского головы.

 

"Во время избирательной кампании я буду работать. Кто-то имеет возможность заниматься выборами, я такой возможности не имею, исходя из своих служебных обязанностей" (http://interfax.com.ua/news/interview/202424.html), – флиртует Бондаренко с избирателями.

 

"Работа" Бондаренко сводится, конечно, к тому, чтобы как можно чаще "засветиться" на публичных мероприятиях с максимальным количеством публики, позировать перед журналистами и вести собственную агитацию под маской "отчётов" и "планов" на будущее. Только у нормальных кандидатов это называется избирательными программами, а у Бондаренко – "общением с киевлянами".

 

Разумеется, ничего Бондаренко за эту прямую агитацию в СМИ из избирательного фонда не платит, сэкономив, таким образом, свои и спонсорские деньги.

 

Честно? Открыто? По-европейски?

 

Такого мэра хотят видеть для своего города киевляне?

 

 

Теги статьи: КггаВладимир бондаренко

Дата и время 03 мая 2014 г., 12:34     Просмотры Просмотров: 2001
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05367