Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Немного о последних политических маневрах Кличко и их причинах

Немного о последних политических маневрах Кличко и их причинах
Немного о последних политических маневрах Кличко и их причинах

 

Виталий Кличко - великий спортсмен, отличный спортивный менеджер, хороший человек и слабый политик...

Я бы даже сказал не политик, а политический бренд на службе у группы РУЭ (рос-укр энерго).

Расскажу немного о последних Политических маневрах Виталия и их причинах.

До февраля 2014 года Виталий был на 100% уверен что будет бороться за президентский пост, но в конце февраля в Вене у него произошла личная встреча с Дмитрием Фирташем, где присутствовал П.Порошенко и Виталию было предложено сняться с гонки в пользу кондитера, после этой встречи Виталик пытался "отпетлять" от такой перспективы, но социологические исследования показывающие резкий рост рейтинга Петра Алексеевича не оставляли ему аргументов.

Повторная встреча Фирташа, Кличко, Порошенко состоялась в конце марта в одном из элитных отелей Вены, на ней также присутствовали С.Левочкин и В.Каськив (о факте встречи. много писали в австрийской и укр. прессе). В результате этих переговоров газовики ультимативно убедили боксера снять свою кандидатуру и отправиться бороться за пост мэра г.Киева.

Надо также отметить что за месяц прошедший между двумя встречами представители Порошенко (Ю.Стець, возможно кто то еще) неоднократно контактировали с представителем газовиков(В.Каськив) согласовывая условия слива В.Кличко в пользу П.Порошенко.

В итоге были достигнуты следующие договоренности:

1) должность мэра г.Киев не гарантирует В.Кличко должность главы КГГА, которая остается в квоте Порошенко , при первом заместителе от газовиков

2)должность первого вице-премьера изначально планировалось отдать Виталию Ковальчуку, однако уже после второй венской встречи, по инициативе Порошенко "за спиной" у Ковальчука был согласован другой Фирташевский кадр - Валерий Хорошковский.

3) министр топлива и энергетики и глава НАК "Нефтегаза Украины" - также квота РУЭ. Министром станет Ю.Бойко, который после первого тура сольет свои несколько процентов в копилку самого сладкого кандидата в президенты.

4)губернаторы черновицкой, сумской и киевской областей также будут назначены по квоте Газовиков

5)глава НАК "недры Украины" - человек РУЭ

Где здесь интерес самого Кличко? А нигде - дивиденды получает не создатель бренда, а его хозяева - таков суровый закон большого бизнеса.

 http://uainfo.org


Теги статьи: ФирташКличко

Дата и время 04 мая 2014 г., 14:50     Просмотры Просмотров: 1585
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте