Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Я готов воевать вместе с сыном Порошенка и Турчинова

Я готов воевать вместе с сыном Порошенка и Турчинова
Я готов воевать вместе с сыном Порошенка и Турчинова

Я готов добровольно идти в армию, воевать против захватчиков, защищать страну, забыв о смерти. Но не готов ценой своей жизни помогать решать спекуляции Турчинову, Порошенку и прочим политикам. Служба в армии - это всегда было почетно. Всегда - до нынешнего времени в Украине. Служить с середины 90-х до конца 2013 года просто не было смысла - это было убийством года жизни на то и пахать на нужды начальства.  Нынешним новобранцам же ловить уже нечего - армия скорее сделает из парня не мужчину, а раба. В позапрошлом веке служба в армии была почетна. Любой аристократ считал своим долгом участвовать в военных кампаниях, сражаться за Родину. Подобная традиция и сейчас есть, например, в Великобритании. И наследный принц и его сыновья служили в горячих точках планеты, защищая честь флага Объединенного Королевства.

Вот вы, например сможете себе представить подобные сообщения в новостях:
1. 19-летний сын Александра Турчинова смело пошел в атаку на блок-пост и обезоружил десяток глупых сепаратистов.
2. В это же время 29-летний сын Петра Порошенко (депутат облрады в Виннице), тонко руководя группой спецов, провел филигранную атаку с тыла.
3. Два сына Кужель, презрев опасность, бросились на врагов в штыковую. Враги бежали.
Странно представить, правда? Нереально даже.
Это у аристократии было принято - посылая на убой подданных, посылать туда же и собственных детей. Никто не отсиживался, немало представителей высших сословий погибло, как в Российской, так и в Британской Империи, к примеру.
Ну, а у нас так, как есть. Не аристократы, мягко говоря. Барыги - они и есть барыги. Страх за свое тело, за свою тушку и деятельность только в угоды своему животу - и ни мысли о душе, о чести и о долге.
Так почему я и подобные мне должны проливать кровь в одиночестве? Эти же .идеры призывают нас взять оружие в руки и стать ополчением? Хорошо, мы согласны. Станем плечем к плечу с сыновьями Порошенко, Турчинова, Кужель. И пусть нас ведут в бои, например, полковники Табачник и Литвин. Да-да, эти особи - полковничьи звания имеют. И даже не ФСБ или Моссада, а Вооруженных сил Украины. Литвин - он еще и участник боевых действий, и Герой Украины. Отличный, как мне кажется, комполка будет. Боевой офицер, герой, мудрый политик, стратег. Только какого черта он сидит на дачах и раздает свои советы в теле- и радиоэфирах? Почему я не вижу его на передовой?
Ну, с кадрами разобрались, более-менее. А вот хотелось бы поговорить еще и о вооружении. Десятки лет армию безобразно грабили, вынося, как прапорщики из анекдотов, даже тележки. И когда пришло время - стало нечем воевать. На ржавых корытах без акумулятора далеко не уедешь.
Мне рассказали недавно яркий пример в одной из частей в Центральной Украине. Когда в автобат приехал директор фирмы на крутом “Крайслере” и предложил подарить части сотню акумуляторов для грузовых автомобилей, командир части с радостью согласился - ведь их у него почти не было. Казалось бы - заряжай и едь. Заправится, к слову, тоже помогли бы - кто талонами, кто деньгами. Да только не прошло и суток, как эти подаренные сотню акумуляторов вывезли с территории части в неизвестном направлении. По приказу командира. Такие вот суки, как этот командир, даже в полувоенное время думают только о том, как украсть и как бы обмануть кого. Поистине, кому война, а кому мать родная.
Или вот еще один похожий пример. Для солдат собрали огромные запасы провианта. Грузовой автомобиль, набитый доверху. Думаю, не стоит рассказывать, сами поняли, что командир части уже на следующий день нашел, кому и куда по-быстрому и задешево продать всю провизию, что собрали люди. А что - солдаты обязаны есть то, что им положено. Да, того, что положено нет - виновато государство, что не дает денег.ю И нет, забудьте, здесь вам не дом - ничего с той стороны забора есть вы не будете.
Таких командиров надо расстреливать первыми. Как паршивых собак, прямо у забора.
Или вот еще веселый случай. Сын Анатолия Гриценка, автомайданщик Алексей Гриценко вместе с Сергеем Кобой раслпакались на камеры многих телеканалов, что якобы власть их приглашает повесткой в военкомат. Они в этом увидели политическое преследование, запугивание и прочее. А уже на следующий день эти же персонажи проводят “тренинг” по гражданской обороне и начальной военной подготовке. Интересно получается - как в армию, то не желают, а как демонстрировать перед девушками свои мужские навыки - то вперед и с песней. Театр абсурда, однако.
Вообще, личность Гриценка интересна вдвойне. Не только сыном, но и самим бывшим министром обороны. Сейчас Анатлоий Гриценко в рамках своей предвыборной кампании с умным видом рассуждает о том, что надо делать военным и как. А сам?
В конце 2006 года украинская общественность стала свидетелем конфликта между Ю.Гриценко и Генеральной прокуратурой Украины во главе с Александром Медведько. Министр обороны был не согласен с выводами коллегии ГПУ о состоянии дел в армии (в частности, о "повальной" угрозе для жизни и здоровья военнослужащих и сохранности госимущества). В свою же очередь он обвинил руководство Генпрокуратуры в сознательном перекручивании фактов и в бездеятельности (по части того, что уличенные в преступлениях высокопоставленные чиновники Минобороны так и не понесли наказания).
Гриценко на протяжении его деятельности все же был проведен ряд так называемых «реформ». Одна из них – перевод продовольственного обеспечения и кормления личного состава в мирное время коммерческими структурами. И в некотором смысле система питания изменилась – поскольку во время учений частные компании стали кормить военнослужащих значительно лучше, чем было до того. Однако с учетом мизерных сумм, выделяемых МО на закупку продуктов, оказывается, что фирмы чаще всего не могут предложить что-то, выходящее за пределы традиционного рациона из сосисок и перловой каши. Спрашивается, к чему эта реформа была нужна?
И это цветочки, мы еще не трогали распроодажу земли, что принадлежала МинОбороны, комплексов (например, СКА, санаториев, баз), техники.
И этот человек запрещает мне ковыряться в носу? Не смешите - таких, ка кон, надо первыми люстрировать.
Кстати и о люстрации. В кампанию Гриценко, и он это не скрывает, вложились многие люди. Но только вот Анатолий умалчивает о главном - среди них много “бывших” регионалов. И это не считая тех одиозных персон, кто вложили в его кампанию в тени.
Как итог, пока в этой стране армия будет дойной коровой, пока ею будут руководить “барыги”, пока “мажоры” не станут бок-о-бок с простыми парнями из села - будем терпеть от врагов и сосать лапу.

 

Чорноиван Тарас

 ОРД 02

 


Теги статьи: ГриценкоКужельТурчиновПорошенко

Дата и время 05 мая 2014 г., 14:14     Просмотры Просмотров: 5207
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте