Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия: Глава Управы Пресненского района заподозрен в личном интересе в рейдерском захвате


Коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабные формы, она стала обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе. Речь идет не только о банальных взятках, независимо от их размера, но, по сути, о тяжелой болезни, которая разъедает нашу экономику и разлагает все общество. По уровню коррупции рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа — Новая Гвинея и Таджикистан, а наши коллеги по БРИК — Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) — занимают значительно более выское места в мировом рейтинге.

Занимая какую либо государственную должность чиновник обретает некую власть, которую часто старается использовать для собственного обогащения. Коррупция часто начинается с получения небольших подарков, потом коррупционные проявления приобретают форму взяток. Дальше аппетиты в основном только растут. Президент Владимир Путин видит в коррупции большую проблему, старается активно бороться с ней, но несмотря на все усилия коррупция растёт. Коррупционная составляющая парализует нормальную работу госаппарата, приводит к ослаблению государства. За коррупционные действия и взяточничество предусмотрено уголовное наказание. Уже появилась система декларирования доходов чиновников. Уровень коррупции от этого может уменьшится.

Особенно выскокий уровень коррупции традионно демонстрируют местные и муниципальные власти.

Коррумпированность на местном уровне и рейдерство являются выраженными и устойчивыми явлениями в экономической сфере, направленными на организацию и совершение преступных посягательств на экономический порядок и государственность. В условиях новых экономических отношений происходит изменение структуры преступности, переоценка общественной опасности деяний на всех уровнях власти. Многие виды коррупционных проявлений относятся к категории должностных преступлений, главным стимулом которых является возможность получения экономической выгоды, связанной с использованием властных полномочий. А корупционные проявления в связке рейдерскими схемами хищения и захвата имущества представляют уже особо общественно-опасное деяние.

Одним из известных и доступных средств борьбы с рейдерством является придание публичности всем действиям рейдеров, привлечение СМИ, общественных организаций, государственных структур и т.п. В истории борьбы с рейдерством неоднократно бывали случаи, когда захватчики отступали после привлечения внимания к их действиям со стороны общественности.

Безусловно, чем меньше внимания привлечено к захвату, тем проще и дешевле рейдеру захватить бизнес и замести следы. Однако неподготовленный руководитель, владелец бизнеса или юрист иногда попросту не знают куда они могут обратиться и какие современные средства им лучше использовать.  Безусловно в истории с захватом легендарного дома на набережной жильцами дома предприняты, все необходимые меры с целью вернуть как свою собственность, так и похищенные деньги, проведены прокурорские проверки, со дня на день компетентные органы примут положительное решение о возбуждение уголовных дел по фактам милионных хищений,….
К ситуации подключены депутаты Госдумы, правительство Москвы и СМИ, что в результате, безусловно, положит конец рейдерскому беспределу организованному отдельными установленными лицами. Сегодня уже ни кто не сомневается, что преступная группа понесет соответствующее наказание, однако не стоит забывать, что незаконные действия рейдеров станут попросту невозможными, без покровительства нечистых на руку чиновников местного уровня и полиции. В преддверии выборов мэра в столице нашей родины, в самом ее сердце, происходят события безусловно достойные пристального внимания со стороны, как федеральных властей, так и будущего  главы города, который, как мы надеемся,  захочет сформировать новую команду, незапятнанных чиновников с безупречной репутацией. Что же касается захвата дома №2/1 по Краснопресненской набережной, то тут ситуация более чем вопиющая. Благодаря рейдерским схемам и технологиям, в кооперации с нечистыми на руку местными чиновниками и полицией рейдеру Тонину Михаилу Евгеньевичу (20.10.1961 г.р., зарегистрирован: Лермонтовский просп. д.X корп.X кв.XX)

И бывшему председателю Совета дома Панкиной Антонине Ивановной удалось получить тотальный контроль над денежными средствами и общим имуществом жителей дома. Причем рейдеры действовали таким образом, что абсолютное большинство жителей даже ни о чем не подозревало.
На крыше этого дома красуется одна их самых больших в Москве рекламных конструкций - "ГАЗПРОМ". За размещение этой конструкции, жители получают по 12 млн. рублей в год. Эти денежные средства являются их общим имуществом и расходуется на их общие цели и благо. Вернее сказать, должно было расходоваться на благо, но Панкина А.И. и Тонин М.Е. взляи под тотальный и закрытый контроль эти финансовые потоки.
По нашим подсчетам, от жителей выведено на счета подставных фирм (ООО НПО "Геомодуль", ООО "Люкс Дизайн", ООО "Фаско") сумма порядка 5 млн. рублей.
Кроме того, Панкина и Тонин используют в своей "деятельности" очень распространенный среди рейдеров инструмент - ЧОП. Речь идет о ООО ЧОП "Витязь", который за общественные, опять-таки, деньги, был нанят для того, чтобы от жителей и защищать незаконную деятельность Панкиной и Тонина. Сотрудники этого ЧОПа, расположенные в помещении действующей мусорокамеры (в нарушение всех санитарных, трудовых и строительных норм) нецеремонятся с жителями, оказывают прямое физическое насилие, ведут себя выраженно грубо и без уважения к своим реальным работодателям.
Разумеется, эта история не стала бы такой вопиющей, если бы не вовлечение Панкиной и Тониным в свои махинации нечистых на руку чиновников и полицейских. Речь идет и о местном Участковом полиции Зиннатулиным Ренатом Борисовичем и о Главе Управы Пресненского района - Тарасове Александре Сергеевиче.

На приведенном ниже видео-материале Тонин М.Е. прямо свидетельствует о деятельности Тарасова А.С., явно превышающего свои полномочия и имеющего личный интерес в исходе дела.

Привожу некоторые выдержки из этого видео ролика: (прямая речь)

(3:13) вчера были на приеме у Главы Управы, который сказал, что этот мусороприемник, если там люди сидят, значит они там будут сидеть. (Тонин М.Е.)

Вы сходите в Вашу Управу и Вам там все скажут. В Управу Пресни.

вопрос:

(7:57) Вы сказали, что Вы были в Управе и Вам там Глава сказал, что раз там сидят люди – они там будут сидеть…

Да(Тонин М.Е.)

Так какая это Управа была все-таки?

Я же Вам сказал Пресненская…(Тонин М.Е.)

А как зовут, Фамилия человека, кто Вам сказал это?

Александр Сергеевич(Тонин М.Е.)

Тарасов Александр Сергеевич?

Да. (Тонин М.Е.)

Причем на личном приеме Тарасов А.С. 2 сентября не стал прямо отказываться от сказанных Тониным словом. Он подтвердил свое знакомство с Тониным, но сказал буквально следующее: "...именно этих слов я ему не говорил..." А на вопрос, говорил ли Тарасов Тонину что-нибудь подобное Тарасов ответил молча.

Рекомендую досмотреть до конца. Тонин всячески заговаривает жителям зубы и увиливает от закона.

Источник: http://naberejnaya.livejournal.com


Теги статьи: РейдерствоРоссия

Дата и время 06 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2191
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте