АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Стрелявшего в окна Дома профсоюзов сотника Майдана Миколу Волкова, два года разыскивает милиция


Николай Волков, известный как сотник Микола, разыскивается правоохранительными органами.

Имя и фотография Волкова опубликована на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «лица, которые скрываются от органов власти». Розыском сотника Миколы занимается Коминтерновский райотдел милиции Одесской области.

Сотник Микола принимал активное участие в столкновениях, которые произошли в центре Одессы 2 мая. В начале противостояния проукраинских и  пророссийских активистов на улице Греческой Волков сообщил милиционерам, что звонит министру, после чего сказал в трубку «Нас больше, но нам ничего не дают делать». Спустя несколько часов журналисты зафиксировали, как сотник Микола стреляет из огнестрельного оружия в окна Дома профсоюзов.

Снимок экрана 2014-05-06 в 15.16.33

Но розыск не связан с событиями 2 мая: с марта 2012 года Волкова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).

За совершенное преступление ему грозит ограничение свободы сроком до трёх лет, исправительные работы сроком до двух лет или штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов.

Снимок экрана 2014-05-06 в 15.14.58

 ОТКАТ


Теги статьи: Дом профсоюзовОдессаМикола волков

Дата и время 06 мая 2014 г., 18:36     Просмотры Просмотров: 7042
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте