Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как хотят отделять Луганскую область. Перехваченный сценарий

Как хотят отделять Луганскую область. Перехваченный сценарий
Как хотят отделять Луганскую область. Перехваченный сценарий

В распоряжение "Украинской правды" попали документы по подготовке отделения Луганской области от Украины. Это разработки российских политтехнологов, которые попали в руки украинских спецслужб.

Сценарий предполагает провозглашение независимого государства в границах Луганской области по итогам референдума, который пока назначен на 11 мая, а затем присоединение квазигосударства к Украине или России, но уже на новых условиях.

При этом, похоже, не все пункты "дорожной карты" будут реализованы. Поэтому или сепаратисты упростили себе путь к независимости, или же референдум 11 мая будет перенесен.

 

Ключевым этапом перехваченного сценария является объявление вне закона Луганского областного совета, на месте которого сепаратисты должны сформировать свой "орган", который и будет штамповать акты о независимости.

Правда, на сайте еще действующего облсовета уже появилось обращение "президиума облсовета", который поддержал референдум 11 мая.

Поэтому, пока непонятно, какая судьба ждет действующий облсовет. Поскольку пошаговая инструкция предполагает, что в помещении сессионного зала облсовета должно быть объявлено о недоверии депутатам и руководителю области.

Причина изложена в проекте резолюции, подготовленной сценаристами: "...Жители Луганской области неоднократно обращались к депутатам Луганского областного совета, собирались на митинги, где выражали свою обеспокоенность в незаконном захвате государственной власти в Украине (...) Избранные нами, народом Луганской области, депутаты игнорируют законные требования народа и самоустранились от выполнения возложенных на них обязанностей".

 
 

Освещаться свержение облсовета должно исключительно российской прессой и местным телеканалом.

Идеологическая рамка свержения власти в Луганске полностью созвучна с российской пропагандой. "Жители Луганской области на протяжении длительного времени ощущают реальную угрозу существованию национальных традиций и культуры.  (...) Особенное беспокойство вызывают открытые проявления фашизма, нацизма на территории всего государства, эти проявления стали просачиваться и на территорию Луганской области, что не может не волновать жителей Луганщины".

Итак, после делегитимизация облсовета в населенных пунктах области должны состояться собрания для избрания делегатов на съезд новых властей Луганской области.

Таким образом, предполагается создать альтернативный орган власти с иллюзией его репрезентативности - "Съезд представителей территориальных громад". Он должен пройти в помещении сессионного зала областного совета - опять же, с привлечением только российской прессы и местного телеканала.

Самозванцы должны:

Первое - объявить об избрании "нового состава" облсовета. Это - ключевое требование, потому что все дальнейшие шаги по отделению предполагается делать от имени нелегитимного "областного совета";

Второе - самозванцы должны избрать своего главу обладминистрации и облсовета;

Третье - они также, уже называясь "областным советом", проголосовать Декларацию о создании Луганской народной республики и огласить Акт о провозглашении независимости Луганской народной республики. Проекты документов также подготовлен сценаристами;

Четвертое - определить дату проведения референдума, который пока объявлен на 11 мая.

Кроме того, самозванный "Съезд представителей территориальных громад" должен обратиться к властям России с просьбой "о введении миротворческого контингента на территорию Луганской народной республики с целью обеспечения безопасности граждан ЛНР и проведения референдума".

В Декларации о суверенитете Луганской народной республики самозванный облсовет должен сослаться на прецедент Косово и право народов на самоопределение.

Тут же отмечается, что попытки центральной киевской власти они рассматривают как антизаконные. "Какие-либо насильственные действия против национальной государственности Луганской Народной Республики со стороны других государств, со стороны каких-либо политических партий, общественных организаций, формирований или отдельных лиц преследуются законом".

"Территория Луганской Народной Республики в существующих ее границах является неприкосновенной и не может быть изменена и использована без ее согласия".

Также в "декларации о суверенитете" сепаратисты объявляют о том, что отныне только "народ Луганской Народной Республики имеет исключительное право на владение, пользование и распоряжение национальным богатством Республики".

"Отношения Луганской Народной Республики с другими государствами строятся на основании договоров, заключенных на принципах равноправия, взаимоуважения и соблюдения норм международного права".

Также сценаристами подготовлены проекты вопросов для референдума:

1. Вы поддерживаете Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

2. Вы не поддерживаете Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

3. Хотите ли Вы, чтобы Луганская Народная Республика входила в состав Украины?

4. Хотите ли Вы, чтобы Луганская Народная Республика входила в состав Российской Федерации?

Далее, как предполагают сценаристы, "Луганская народная республика" должна все-таки присоединиться то ли к Украине, то ли к России, но уже "на основе межгосударственного договора в качестве нового субъекта".

О возможном присоединении потешных квазигосударств к Украине пишет и самопровозглашенный лидер сепаратистов Олег Царев. "После того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную ФЕДЕРАЦИЮ ЮГО-ВОСТОЧНЫХ РЕСПУБЛИК – НОВОРОССИЮ!".

"При этом мы продолжаем надеяться на здравомыслящее большинство центральной и западной Украины. Они должны пойти нашим путем и самоопределиться на региональном уровне. А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства – будь то федерации или конфедерации".

Смотрите ниже весь пакет документов, подготовленных для откола Луганской области от Украины:

 
 
 
 
 
 
 
УП 
 

Теги статьи: ОкупацияЛуганск

Дата и время 06 мая 2014 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 2547
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Жизнь в Луганске: как статус в соцсетях "все сложно"
В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев
Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити

Война на Донбассе: боевик «ЛНР» рассказал о жутких поступках Плотницкого в Луганске
Экс-регионал Владимир Ландик рассказал как экс-регионал, сепаратист Владимир Медяник надурил Парубия и Наливайченко
Ни починить, ни купить – бытовые катаклизмы окуппированного Луганска

Наемник "ЛНР" рассказал, как люди Плотницкого обстреливали Луганск из минометов
У "ЛНР" терористи затримали луганського блогера
Луганск и "пустота", к которой никак не привыкнуть

Бойовики "ДНР" розповіли, за яку плату воювали
Задержанные в Луганске «ультрас» под давлением боевиков попросили прощение за любовь к Украине
Боевики перебросили в Луганск 90 грузовиков с боеприпасами

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте