АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Киевводоканал» пытались захватить рейдеры

«Киевводоканал» пытались захватить рейдеры
«Киевводоканал» пытались захватить рейдеры

 

Сегодня, 6 мая, в 7:30 в главный офис Киевводоканала прибыли неизвестные люди в камуфляже с битами, якобы с целью охранять объекты предприятия. Вскоре возле админздания начали собираться работники Общества, поскольку появилась информация, что будет предпринята попытка рейдерского захвата предприятия.

Увидев сотрудников Киевводоканала, молодые люди ушли, однако около 10:00 в главный офис «Киевводоканала» с собственными письменным столом и стульями приехал Сергей Старунь, который самовольно провозгласил себя главой Наблюдательного совета ПАО «АК «Киевводоканал» для принудительного проведения общего собрания акционеров и принять управленческие решения без соблюдения прав работников и действующего законодательства, сообщили в пресс-службе предприятия.

Возмущенные подобным пренебрежением работники «Киевводоканала», среди которых также немало акционеров, не допустили совершение противоправных действий.

Тогда Старунь и член Наблюдательного совета Анатолий Гудзь совершили еще одну попытку подписать какие-то бумаги без объяснений работникам Общества прямо на улице, рядом с минимаркетом, который расположен недалеко от главного офиса, что опять же было прекращено работниками предприятия. Поняв, что трудовой коллектив не позволит принимать решения таким незаконным способом, Старунь и Гудзь ушли.

Отметим, в конце марта Владимир Бондаренко пытался назначить на должность председателя правления - генерального директора ОАО «АК «Киевводоканал» Федора Судницина, несмотря на отсутствие профессионального образования, профессиональной подготовки, опыта работы на соответствующих должностях.

Тогда водоканальцы отстояли свою позицию, придя под стены Шевченковской РГА под кабинет председателя КГГА. Бондаренко пообещал, что до выборов городского головы, который имеет исключительное право на управление коммунальной собственностью, изменений в руководстве предприятия не будет.

Следует отметить, что Сергей Старунь работал в ОАО «АК «Киевводоканал» вместе с Суднициным. За период работы с 2003 по 2006 они провели действия по отчуждению ряда активов предприятия, легитимность которых вызывает большие сомнения, подчеркнули в пресс-службе.

«Киевводоканал обращается к городским властям с просьбой не допустить дальнейших попыток дестабилизировать работу Общества и позволить 6,5 - тысячному коллективу нормально работать и выполнять свои непосредственные обязанности, от которых зависит жизнь и экологическая безопасность жителей города», - отметил председатель правления - генеральный директор ОАО «АК «Киевводоканал» Андрей Билык.

 

КиевВласть


Теги статьи: КиевводоканалАнатолій ГудзьСергей старунь

Дата и время 06 мая 2014 г., 22:59     Просмотры Просмотров: 2817
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СБУ подозревает владельцев “Киевэнерго” и “Киевводоканала” в масштабных махинациях и воровстве
Киевлян оставят без воды в канун Нового года
Всплыл еще один «птенец Черновецкого» – Ярослав Филатов

Новицкий занимает должность гендиректора ПАО “АК “Киевводоканал” незаконно - депутат Киевсовета
Странникову и Репику не удалось с наскока потратить 448,3 млн гривен из городского бюджета на нужды Ахметова
“Киевводоканал” заплатит экс-регионалу 43 млн гривен за реконструкцию канализации на Оболони

"Киевводоканал" будет принимать показания счетчиков на автоответчик
“Киевводоканалу” дают освоить последние 18 миллионов на реконструкции БСА
«Киевводоканал» грубо нарушает закон, собирая конфиденциальные данные киевлян

Обережно, можливе шахрайство! Чи є справжніми оголошення від водоканалу
“Киевводоканал” заказал ремонт канализации у скандального коммунального предприятия
"КИЇВВОДОКАНАЛ" ПЕРЕЙШОВ В БАНК ПОРОШЕНКА НАПЕРЕДОДНІ БАНКРУТСТВА "ХРЕЩАТИКА" - ЗМІ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте