Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новый глава одесской милиции Катеринчук. Обещает «Мочить в сортире» сепаратистов

Новый глава одесской милиции Катеринчук. Обещает «Мочить в сортире» сепаратистов
Новый глава одесской милиции Катеринчук. Обещает «Мочить в сортире» сепаратистов

В Одессе милиция действовала безобразно, об этом заявил и.о. главы МВД Арсен Аваков. Он даже назвал действия правоохранителей – преступными.Чтобы уладить ситуацию был уволен глава областной милиции Петр Луцюк, который якобы получил место не за достижения и компетентность, а по партийной квоте. Были отправлены в отставку и другие руководители одесской милиции. На должность Луцюка назначили Ивана Катеринчука, который до этого возглавлял черниговскую областную милицию. Известен он в первую очередь тем, что был в оппозиции к Виктору Януковичу и его команде, встречал с тюрьмы Юрия Луценко, а во время парламентской кампании был доверенным лицом Виталия Яремы. Имеет общие интересы и с Аваковым, активно пишет на своей странице в Фейсбуке.

Тем не менее, скептики не возлагают особых надежд на Катеринчука. Говорят, что он может побороть сепаратизм в Одесской области, но вместе с этим и культивировать коррупцию в правоохранительных органах.

И.о. главы МВД Арсен Аваков считает, что большая часть вины в произошедших событиях в Одессе 2 мая лежит на сотрудниках правоохранительных органов, которые не сумели обеспечить безопасность жителей и гостей города. Аваков сообщил, что по этому поводу идут служебные расследования и все виновные в кровавых событиях, понесут наказание.

Пока разбирательства идут, весь руководящий состав Одесской областной милиции, уволен. Первым в отставку был отправлен глава областной милиции Петр Луцюк. Он – партийная квота «Батькивщины». При этом, говорит вице-спикер Руслан Кошулинский, «люстрация» в Одессе прошла только на уроне главы областного управления милиции. При Луцюке остались работать те кадры, которые работали и при Януковиче с Азаровым, отметил вице-спикер.

Известно, что вместо Луцюка руководить областной милицией будет Иван Катеринчук, он тоже состоит в партии «Батькивщина», то есть свои квоты партия Юлии Тимошенко не отдала.

О Катеринчуке известно, что он родился 4 мая 1961 года в Старых Кутах (Ивано-Франковская область), то есть новую должность получил ко дню рождения. Учился в Кишиневской среднеспециальной школе милиции, потом заочно окончили Национальную академию внутренних дел, а также окончил Европейскую академию ФБР США в Будапеште. Работал в Черновцах, Алупке, Никополе, Днепродзержинске, Ивано-Франковске и Полтаве. Последняя должность – начальник областной милиции в Черниговской области. В 2010 году ушел в отставку. По его словам, не желал работать с насквозь продажной властью.

Тем не менее, его противники рассказывают, что в период когда он возглавлял Черниговскую областную милицию, он отметился поборами и коррупцией. Якобы его подчиненные всегда предупреждали о том, будет ли проходить совещание у шефа «с сумками» или без них. Если с сумками, то подчиненные должны были прийти со спортивными сумками, в которых были деньги. Часть суммы Катеринчук передавал в Киев, а часть оставлял себе. По слухам, главный милиционер привык жить на широкую ногу, во время своей работы он хвастался своим мобильным телефоном с позолоченным корпусом, и автомобилем Ауди Q-7 (имелся личный номер ИПК-777). Помимо этого, Катеринчуку вспоминают и покупку двухъярусной квартиры площадью 240 квадратных метров по цене не менее 1,5 млн. гривен.

После отставки в 2010 году с госслужбы, по этой линии Катеринчук не работал. Говорит, что предложения поступали, но у него требовали за назначение взятку от 300 до 600 тыс. долларов. Конечно, он такие предложения отвергал, поскольку они культивировали коррупцию, отметил сам Катеринчук.

Милиционер пробовал свои силы и в политики, одно время возглавлял даже ячейку СПУ. Говорит, что получил неоценимый опыт работы в политики, но от должности отказался, поскольку не увидел прогресса в деятельности партии. На самом деле, утверждают скептики, социалисты якобы сами «попросили» Катеринчука освободить должность, поскольку им не понравились его замашки олигарха, он якобы хотел «почистить» и так скудную казну партии.

Известно, что Катеринчук лично встречал Юрия Луценко, когда он вышел из колонии. Катеринчук уверен, что Луценко сидел из-за политики. По его словам, в правоохранительных органах и после Луценко праздновали День милиции, начальство своих водителей обеспечивало жильем. То есть «посадка» политика ничего не изменила в системе, все как было, так и осталось.

На выборах 2012 года Катеринчук сделал ставку на «Батькивщину» и стал помощником кандидата в нардепы Виталия Яремы, который сейчас занимает должность вице-премьера. Всячески комментировал события, которые происходили на Майдане, даже принимал участие в штурме Черниговской ОГА, просил силовиков сдать оружие и не воевать против своего народа.

Также комментировал в «Фейсбуке» Катеринчук и трагические события в Одессе. «Хто до нас українців прийде з мечем на нашу землю, від цього меча він і загине на нашій землі. І як говорив в свій час Путлер, будемо мочити сепаратистів у кожному сартирі», – написал в «Фейсбуке» Катеринчук.

Что касается личной жизни – известно, что он состояла в браке три раза. Последняя жена, его подчиненная, на десть лет моложе супруга. Сам Катеринчук говорит о том, что его семья имеет бизнес – торгует сувенирами, а родной брат является основателем охранной фирмы. катеринчук опровергает слухи о том, что занимается бизнесом, связанным с недвижимостью.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: АваковМВДИван катеринчук

Дата и время 07 мая 2014 г., 09:44     Просмотры Просмотров: 2541
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СМИ получили рассылку с информацией об отставке Авакова
Аваков «за особые заслуги» наградил своего охранника двумя пистолетами
Трагедия в Княжичах: СМИ нашли пять нестыковок в версии МВД

Пенсионеры МВД угрожают перекрыть главные трассы страны
Расстрел полиции в Княжичах: «криминальная разведка» «чистила» дом богатого экс-прокурора
Княжичи-Киев: стреляли...

Жуткая трагедия в Княжичах: стала известна хронология перестрелки
Луценко восстановил картину трагедии в Княжичах и рассказал такую ахинею в которую невозможно поверить
Экс-начальник милиции Киева Поддубный: Кто такой Аваков, чтобы возглавлять МВД?

В Княжичах полиция охраны могла стать свидетелем каких-то событий, за что их и убили
Ситуация со смертоносной перестрелкой в Княжичах оголила проблемы МВД
У Порошенко рассказали, от чего зависит отставка Авакова

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте