Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В БЮТ озаботились спасением вкладов

В БЮТ озаботились спасением вкладов
В БЮТ озаботились спасением вкладов

В то время, как рейтинги Юлии Тимошенко ее политической силы неуклонно падают, и «Батькивщину» продолжают сотрясать внутренние скандалы. Изредка их отголоски посредством СМИ достигают ушей рядового обывателя.

В принципе, информация о том, что в партии временной власти нет единства, не нова. Складывавшийся в последние годы и сложившийся к вящему удовлетворению всех групп влияния в партии статус-кво был одномоментно разрушен неосмотрительным решением Юлии Тимошенко идти на президентские выборы. В Батькивщине засели люди отнюдь не глупые, умеющие читать социологические отчеты и делать соответствующие выводы. Поэтому уговаривали Юлию Владимировну отказаться от выборов довольно настойчиво.

Это, как известно, не удалось. Не исключено, по той простой причине, что решение это Тимошенко принимала не единолично, а по согласованию с еще более настойчивым, и главное, агрессивно настроенным партнером. Но это отдельная история. Фактом остается то, что, несмотря на официально провозглашенный Батькивщиной единодушный «одобрямс» авантюрного поступка Тимошенко, далеко не все соратники остались в восторге от него.

Косвенно отголоски несогласия граждане могли наблюдать на примере Киева, где на выборы мэра пошли сразу два представителя «Батькивщины» - герой майданной молодежи Леся Оробец и спешно назначенный Александром Турчиновым главой КГГА бютовец Владимир Бондаренко. Мог бы быть и третий: по слухам, баллотироваться хотел также Николай Томенко, но его сумели убедить не доводить ситуацию до комизма.

А в конце апреля партия получила очередной повод для внутренних разногласий. По Батькивщиине начали стремительно шириться слухи, что западные партнеры Украины зело недовольны действиями отдельных представителей новой украинской власти по сохранению целостности государства. И даже, якобы готовы негласно ввести санкции а-ля «против Януковича» в отношении таких представителей.

Официального подтверждения слухам, понятно, не случилось, но поскольку дело было еще до начала активной фазы АТО (то есть тогда, когда сепаратисты все еще безнаказанно захватывали города Донбасса, а власть, преимущественно представленная бютовцами, нервно курила в сторонке) слухам верили.

Причем настолько, что среднее звено стало высказывать руководству партии сперва опасения насчет собственного финансового благополучия в будущем, а также претензии по поводу бездействия в Донбассе.

А сразу после первомайских праздников скандал получил продолжение: в прессу просочилась информация, что, якобы руководство БЮТ (Турчинов, Пашинский и Ко) на выходные успели слетать чартером в Швейцарию) с намеком на то, что летали они не просто так, а спасать вклады в швейцарских банках от возможных санкций.

По информации источника из БЮТ, в партии информация вызвала переполох, велено было найти источник утечки о заказанном чартере. Правда, справедливости ради отметим, тот же источник заверил нас, что ни Турчинов, ни Пашинский на выходные никуда не улетали.

А вот другая информация – о том, что под влиянием слухов и паники в столицу Австрии Вену таки слетал глава КГГА Владимир Бондаренко вроде бы подтвердилась. Пресса нашла свидетелей, которые видели человека, похожего на Бондаренко в одном из отелей Вены.

Как пишет издание «Власти.нет» «человека, чрезвычайно похожего на Владимира Бондаренко, видели в одном из пятизвездочных отелей Вены. А именно, в Hotel De France по адресу Шотерринг, 3. «Hotel de France в городе Вена находится в исторической зоне… вблизи следующих достопримечательностей и объектов: Музей Зигмунда Фрейда и Миноритская церковь», – говорится на сайте отеля.

По информации очевидцев, человек, похожий на Бондаренко выглядел озабоченным и, видимо, сильно куда-то спешил. Так, что даже не ответил на приветствие людей, узнавших народного депутата.

Стоит отметить, что недалеко от Hotel De France  находится также одно из отделений банка UniCredit Bank Austria (по адресу Шоттенгассе, 6-8). Того самого банка, в котором украинские журналисты «откопали» счета австрийских фирм братьев Клюевых».

Как рассказал источник, Бондаренко вскоре после появления новости в прессе прибыл в центральный офис партии, где провел довольно продолжительное время в беседах с партийным руководством. Вышел из офиса немного бледен и сильно скучен.

Боимся даже предположить, что столь сильную эмоциональную составляющую присходившему в кабинетах придал факт соседства в опубликованной информации фамилий Бондаренко и Клюева. У экс-главы администрации Януковича были действительно неплохие отношения с нынешним главой КГГА.

Во многом этим объясняется, что на своем округе в Святошино Бондаренко много чего мог «выбить» для народа, даже пребывая в оппозиции. Впрочем у Андрея Петровича были (и до сих пор остаются) хорошие отношения со многими народными депутатами Верховной Рады и даже – страшно сказать – с самой Юлией Владимировной. С которой Клюев в свое время писал проект «ширки».

Как бы там ни было, факт остается фактом: рейтинг Тимошенко продолжает падать, партия  в смятении, когда-то верные соратники все больше посматривают в сторону Петра Алексеевича, как будущего победителя президентской гонки, а наиболее шустрые еще и успевают спрятать заработанное непосильным трудом понадежнее. Так, на всякий случай.

Элита Страны


Теги статьи: ВО Батькивщина

Дата и время 07 мая 2014 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 2009
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Депутат Киевсовета Товмасян - разрушитель парков, компрометирует "Батькивщину"
Чем хуже, тем лучше. Как Тимошенко ссорила Украину с МВФ
Сергей Пашинский. От тюрьмы не зарекайся

"Батькивщина" планирует свозить в Киев проплаченных митингующих за деньги Оппоблока, - депутат
"Батьківщина" распространила заявление о масштабной грязной кампании, развернутой против нее
Скільки мільйонів задекларували депутати фракції “Батьківщина”

Тимошенко на полном серьезе уже двинула свою «армию» в бой
Тимошенко заявила, что ее "армия" идет в бой
Партия Тимошенко получит из бюджета 6,5 млн на "расшатывание" власти Порошенко

Помощница депутата от "Батькивщины" создала фейк для кремлевских СМИ
Золотые пески «Батькивщины» (расследование)
Топ-5 кримінальних справ Константина Бондарєва, кандидата на посаду губернатора Київської області

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте