Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Минрегионстрой не разрешает Бондаренко уволить Целовальника

Минрегионстрой не разрешает Бондаренко уволить Целовальника
Минрегионстрой не разрешает Бондаренко уволить Целовальника

Инициативу Бондаренко уволить главного архитектора Киева Сергея Целовальника не поддержали в профильном министерстве. Позиция Минрегионстроя, где почти все замы разлива Януковича остались на своих местах - проста и незатейлива: «злочинна влада» своих не сдает. 

Письмо Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, текстом которого располагает KV, пришло в КГГА в конце апреля на имя Владимира Бондаренко.

Оказывается, Национальный союз архитекторов Украины (НСАУ) пожаловался министерству на то, что директору департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергею Целовальнику предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию.

ПИСЬМО ИЗ МИНИСТЕРСТВА

В письме сказано, что увольнение директора градостроительного департамента КГГА, согласно закону «О государственных администрациях», может произойти только с согласия Минрегионстроя и ЖКХ. И это ведомство на такое кадровое решение не согласно.

Два абзаца письма министерства занимает описание заслуг Целовальника. Он, дескать, и заслуженный архитектор Украины, и имеет большой опыт, и постоянно участвует в заседаниях различных комитетов и т. п. Делается акцент и на том, что за чиновника готовы «подписаться» в НСАУ, руководство которого, напомним, все эти не очень то боролось за сохранение историко-культурной среды центра столицы, и не требовало от КГГА срочного создания регламентов застройки (зонинга), которые могли бы навести полный порядок в этой сфере. 

В итоге Бондаренко настоятельно порекомендовали «дать возможность Целовальнику продолжить работу на своей должности в интересах территориальной общины города Киева».

Отметим, что Сергей Целовальник сам был вице-президентом НСАУ. Он был назначен в КГГА в 2010 году и за четыре гора не сделал ровным счетом ничего, чтобы прекратить хаотическую застройку столицы. Фактически все заслуги Целовальника перед территориальной общиной сводятся только к тому, что он периодически жаловался журналистам на нехватку у местных властей полномочий для контроля за застройщиками. При этом известно, что директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник сам принимал непосредственное участие в разработке «нехорошего» закона «О регулировании градостроительной деятельности» (закона, который любит покритиковать).

 

К тому же, как уже сообщала KV, в прошлом году Сергей Целовальник фактически намерено саботировал утверждение решением Киевсовета охранной зоны Софии Киевской и Киево-Печерской лавры. Он отказывался вносить в соответствующий проект решения столичного горсовета необходимые для его принятия коррективы. 

 

Нельзя недооценить и вклад Сергея Целовальника в разработку «прекрасного» нового генплана Киева до 2025 года. Напомним, что этот документ был разработан, чтобы узаконить все варварские нарушения действующего генплана столицы, фактически поставившие город на грань транспортного коллапса, а также отказывает Киеву в ресурсе для дальнейшего развития.

Целовальник опять же иногда позволял себе критиковать этот документ, но не более того. Из-за того, что общественность встала грудью на защиту родного города, новый     генплан развития Киева теперь никак не могут согласовать в верхах, а Киев фактически живет без градостроительной Конституции.

Зато, по информации KV, Сергей Целовальник часто и с удовольствием ездит по всяким симпозиумам и конференциям, где с упоением рассказывает всем, включая иностранных специалистов, об архитектурных проблемах столицы и чудесных инициативах его департамента, т.е. - имитирует бурную деятельность.

При этом поговаривают, что он получает «черную» зарплату от группы столичных застройщиков Вагифа Алиева, которым за это обеспечивает зеленый свет по ряду вопросов, и вместе со свои заместителем Андреем Вавришем, приставленным к нему в свое время из администрации президента Януковича, и при поддержке НСАУ (группа молодых зодчих под предводительством Виктора Зотова) уже несколько лет подряд методично готовит к застройке Днепровские острова.

Наверняка обо всем этом хорошо известно Владимиру Бондаренко, который перед выборами мэра Киева очень хочет выполнить свое обещание - избавить КГГА от явных коррупционеров. Но в профильном министерстве, как выяснилось, этого вовсе не хотят. Вероятно, в ведомстве, где практически все замы министра остались на своих местах со времен «злочинной влады»,  в свое время хорошо сработались с руководством профильного департамента КГГА. 

Впрочем, по словам экс-заместителя главного архитектора Киева (2004-2008 гг.), члена Украинской академии архитектуры Виктора Глебы, не смотря на несогласие Минрегионстроя и ЖКХ, у Бондаренко все равно есть полномочия для увольнения Целовальника.

«Но особого смысла в этом увольнении нет. Ведь в КГГА Целовальник является лишь «свадебным генералом», который ничего масштабного и системного сам в сфере градостроительства в Киеве не решает. Тут всем заведует электрик Андрей Вавриш. Без архитектурного образования, кстати, Вавриша назначили на должность заместителя начальника профильного главка КГГА (ныне департамент) именно по рекомендации вице-президента НСАУ Сергея Целовальника. Сейчас главе КГГА Владимиру Бондаренко явно всеми средствами пытаются не дать уволить чиновников-коррупционеров: их всех «крышуют» профильные министерства. Потому, хотя Попов ушел, практически вся банда в КГГА при своих должностях сейчас и остается», - пояснил Глеба.

Пока KV не удалось получить от руководства КГГА комментарий относительно увольнения Сергея Целовальника а также давно обещанного увольнения Андрея Вавриша. Но в ближайшее время издание намерено вернуться к теме коррупции в градостроительно-архитектурном подразделении столичной горгосадминистрации.

 

КиевВласть


Теги статьи: МинрегионстройЦеловальник

Дата и время 07 мая 2014 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 1984
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сергей Целовальник обосновал коррупционную схему торговли бесплатными справками
В хаотичной застройке города виновен Главный архитектор Киева Целовальник - Омельченко
Головний архітектор Києва став продавати безкоштовні довідки, - ЗМІ

У Сергея Целовальника “бесплатно” стоит довольно дорого
Сергей Целовальник - “гений” юриспруденции, которого пора привлечь
Сергей Целовальник получил уголовное дело

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник оказался в центре скандала
Без разрешения Яценюка невозможно разобраться с надстройкой на Доме профсоюзов
КП «Киевреклама» забрали у Хонды и отдали Целовальнику

Хаккеры взломали сайт Минрегионстроя и сообщили о поставках с Росии электроэнергии и угля
Целовальников начальник и откатов командир
Архитектурная «мафия» Киева устояла. В правительстве «прикрыли» Целовальника и Вавриша

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте