Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Группировки Януковича и Ахметова начали делить сферы влияния

Группировки Януковича и Ахметова начали делить сферы влияния
Группировки Януковича и Ахметова начали делить сферы влияния

В Донбассе в настоящее время происходит передел сфер влияния в регионе между группировками Рината Ахметова и Януковича. Такое мнение высказал журналист Сергей Кузин, автор книги «Донецкая мафия» и публикаций на тему убийств Евгения Щербаня и Ахатя Брагина.

«В настоящее время происходит жесткий передел между двумя этими группировками. Енакиевские и «люксовские» между собой никогда особо не ладили. Например, в свое время у них был конфликт за Енакиевский коксохим — Ахметов считал, что коксохимами в Донбассе должен владеть только он, и «предъявлял» это людям, близким к Януковичу. Теперь же, после бегства Януковича и его сына из страны, Ахметов и Колесников решили, что есть шанс взять регион, как и Партию регионов, под себя полностью.

Отсюда и «чистки» в Партии регионов, и исключение из нее людей Януковича и его самого, и долгое молчание и желание «выиграть время» у Ахметова в отношении сепаратизма в Донбассе. Однако за последние дни произошли некоторые события, существенно поменявшие картинку.

К примеру, структуры Александра Януковича «предъявили» Ахметову невыплату денег по неким обязательствам. Возможно, что это стало отправной точкой в событиях в регионе и причиной, почему «регионалы» срочно решили проводить съезд и высказались в поддержку целостности Украины.

Ахметов всегда выжидает и дает комментарий по отношению к ситуации в тот момент, когда нужно что-то предпринимать. И теперь у Ахметова есть шанс как-то восстановить стабильность в регионе, иначе завтра сепаратисты придут к нему домой в гостиницу «Люкс», расположенную в Ботаническом саду Донецка», — считает журналист.

Сергей Кузин на своей страничке в Фейсбук написал о ситуации в Донбассе: «Есть у меня сильное ощущение, что Ринат и его окружение таки сделали выбор. Совсем недавно прошла инфа, что банк «стоматолога» стал кидать «предъяву Ахметову» о возврате некоего «бабла»… Думаю, у Колесникова, который завел в Россию в минувшем году 250 «лямов зелени» на свои фабрики, тоже что-то происходит… Иначе зачем регионалам созывать срочный съезд, и тому же Колесникову срочно кричать, что будут поддерживать единую Украину? По ходу, сцепились две группировки — стоматолога и енакиевского с ахметовскими.

И если расстрел блокпоста подтверждается, то может здесь надо искать «фишку».

http://j-agency.org.ua


Теги статьи: ЯнуковичАхметов

Дата и время 07 мая 2014 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 2220
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте