АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Порошенко ударился в цинизм на грани с мазохизмом

Порошенко ударился в цинизм на грани с мазохизмом
Порошенко ударился в цинизм на грани с мазохизмом

Вчера я увидел новую телевизионную политическую рекламу Порошенко, которая тоже поражает своей наглостью и цинизмом.
Он в этом новом телеролике с «нескрываемым» возмущением в голосе рассказывает, какими катастрофическими темпами наращивало государственный долг правительство Януковича-Азварова за последние 4 года. Причем, порядка 60-70% от этого долга «папередники» крали, уточнил Порошенко.
За каждый час на протяжении последних четырех лет государственный долг увеличивался на миллион долларов! - сокрушался по телевизору Петр Алексеевич.
Он, кстати, про этот миллион долларов долга в час говорил уже несколько месяцев назад, но сейчас решил вставить данный пассаж в свой рекламный телеролик. «Мы за четыре года увеличили уровень госдолга с 34 миллиардов долларов до 74 миллиардов. Если вы разделите эту цифру на количество дней, это означает, что каждый час, учитывая ночь, учитывая выходные, правительство увеличивало государственный долг более чем на миллион долларов. Вы час прожили - на миллион больше будет платить государство Украина, причем без всякой перспективы», - рассказывал Порошенко еще в феврале в эфире Громадського ТВ.
Я, на всякий случай, сверил эти цифры с данными Минфина. На 31.12.2009 года государственный и гарантированный государством долг Украина составлял 39,68 млрд долл, а на 31.12.2013 года — 73,11 млрд долл. Порошенко, хотя и ошибся, но не сильно. За четыре последних года госдолг вырос на 33,43 млрд долл, и, следовательно, он увеличивался в среднем на 0,95 млн долл в час.
Но возмущает меня совсем другое — сам Порошенко в 2012 году усердно трудился министром экономики в правительстве Януковича-Азарова. И поэтому он не только прекрасно знал тогда, что госдолг Украины бешеными темпами наращивается и разворовывается властью, но и принимал непосредственное участие в этом процессе. Для справки сообщаю, что в течение 2012 года госдолг вырос с 59,22 млрд долл до 64,50 млрд долл (по данным Минфина).
Естественно, никто не найдет нигде заявлений Петра Алексеевича за 2012 год об этих безобразиях с госдолгом. 
Кстати, Порошенко, по-видимому, из «чисто патриотических» побуждений приобрел еще в 2001 году завод в российском городе Липецке - «Липецкую кондитерскую фабрику «Ликонф». На этой конфетной фабрике работают сейчас около 3 тысяч человек, а перечислила налогов в российский бюджет она в прошлом году на сумму 15 млрд рублей.
В 2006 году он купил «Клайпедскую кондитерскую фабрику Klaipedos konditerija» (Литва), которая специализируется на производстве карамельной продукции, а также некоторых видов драже и ириса.
В 2011 году Порошенко купил примерно за 40 млн евро завод по производству модифицированного крахмала (крахмальной патоки) из пшеницы в немецком городе Цайц.
А в 2012 году он приобрел еще 50% акций венгерской шоколадной компании Bonbonetti Choco.
Я про эти зарубежные приобретения Порошенко рассказываю к тому, что если бы он вкладывал свои деньги в новые производства в родной Украине, то, кроме всего прочего, пополнялся бы украинский бюджет, а не бюджеты России, Литвы, Германии и Венгрии. Глядишь, и не пришлось бы так сильно наращивать госдолг Украины.
Вообще, появление этого нового рекламного видеоролика можно назвать актом мазохизма Порошенко. Ведь он ругает за стремительное наращивание госдолга бывшую власть, тогда как сам в 2012 году был представителем этой власти жуликов и воров. 
Ну а цинизм Петра Алексеевича просто зашкаливает. Он, похоже, надеется, что украинцы настолько дурные или беспамятные, что уже не вспомнят сейчас о фактах из его биографии, включая совсем недавние.
Напоследок напомню, что примерно в середине прошлого месяца Порошенко запустил еще одну лживую и циничную телерекламу. В которой Кличко призывает украинцев голосовать за «единого демократического кандидата» Порошенко (смотри мой текст об этом за 19 апреля!). Но какой же он «единый»? И, тем более, «демократический»?..

 

Экономика от Пророка                    


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 09 мая 2014 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 2712
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Петя и Вовк»: продолжение сериала — Алексей Кучеренко
Коломойский наступил на Кононенко
Декларация саммита «Восточного партнерства»: без реальных реформ Украина не получит денег от ЕС

Кто и зачем рисует высокие рейтинги Порошенко и Вакарчуку
США уже занимаются офшорами Порошенко, которых девять только на Кипре — Наливайченко
Лукашенко уверяет, что Порошенко разболтал о шпионском скандале с Шаройко

У нынешнего президента Украины есть очень неприглядное прозвище — Саша Боровик
Порошенко копирует Россию, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
В КГГА потеряли документы о финансировании строительства Театра на Подоле

Я не вижу ваших рук. Отрубленных! Украинские хроники в анекдотах
Порошенко нагло врет – Саакашвили
Почему Вакарчук – это серьезно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125335