АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Фобии украинского диктатора в цифрах. Документы из Межигорья

Фобии украинского диктатора в цифрах. Документы из Межигорья
Фобии украинского диктатора в цифрах. Документы из Межигорья

Бывший президент  Виктор Янукович войдет в новейшую историю Украины не только как человек, создавший самую масштабную государственную коррупционную систему в мире и «наградивший» себя властными полномочиями, которым завидовали лидеры всех авторитарных режимов. За неполные четыре года у власти Бате с ненасытным семейством удалось до основания разграбить государственную казну и поставить страну на грань гражданского противостояния. Янукович, безусловно, еще войдет в историю, как один из самых трусливых руководителей государства.

В распоряжении секции «Браво» группы «Информационное сопротивление» оказались документы, которые подтверждают то, о чем раньше знало лишь самое ближнее окружение диктатора. Оказывается, безопасность тела Януковича денно и нощно  обеспечивали более тысячи (!) сотрудников правоохранительных органов. УГО, СБУ, МВД, ВВ, «Беркут», «Омега», «Торнадо», патрули ГАИ и тяжелая техника ежедневно берегли покой Президента в Межигорье, а также во время перемещения высокопоставленного тела в кабинет на Банковую.

Судя по схеме распределения сил и средств, которые охраняли Президента в ночь с 3 на 4 февраля 2014 года, только в резерве находился 1381 сотрудник правоохранительных органов. Вдумайтесь, тело Януковича бдили  650 солдат Внутренних войск, 515 милиционеров, 200 «беркутовцев», 6 сотрудников разных отделов СБУ (это водители, связь и др.) и 41 сотрудник Управления государственной охраны, готовые в любой момент защитить главу государства от собственных фобий. (см. документ).

Охрана Януковича самым опасным местом  на пути следования кортежа Януковича из Администрации Президента в Межигорье считала поворот с трассы на улицу Ивана Франка и непосредственные подъезды к резиденции в Новых Петровцах. Лишь на этих участках маршрута несли службу около 350 сотрудников милиции, вооруженных газовыми баллончиками, резиновыми дубинками и щитами. За пределами Киева, вдоль всего маршрута следования, безопасность Януковича обеспечивали 34 мобильных патруля ГАИ, 14 экипажей «Беркута». А в новых Петровцах постоянно находилось 17 единиц тяжелой техники, которой перекрывались дороги, прилегающие к маршруту движения кортежа президента (см. документы).

В самом Межигорье ежедневно заступали на службу по охране всего нажитого «непосильным трудом» 130 сотрудников правоохранительных органов. Как мы уже знаем, они были вооружены огнестрельным оружие, в том числе автоматами и пулеметами. Теперь понятно, что грозный с экранов телевизоров по отношению к безоружным митингующим на Майдане Янукович, в жизни вел себя как трусливая мышь. Межигорье он превратил в неприступную крепость.

Отметим, что фобии Януковича с каждым днем только усиливались. Не только мифические «бендеровцы» наводили на Януковича жуткий страх и ужас. Предпринятых мер по охране трусливого президента было явно мало. А потому в начале февраля 2014 года Управление государственной охраны разработало новый порядок посещений гражданами мест временной и постоянной дислокации главы государства.

Фобии Януковича просто гениально были высмеяны Василием Рыбниковым («Как нам защитить президента») на сайте «Третьей Украинской Республике», «в целях безопасности все вещи, находящиеся в кабинете президента, привинчены к полу и друг к другу. Поэтому всякий человек, пытающийся войти к главе государства с отверткой, должен быть немедленно застрелен. Если это, конечно, не специально обученный сотрудник службы безопасности, явившийся по просьбе президента, чтобы отвинтить от стены гитару».

Кстати, такую «шалость» журналиста Рыбникова окружение Януковича, также посчитало смертельно опасной для железного лидера. О чем, естественно, бравые охранники трусливого президента  обиженно доложили своему патрону в аналитических материалах - «журналист В.Рыбников на сайте «Третьей республики» высмеял приказ об усилении охранных мероприятий». (см. документ).

Секция "Браво" группы "Информационное сопротивление"


Теги статьи: Межигір’яЯнукович

Дата и время 10 мая 2014 г., 00:06     Просмотры Просмотров: 3291
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист
Янукович сдрейфил, предал всех – Леонид Грач об аннексии Крыма
Порошенко сразу записал украинцев в лохов - политолог

Наказание Януковича или политические репрессии: что стоит за законом о заочном осуждении
Ставицкий с соратниками планирует создать новую политическую силу, - источник
Печалька: Украинка сравнила психологические портреты Порошенко и Януковича

Порошенко страшнее Януковича - Соболев анонсировал третий Майдан
Гуляй, Монако! Почему бандит Юра Енакиевский и Порошенко могут пить на брудершафт
Російські ЗМІ показали котедж Януковича у Ростові

Наливайченко: Кто выпустил Януковича, Азарова, Захарченко, Якименко, Пшонку?
Опубликованы темники Банковой о Насирове, Юре Енакиевском и "наезде" Шепелева на Турчинова
Наливайченко: До 8 марта 2014 года Путин планировал захватить Киев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте