АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Одна из сотен самообороны помогает братьям Табачникам снести исторический памятник в центре Киева

Одна из сотен самообороны помогает братьям Табачникам снести исторический памятник в центре Киева
Одна из сотен самообороны помогает братьям Табачникам снести исторический памятник в центре Киева

На улице Грушевского 4б в центре Киева вторая сотня самообороны рейдерским путем помогает людям Табачника разрушить исторический памятник, чтобы в будущем на ее месте построить 150-метровый небоскреб. Об этом в интервью iPress.ua рассказал общественный активист и журналист, который сейчас находится на месте происшествия Олег Коляда. "Примерно 40 человек 2-й сотни Самообороны Майдана подверглись активному влиянию братьев Табачников и всячески способствуют тому, чтобы было снесено здание, которое имеет признаки исторического памятника, поскольку было построена еще в 1905 году", - утверждает общественный активист.

  

По его словам, это здание захватили противоправным образом, поскольку, по данным независимой экспертизы стоимость помещения составляет почти $20 млн - "зато, братья Табачники, когда были при власти, то заплатили за него общую сумму примерно $9 млн и то с рассрочкой и периодически в течение года выплачивали".

"На том месте, где оно сейчас и самое главное, что право собственности на это здание вместе с коммунальным предприятием БТИ они получили путем того, что должностные лица, которые сами были должностными лицами "Грааль", но выступали, как физические лица, они выкупили у лиц, которые уже получили от государства своеобразную компенсацию за снос этого здания в виде государственного жилья. То есть люди фактически продали дважды одну и ту же недвижимость, в чем видятся определенные фальсификации и рейдерские схемы, когда заходят люди, которые фактически имеют отношение к одной и той же компании", - объяснил схему махинаций Олег Коляда.

 

Он убежден, что никаких налогов с тех фиктивных договоров купли продажи никто не платил, "то есть, вопрос решался фактически рейдерским захватом".

"На месте есть милиция, которая получила объяснения и от меня получила заявление об уголовном правонарушении. Она фактически не вмешивается в эту составляющую, поскольку она собирает исключительно определенный фактаж. Когда приехали представители милиции, то один из активных деятелей "от Самообороны, которые, наверное, получили определенное вознаграждение, он, подойдя к милиционерам, спросил, с Печерского райотдела ли они. Они ответили, что да. Тогда он им говорит: "Там все уже договорено на уровне заместителя начальника управления в Печерском районе", - повторил журналист.

По словам Олега Коляды, этого "деятеля" зовут Александр, он выступает довольно активным неформальным "решателем", который отводит всех в сторону, всем что-то рассказывает, показывает и таким образом способствует в этом вопросе братьям Табачникам.

"Мы будем дальше защищать это здание. Здесь вообще планировали создать культурный центр для общественности с тем, чтобы здесь были какие-то детские, общественные организации, которые бы развивали культурологические направления. Зато мы имеем ситуацию, когда с революционных времен с использованием награбленных денег братья Табачники всячески истребляли все, что имеет отношение к культурным памятникам", - заверил общественный активист.

 

Сегодня, 8 мая, один из активистов Евромайдана, а теперь кандидат в депутаты Киевсовета Игорь Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook в центре Киева по адресу Грушевского, 4б начинают огораживать для дальнейшего разрушения здание-памятник.

Он также подтвердил, что строительные работы на этом месте осуществляет компания "Грааль", связанная с экс-министром Дмитрием Табачником.

По его данным, на этом месте в сердце столицы собираются построить небоскреб-отель высотой более 150 м.

 

http://ipress.ua


Теги статьи: СамооборонаТабачник

Дата и время 10 мая 2014 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 2071
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Друга Табачника обрали головою НАЗЯВО
Велика #ЗРАДА депутата БПП Олександра Співаковського!
Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата

Через цей щомісячний хабар Янукович тримав Табачника міністром
Луценко обсудил с властями Израиля вопрос экстрадиции Ставицкого и Табачника
АМКУ дозволив партнеру брата Табачника отримати контроль над двома агрокомпаніями

У экс-министра Табачника арестовали счета в «Сбербанке России»
ООН рекомендует признать батальоны «Правый сектор», «Самооборону» и «Свободу» вне закона
В заливе Берковщина стартовала скандальная застройка участка Кобзона и Табачника

На березі Дніпра стартувала скандальна забудова ділянки Кобзона і Табачника
Фиаско Табачника: исчезнувшие издательства и продажа зданий Минобразования родному брату
Бойко и Новинского заблокировали в одесском аэропорту: патриоты требуют, чтобы они летели восвояси

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте