Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одна из сотен самообороны помогает братьям Табачникам снести исторический памятник в центре Киева

Одна из сотен самообороны помогает братьям Табачникам снести исторический памятник в центре Киева
Одна из сотен самообороны помогает братьям Табачникам снести исторический памятник в центре Киева

На улице Грушевского 4б в центре Киева вторая сотня самообороны рейдерским путем помогает людям Табачника разрушить исторический памятник, чтобы в будущем на ее месте построить 150-метровый небоскреб. Об этом в интервью iPress.ua рассказал общественный активист и журналист, который сейчас находится на месте происшествия Олег Коляда. "Примерно 40 человек 2-й сотни Самообороны Майдана подверглись активному влиянию братьев Табачников и всячески способствуют тому, чтобы было снесено здание, которое имеет признаки исторического памятника, поскольку было построена еще в 1905 году", - утверждает общественный активист.

  

По его словам, это здание захватили противоправным образом, поскольку, по данным независимой экспертизы стоимость помещения составляет почти $20 млн - "зато, братья Табачники, когда были при власти, то заплатили за него общую сумму примерно $9 млн и то с рассрочкой и периодически в течение года выплачивали".

"На том месте, где оно сейчас и самое главное, что право собственности на это здание вместе с коммунальным предприятием БТИ они получили путем того, что должностные лица, которые сами были должностными лицами "Грааль", но выступали, как физические лица, они выкупили у лиц, которые уже получили от государства своеобразную компенсацию за снос этого здания в виде государственного жилья. То есть люди фактически продали дважды одну и ту же недвижимость, в чем видятся определенные фальсификации и рейдерские схемы, когда заходят люди, которые фактически имеют отношение к одной и той же компании", - объяснил схему махинаций Олег Коляда.

 

Он убежден, что никаких налогов с тех фиктивных договоров купли продажи никто не платил, "то есть, вопрос решался фактически рейдерским захватом".

"На месте есть милиция, которая получила объяснения и от меня получила заявление об уголовном правонарушении. Она фактически не вмешивается в эту составляющую, поскольку она собирает исключительно определенный фактаж. Когда приехали представители милиции, то один из активных деятелей "от Самообороны, которые, наверное, получили определенное вознаграждение, он, подойдя к милиционерам, спросил, с Печерского райотдела ли они. Они ответили, что да. Тогда он им говорит: "Там все уже договорено на уровне заместителя начальника управления в Печерском районе", - повторил журналист.

По словам Олега Коляды, этого "деятеля" зовут Александр, он выступает довольно активным неформальным "решателем", который отводит всех в сторону, всем что-то рассказывает, показывает и таким образом способствует в этом вопросе братьям Табачникам.

"Мы будем дальше защищать это здание. Здесь вообще планировали создать культурный центр для общественности с тем, чтобы здесь были какие-то детские, общественные организации, которые бы развивали культурологические направления. Зато мы имеем ситуацию, когда с революционных времен с использованием награбленных денег братья Табачники всячески истребляли все, что имеет отношение к культурным памятникам", - заверил общественный активист.

 

Сегодня, 8 мая, один из активистов Евромайдана, а теперь кандидат в депутаты Киевсовета Игорь Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook в центре Киева по адресу Грушевского, 4б начинают огораживать для дальнейшего разрушения здание-памятник.

Он также подтвердил, что строительные работы на этом месте осуществляет компания "Грааль", связанная с экс-министром Дмитрием Табачником.

По его данным, на этом месте в сердце столицы собираются построить небоскреб-отель высотой более 150 м.

 

http://ipress.ua


Теги статьи: СамооборонаТабачник

Дата и время 10 мая 2014 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 1905
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Велика #ЗРАДА депутата БПП Олександра Співаковського!
Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата
Через цей щомісячний хабар Янукович тримав Табачника міністром

Луценко обсудил с властями Израиля вопрос экстрадиции Ставицкого и Табачника
АМКУ дозволив партнеру брата Табачника отримати контроль над двома агрокомпаніями
У экс-министра Табачника арестовали счета в «Сбербанке России»

ООН рекомендует признать батальоны «Правый сектор», «Самооборону» и «Свободу» вне закона
В заливе Берковщина стартовала скандальная застройка участка Кобзона и Табачника
На березі Дніпра стартувала скандальна забудова ділянки Кобзона і Табачника

Фиаско Табачника: исчезнувшие издательства и продажа зданий Минобразования родному брату
Бойко и Новинского заблокировали в одесском аэропорту: патриоты требуют, чтобы они летели восвояси
Кілька порад про самооборону в автомобілі

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте