Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко в Киеве окружает себя сбитыми летчиками

Порошенко в Киеве окружает себя сбитыми летчиками
Порошенко в Киеве окружает себя сбитыми летчиками

Петр Порошенко и Виталий Кличко все-таки решили идти в Киевсовет одной колонной. Во всяком случае, такая информация уже активно циркулирует в СМИ. Такое решение означает, что список «УДАРа» в Киевсовет, а также мажоритарные округа от этой политсилы будут поделены напополам.

И если примерно ясно, кто пойдет по квоте Кличко, то те, кто пойдет от Порошенко, вызывают серьезные опасения.  Буквально за считанные дни до субботнего партийного съезда «УДАРа», на котором Виталий Кличко отказался от баллотирования в президенты и поддержал кандидатуру Петра Порошенко, последний вовсю договаривался с совсем другими персонажами.

  

Теми, кто брался создать Петру Алексеевичу хоть какое-то маломальское подобие штаба, способного обеспечить результат в столице на президентских выборах. Ведь кадры решают всё…

В результате, в СМИ уже вскоре всплыли фамилии тех «кадров», которых Петр Алексеевич хотел приобщить к работе.

В то же время, по сведениям, полученным из окружения Порошенко, на одних лишь Березенко и Довгом союз с представителями плеяды столичной «элиты» не закончился. В частности, переговоры относительно участия в кампании Порошенко проводились и с Аллой Шлапак.

Петр Алексеевич даже успел предварительно определиться с руководителями некоторых районных штабов. В частности, главой штаба Соломенского района якобы планировалось поставить депутата Киевского горсовета Максима Шкуро, являющегося многолетним помощником нардепа от «Батькивщины» Дмитрия Андриевского. К слову, сам Максим Юрьевич в 2006 году успел стать «тушкой», покинув столичную фракцию «Батькивщины». После этого Шкуро пустился во все тяжкие, голосуя синхронно с большинством Черновецкого за землеотводы.

Известно также, что главным штабистом Подольского района у Порошенко должна была стать еще одна одиозная фигура – Лев Парцхаладзе. Известный застройщик якобы даже выбил у Порошенко квоты на выборы в Киевсовет на мажоритарных округах.

За Голосеевский район должен отвечать Олег Корбан. Человек известный в этой части города, депутат райсовета нескольких созывов. На президентских выборах 2004 году Корбан в открытую поддерживал кандидатуру Виктора Януковича. Однако через пару лет уже входил в состав «Батькивщины». Тем не менее, там он тоже надолго не задержался, и сейчас, очевидно, не против поработать на одного из фаворитов президентской гонки.

А вот в Деснянском районе говорят о том, что Порошенко якобы сошелся с Валерием Борисовым. Стоит отметить, что Валерий Борисович известен давней работой в столице. А также тем, что в 6 созыве Верховной Рады стал «тушкой», перейдя из «Нашей Украины» в Партию регионов. На парламентских выборах 2012 год Борисов баллотировался по округу №213 (Деснянский район), как самовыдвиженец, хотя воспринимался, как неформальный кандидат от власти. Но поход за мандатом закончился для Борисова фиаско: он занял лишь четвертое место. 

Правда, остается открытым вопрос, на кой Порошенко сдался такой политический паноптикум, который мало что даст, но бьет по его реноме. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно учитывать, что ситуацию в Киеве нельзя вырывать из общеукраинского контекста.

Нынешняя избирательная кампания, очевидно, станет одной из самых сложных за всю историю Украины. На внутриполитический аспект накладываются проблемы с нашим северо-восточным «братским» соседом, явно желающим сорвать любое легитимное волеизъявление в нашей стране. Плюс – неожиданный формат президентской гонки, при котором главными конкурентами выступают не антагонисты в духе «оранжевые» против «бело-синих», а представители, на первый взгляд, одной «песочницы».

Ну, и, конечно же, куда без полной непредсказуемости и сумбура: главные фавориты за трон – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко – вскочили на подножку избирательного «поезда» чуть ли не в самый последний момент. Юлия Владимировна – с больничной койки в Харькове. А Петр Алексеевич стремительно набрал ход на фоне общественного разочарования в тройке лидеров Майдана уже после побега Януковича.

У подножья политического Олимпа оказались те, кто в последнее время находились на заднем плане. Тимошенко – за решеткой. Порошенко – за широкими спинами трио «Яценюк-Кличко-Тягнибок». Впору вспомнить слова из песни Владимира Семеновича Высоцкого – «Мне руку поднял рефери, которой я не бил»…   

Нет ничего удивительного, что такой политический хаос не мог не отразиться на избирательной ситуации в Киеве. Скоротечность кампании привела к тому, что основную роль начинают играть избирательные штабы. Поэтому Порошенко столь рьяно начал искать выходы хоть на кого-то из фигур, ориентирующихся в столице.

Правда, политическое объединение с Кличко серьезно изменило расстановку сил. И дало доступ Порошенко к штабам от «УДАРа». В таком случае, от представителей «молодой команды» и прочих политических «питекантропов» столицы можно попросту отказаться.

Ведь кроме удара по имиджу, они вряд ли что-нибудь принесут претенденту на президентское кресло…

Артем Червинский, для «Мой Киев»

moygrad.kiev.ua


Теги статьи: КиевКличкоПорошенко

Дата и время 11 мая 2014 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 2911
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте