Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Директор ялтинского дома писателей жалуется на рейдеров

Директор ялтинского дома писателей жалуется на рейдеров
Директор ялтинского дома писателей жалуется на рейдеров

Министру Внутренних дел
Захарченко Виталию Юрьевичу
01601, м. Київ, вул. Академіка Богомольця, 10

Главное Управление МВД в АР Крым
Слепневу Михаилу Анатольевичу
95034, м.Сiмферополь
вул.Б.Хмельницького, 4

Службу внутренней безопасности МВД Украины
01601, Киев, ул. Богомольца, 10, комната 5

Службу внутренней безопасности МВД АРК
95034, Симферополь, ул. Хмельницкого, 4,

Генеральному прокурору Украины
Пшонке Виктору Павловичу
01601, м. Київ;
МСП-601, вул. Різницька, 13/15

Прокурору АР Крым
Павлову Вячеславу Владимировичу
95015, м. Сiмферополь;
вул. Севастопольська, 21

Председателю Совета министров АР Крым
Могилев Анатолий Владимирович
95005, г. Симферополь, проспект Кирова, 13.

Прошу Вашей помощи и защиты от произвола, который твориться вокруг собственности Национального Союза Писателей Украины (далее НСПУ).

Прошу Вас дать указания соответствующим структурам, управлениям, ведомствам по принятию мер к бездействию Ливадийского отдела ГУ ГУМВД Украины в АР Крым, защитить собственность писателей Украины, а также принять меры по препятствованию уничтожения культурного наследия нашей страны.


Без Вашего вмешательства Национальный Союз писателей Украины может лишиться данного объекта, который взрастил не одно поколение писателей Украины, которые в свою очередь прославляют нашу страну в мировой общественности.


Краткое описание ситуации:

21 мая 2005 год НСПУ, в лице секретаря Совета НСПУ Крыма Анатолия Исааковича,

заключил договор аренды (Приложение1) с ООО «Россичи» на Дом творчества писателей им. А.П. Чехова по адресу г. Ялта, ул. Манагарова, д.7 (далее ДТП), который принадлежит НСПУ на основании Свидетельства на право собственности от 09.02.1999года и Акта приема передачи ДТП (Приложение2), сроком до 31 декабря 2012г.

В 2003 году НСПУ, как единственный учредитель, решение было принято на Президиуме НСПУ, регистрирует в Печерском районе г. Киева Предприятие Национального союза писателей Украины «Дирекцию управления имуществом НСПУ» (далее ДУИ НСПУ).

НСПУ передал ДУИ НСПУ в оперативное управление имущество, принадлежащее НСПУ, без права отчуждения, согласно Устава ДУИ НСПУ (Приложение 3).

Долгосрочные договора аренды, согласно Уставу ДУИ НСПУ, обязательны для согласования с высшим органом управления ДУИ НСПУ, на Президиуме НСПУ.

31декабря 2012г, срок договора аренды между НСПУ и ООО «Россичи» истек.

Руководство ООО «Россичи» в письменном виде было уведомлено, согласно п.п.4.2. договора аренды, об окончании договорных отношений и не намерении в дальнейшем их продолжать, Более того руководство ООО «Россичи» вызвали на Президиум НСПУ, где поставили в известность о намерении не продолжать с ними договор аренды ДТП.

ООО «Россичи» отказались освобождать ДТП.

Руководство ООО Россичи предъявили договор аренды на ДТП №16/10-12 от 07.11.2012г, сроком до 31.12.2013г. подписанный генеральным директором ДУИ НСПУ Попсуем Александром Николаевичем (Приложение 4). Данный договор не есть легитимным, так как согласно Устава ДУИ НСПУ п.5.5. раздела «Органы управления», он должен быть согласован с Председателем НСПУ.

Доводы руководства НСПУ о не законности их действий не подействовали на руководство ООО «Россичи» и они отказались покидать ДТП.


06.02.2013года ДУИ НСПУ, в лице Генерального директора ДУИ НСПУ Грыцыка Николая Васильевича заключает договор аренды ДТП с ЧП «Позитив-Юг». Данный договор, согласно требования Устава ДУИ НСПУ, согласован Председателем НСПУ Барановым Виктором Федоровичем (Приложение 5).

Руководство ЧП «Позитив-Юг» принимает ДТП согласно Акта приема-передачи от 18.02.2013г у ДУИ НСПУ (Приложение 6).

Руководство ООО «Россичи», проводят ряд действий и получают Решение хозяйственного Суда г. Киева на арест части собственности НСПУ ДТП, в следствии чего открыто исполнительное производство и часть собственности НСПУ 01.04.2013г арестовано и передано на ответственное хранение заинтересованной стороне – ООО «Россичи» (Приложение 7).

ООО «Россичи» вместе с ОГИС попадают на территорию ДТП, силой выгоняют за территорию как представителей НСПУ, так и новых арендаторов.

01.06.2013г, согласно приказа по ДУИ НСПУ на ДТП назначают нового исполнительного директора Витренка Александра Григорьевича

Я, Витренко Александр Григорьевич, прибыл к месту работы 10.06.2013г. где на проходной меня встретили не знакомые мне люди в спортивных костюмах, преградили мне путь и не взирая на мои объяснения и на предоставленные мной документы, а именно: приказ о назначении(Приложение 8), доверенность от ДУИ НСПУ (Приложение 9), удостоверение (Приложение 10) не пустили меня не только на мое законное рабочее место, но даже на территорию ДТП. Свои действия они ни чем не объясняли. На мой вопрос: «Вы сотрудники ООО «Россичи?», ничего не ответили.

Я вызвал наряд милиции, написал заявление о случившимся, получил талон-уведомление (Приложение 11).

12.06.2013года я снова пришел на рабочее место в ДТП, и снова столкнулся с такой же ситуацией. Снова вызвал наряд милиции, у меня приняли заявления, но никаких действий со стороны милиции для устранения не законных действий, не знакомых людей, на проходной ДТП предприняты не были.

13.06.2013года я письменно обратился в Ялтинское управление ГУ МВД и в прокуратуру г. Ялта.

Никаких оперативных действий милиция не предпринимала.

30.06.2013г я снова пришел на рабочее место в ДТП, и снова меня не пустили, я снова вызвал наряд милиции, где подробно описал возможные уголовные правонарушения со стороны сотрудников ООО «Россичи» с конкретным указанием статей УК Украины.

04.07.2013 были открыты уголовные производства по статьям УК Украины: 185 ч.1; 388 ч.1; 194 ч.1; 206 ч.1; 356.

Не смотря на открытые уголовные производства сотрудниками милиции никаких оперативных мероприятий не производилось и не производится до сих пор.

Представители ООО «Россичи» в противоречие ст.388 УК Украины повредили, заложенное имущество, а именно здание литеры «В».

Это здание является Культурным наследием, что подтверждает Паспорт объекта культурного наследия (Приложение21).

Здание литеры «В» повреждено, ведутся не санкционированные работы по его реконструкции, без соответствующих разрешительных документов Республиканского комитета АР Крым по охране культурного наследия, что является уголовным правонарушением по ст. 298 ч.2 УК Украины. Об этой информации я узнал после моего обращения в Республиканский комитет АР Крым по охране культурного наследия.

Ведутся реконструкции зданий и сетей, без разрешения ДУИ НСПУ.

На балансе ДТП находится движимого имущества на сумму более 300 000грн, необходимо произвести инвентаризацию, которую мы не можем сделать.

На территории ДТП, в спальном корпусе, был кабинет директора, где находилась вся документация и архивы ДТП, судьба архивов не известна.

Необходимо срочно выяснить судьбу архива, так как многие граждане, работавшие в ДТП, не могут должным образом оформить пенсию.

Данные действия можно расценивать как подготовку к рейдерскому захвату имущества Национального Союза Писателей Украины.

Исполнительный директор
Дома творчества писателей
им. А.П. Чехова в Ялте А.Г. Витренко

job-sbu.org


Теги статьи: ЯлтаДом писателей

Дата и время 06 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2907
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Возле Ялты разбился частный вертолет
В Ялте сносят торговый комплекс Рината Ахметова
В Ялте появилась американская статуя Свободы с Украиной в руках (ФОТО)

Оккупанты разогнали рыбаков в акватории морпорта Ялты. ВИДЕО
Ялтинцы сейчас заявляют открыто, что они хотят назад в Украину - крымчанка
Ностальгія за великим царством: У Ялті окупанти відкрили пам’ятник синові останнього російського імператора

Матери боевиков "днр", погибших на Донбассе за "русский мир", просят денег у крымской "власти"
"Невозможно сесть ни на какую лавочку", - ялтинская пенсионерка жалуется на огромное количество бомжей в городе
В Крыму ученого уволили за отказ от паспорта РФ

Бывший заммэра Ялты скончался в больнице после попытки самосожжения
Умер экс-заммэра Ялты, поджегший себя из-за действий местной власти
Пенсионер сжёг себя в Ялте. ВИДЕО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте