Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Зона вооруженного сепаратизма: Массовый разгул преступности на Луганщине

Зона вооруженного сепаратизма: Массовый разгул преступности на Луганщине
Зона вооруженного сепаратизма: Массовый разгул преступности на Луганщине

После того, как власть в Луганской области фактически перешла в руки боевиков, выяснилось, что контролировать правопорядок и соблюдать гражданское спокойствие в регионе им не под силу. Только за минувшие пару дней в местную милицию поступило более пятисот (!!!) заявлений и сообщений от луганчан об уголовных правонарушениях. Лента новостей области сейчас больше похожа на военные, фронтовые сводки: похищения, разбойные нападения, грабежи, угоны автомобилей…Местные журналисты приводит наиболее резонансные, характерные и яркие фрагменты нынешней криминальной мозаики Луганщины.

  

Инкассаторы, на выход

2 мая на перекрестке улиц Советская и Оборонная в Луганске 8 человек, вооруженных автоматическим оружием и одетых в камуфляжную одежду, под угрозой применения оружия открыто завладели служебным автомобилем ГАИ «Шкода-Октавия».

В 15:40 на блокпосту, расположенном на мосту через речку Северский Донец, (те же? – «РГ») 8 человек, вооруженные автоматическим оружием, одетые в камуфляжную одежду, под угрозой применения оружия остановили инкассаторский автомобиль «Фольцваген-транспортер» и в сопровождении угнанного автомобиля ГАИ приехали во двор областной госадминистрации. Работникам службы безопасности банка приказали покинуть автомобиль. В инкассаторском автомобиле находились деньги в сумме около 1 млн гривен.

 

На остановке изнасиловали молодую женщину

В Луганске 1 мая в Артемовский райотдел милиции ЛГУ обратилась женщина 1984 г.р. и сообщила о том, что в 20:15 на остановке общественного транспорта неизвестный мужчина изнасиловал ее.

 

Вооруженные люди продолжают похищать луганчан

4 мая в 14:00 в Ленинский райотдел милиции Луганска поступило анонимное сообщение о том, что в 13:55 возле ресторана «Сильвер» (ул. Демехина) трое неизвестных мужчин под угрозой применения оружия посадили в автомобиль «Ниссан» неизвестного и увезли его в неизвестном направлении против его воли.

До этого, 3 мая, с заявлением обратился 20-летний луганчанин и сообщил, что в 16:20 возле дома №4 на городке Пархоменко неизвестные в камуфляже и масках (15-20 человек) нанесли телесные повреждения ему и его брату 1989 г.р., после чего отвезли их в здание управления СБУ. В 20:00 3 мая заявителя отпустили, а его брата оставили в здании УСБУ.

Кроме этого, в субботу в дежурную часть поступило заявление от местного жителя 1981 г.р. о том, что он вместе с другом находился в караоке-баре «Печь» в городе Луганске. В бар вошли четверо неизвестных с оружием и насильно посадили в микроавтобус белого цвета его друга – местного жителя 1979 г.р., ранее неоднократно судимого, и увезли в неизвестном направлении.

 

На Лугани обстреляли двух рыбаков

В субботу 42-летнего луганчанина госпитализировали с огнестрельными ранениями передней брюшной стенки, левого плеча и предплечья: двое мужчин ловили рыбу, когда к ним подошли несколько человек в масках с оружием и открыли стрельбу по рыбакам. Мужчине удалось прыгнуть в реку и из последних сил переплыть ее. Поиски второго рыбака продолжаются.

 

Не рады гостям

5 мая в 13:05 в Ленинский райотдел милиции обратился гражданин Великобритании, наблюдатель ОБСЕ, и сообщил, что в ночь на 5 мая неизвестный повредил водительское стекло служебного автомобиля «Тойота Ленд Крузер», стоявшего возле дома на улице 16-я линия, и украл портфель, в котором находилась одежда заявителя.

 

Поговорили…

5 мая в 00:05 в одну из луганских больниц с огнестрельным ранением грудной клетки и правого плеча обратился гражданин 1969 г.р., который пояснил, что примерно в 23:00 4 мая возле супермаркета на квартале Солнечном неизвестный во время словесного конфликта выстрелил в него из неустановленного оружия.

 

Любишь кататься…

Один за другим появляются сообщения о захвате и угоне автомобилей:

3 мая в 18:00 возле сборного пункта областного военкомата неизвестные в камуфляже и с оружием незаконно завладели автомобилем ЗИЛ (3535 Ф4, зеленого цвета). 4 мая в 9:50 автомобиль был обнаружен у УСБУ и возвращен в воинскую часть.

4 мая в 17:30 в Ленинский РО обратился 47- летний луганчанин, и сообщил, что в ночь на 4 мая неизвестные лица незаконно завладели его автомобилем ВАЗ- 21099 (АН 4828 СО) черного цвета.

4 мая в 8:40 в Артемовский райотдел милиции обратился гражданин 1981 г.р. и сообщил, что в ночь на 4 мая неизвестные лица незаконно завладели автомобилем «Газель » (ВВ 4486 СЕ, зеленого цвета), стоявшим возле автосалона на квартале Луганском, 1а.

5 мая в Антрацитовский горотдел милиции обратился местный житель, и сообщил о том, что ночью неизвестный незаконно завладел его автомобилем ВАЗ-212140 (ВВ 5630 ВТ, белого цвета), который стоял возле дома № 4 по улице Парковой в городе Антрацит.

5 мая в Свердловский горотдел милиции обратился 51-летний гражданин, инструктор Свердловской автошколы общественного содействия обороне Украины, и сообщил о том, что в 10:00 возле дома по улице Жилова четверо вооруженных мужчин в масках и камуфлированной одежде под угрозой применения огнестрельного оружия завладели служебными автомобилями ЗИЛ-113 (19-86 Я1) и КАМАЗ-43105 (20-00 Я1).

5 мая в 11:25 в Ленинский райотдел милиции обратилась 26-летняя луганчанка и сообщила, что 4 мая в 14:00 неизвестные лица незаконно завладели её автомобилем «Киа Серато» (ВВ 2575 ВО, красного цвета), стоявшим возле дома №29 на улице Демехина.

5 мая в 12:00 в Артемовский райотдел милиции обратился гражданин 1981 г.р. и сообщил, что в ночь на 3 мая неизвестные лица незаконно завладели его автомобилем ВАЗ-2101 (Ц 1659 ВГ, зеленого цвета), стоявшим возле дома на улице Линева.

5 мая в 9:50 в Ленинский райотдел милиции обратилась луганчанка 1949 г.р. и сообщила, что в ночь на 5 мая неизвестные лица незаконно завладели ее автомобилем ВАЗ-2107 (585-46 АМ, бежевого цвета), стоявшим возле дома №6 по улице 3-й Донецкой.

В Свердловске по улице Зои Космодемьянской семь вооруженных боевиков «Юго-Восточной армии», используя автомобиль, перекрыли проезд движущимся автомобилям КАМАЗ и ЗИЛ. После того, как автомобили остановились, под угрозой применения оружия, боевики выбросили из кабины авто водителей и завладели машинами.

 

«Цепные» воры

4 мая в 19:30 в Стахановский горотдел милиции обратилась с заявлением 25-летняя местная жительница и сообщила, что в 14:30 на улице Б. Хмельницкого неизвестный открыто похитил у нее золотую цепочку. Его приметы: на вид 25-30 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения. Был одет в синюю футболку, темные брюки.

5 мая в Краснодонский горотдел милиции обратилась с заявлением женщина 1977 г.р. и сообщила, что в 20:30 в магазине, расположенном по улице Лютикова, неизвестный открыто похитил у нее золотую цепочку с кулоном.

 

Палки наголо

4 мая в 00:30 в Ленинский райотдел милиции с заявлением обратился гражданин 1957 г.р. и сообщил, что 3 мая в 20:00 на улице Советской в Луганске неизвестные нанесли ему несколько ударов палкой по голове и туловищу и незаконно завладели его мобильным телефоном, часами и золотой цепочкой.

 

Пополнили арсенал

4 мая в 21:00 в Ленинский райотдел милиции обратился 43-летний мужчина и сообщил, что у здания сауны на улице 3-й Донецкой неизвестные открыто похитили у него охотничье гладкоствольное ружье.

Автор: Андрей Аношин, «Реальная газета» 


 

 

Обращение милиции Луганщины к лидерам и членам «Народной Юго-Восточной Армии»

Все требования, которые вы выдвигаете перед руководством государства, можно и нужно решать путем диалога и мирных переговоров.

Луганщина – это земля, на которой не должно быть войны, жертв и кровопролития, хаоса и анархии, потому что здесь живут достойные, образованные, интеллигентные и законопослушные граждане.

Вы должны знать и понимать, что захват административных зданий, погромы, стрельба и взрывы на улицах городов и поселков – это уголовно-наказуемые деяния, за которые тем, кто держит оружие в руках, придется нести уголовную ответственность.

Милиция и впредь будет делать всё от нее зависящее, чтобы каждый житель нашего региона знал, что он защищен Законом, и Закон одинаков абсолютно для каждого, независимо от его политических взглядов и убеждений.

Руководством государства принимаются меры по урегулированию ситуации, и все, кто остановится, и не будет нарушать закон, могут рассчитывать на смягчение наказания судом или будут амнистированы при отсутствии совершенных ими тяжких преступлений.

Необходимо путем диалога приходить к принятию компромиссных решений.

ГУМВД Украины в Луганской области


Теги статьи: СепаратистыЛуганск

Дата и время 11 мая 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 2886
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Грем Філліпс розлютив мережу новими світлинами з бойовиками (фото)
Задержан 66-летний мужчина, желавший разнообразить свою жизнь в рядах боевиков
В окупованій Брянці п’яний російський найманець обстріляв магазин

В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев
Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити
Під Дебальцевим знищено чотирьох бойовиків, - волонтер

Житель Донбасса "продался" террористам ДНР за 30 тысяч рублей
Бывший боевик «ЛНР» добровольно сдался СБУ
У окупованому Докучаєвську бойовик на весіллі "пожартував" з гранатою та втратив руку

З початку доби бойовики 17 раз обстріляли позиції сил АТО
Своих уничтоженных и раненных дизертиров оккупанты списывают на обстрелы ВСУ – Тымчук
Боевики могут начать наступление на Мариуполь - СНБО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте