Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Алкогольный вкус новой эпохи


После февральской революции власть в Украине преимущественно перешла в руки партии «Батьківщина». И как бы «УДАР» и «Свобода» не тужились, создавая определенные плацдармы в ней в виде деморализованной СБУ и остатков раздавленной прокуратуры, они были и остаются на подтанцовках у леди Ю и пастора Турчинова
Правда в последний месяц, Петр Порошенко, заручившись поддержкой Виталия Кличко, активно пытается противопоставить «белой секте» объединенный «красный отряд». Получится ли это у него? Скорее всего, да. И вот почему. 

Многие задаются вопросом, почему катастрофически падает рейтинг Юлии Владимировны в народе, так любимой этим же народом в период ее «выездной сессии» в Качановскую колонию, вернее, в больницу ЮЖД Харькова? Что произошло? Что за козни и происки конкурентов? 
Секрет, как тот ларчик, открывается просто. Кадровые назначения! Народ не обмануть. И если еще как-то можно понять назначения на губернаторские посты олигархов Коломойского и Таруту, то назначение на пост главы Сумской областной государственной администрации народного депутата Владимира Шульги в области приняли как циничную насмешку над жителями региона. 

Назначить на должность губернатора пьяницу и дебошира?! Такого еще в истории Украины не было. Очевидно, действительно наступила «новая эпоха» государственного управления. 
Кто же такой этот Владимир Петрович Шульга? Одессит, но с сумскими корнями. Вернувшись из Южной Пальмиры на «историческую родину», занимался предпринимательством в полиграфическом бизнесе. Хотя его деятельность на этом поприще трудно назвать бизнесом. Скорее это было отмывание средств для сумских областных и городских властей разных периодов на выпуске сомнительных по качеству и заниженных по фактическому тиражу различного рода изданий в виде книг, буклетов, проспектов и т.п. С процентов по обналичиванию, плюс от доходов с неплохой рентабельностью низкого качества полиграфии и жил Владимир Петрович. 

Как полу-хобби и как полу-бизнес вел Шульга и областную лигу КВН. Одно время даже устраивал кубки мэра для бывшего уже градоначальника Сум Геннадия Минаева, также известного любителя попеть речитативом песни Константина Никольского в ночном клубе «под караоке». Но с приходом на пост губернатора Сумской области Юрия Чмыря этот полу-бизнес Шульги был быстро ликвидирован «под ноль» созданной под эгидой губернатора-регионала альтернативной лигой КВН. Пришло к тому времени в упадок и «налично-полиграфическое» ремесло. Шульга от полного безденежья подался в политику. 

Сначала как-то прибился к «Батьківщине». История умалчивает подробности данного процесса, но без десятка стаканов «белой и горячей» в офисе бывшего нардепа Ивана Сидельника дело точно не обошлось. Сам Сидельник с Юлей порвал, перейдя в большинство к Януковичу еще весной 2010 года, а вот Шульга остался. Весной того же года каким-то образом был выдвинут в депутаты областного совета по одному из промышленных районов областного центра. И на «юлиной косе» чудесным образом их выиграл, практически не ведя никакой агитации. Причем в том же округе баллотировался в облсовет и нынешний мажоритарный народный депутат по Сумам Олег Медуница, который на тот момент был дружен с Минаевым, но выдвигался от партии Вячеслава Кириленко «За Украину». Не смотря на то, что Медуница был дважды заместителем губернатора и по многим политическим событиям личностью в Сумах известной, он проиграл никому не известному Шульге. Все просто, в руках у Медуницы не было «косы», а у Шульги была. Так наш герой стал депутатом областного совета. Впрочем, ничем он там себя не проявил, так как созыв облсовета образца 2010 года молодой губернатор Юрий Чмырь умудрился сделать почти на две третьих из членов Партии Регионов и им сочувствующих. 
Удивлял Шульга другим. Бесчисленными пьяными загулами в ночных ресторанах и клубах, о чем в Сумах слагали легенды. Очевидно не опохмелившись, прямо в стенах учебного заведения депутат областного совета Шульга из фракции «Батьківщина» избил даже школьника, обидевшего его сына в школе. Сначала Шульга опровергал данный факт. Но когда прокуратура области открыла уголовное производство, пошел на попятную. 
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/70626 

Далее произошли удивительные события. Сидеть бы Владимиру Петровичу в местах не столь отдаленных от Качановской колонии, но в дело вмешался Юрий Чмырь. По до сих пор никому неизвестным причинам он буквально «отмазал» преступника, поставив перед областным прокурором жесткий ультиматум. Прокуратура спустила дело на тормозах, но Шульга вынужден был признать свою вину и раскаяться в содеянном. С родителями избитого Шульгой мальчика глава Сумской облгосадминистрации провел доброю беседу, благо они оказались госслужащими, и они не настаивали на наказании преступника. Так Владимир Шульга стал вечным должником Юрия Чмыря. 

Осенью 2012 года Владимир Шульга был избран народным депутатом Украины. Но не по городу Сумы, где он был областным депутатом, мажоритарником. А по одному из «помаранчевых» избирательных округов юга Сумской области, исторически родного «хоружевской» вотчины Виктора Ющенко: Ромны, Недригайлов, Липовая Долина. Агитации, кроме появления перед избирателями в не совсем трезвом виде, кандидат в нардепы не вел, но «коса» по-прежнему дала о себе знать. Заветный мандат нардепа был получен. 
Загулы и пьяные оргии народного депутата Владимира Шульги продолжились теперь уже на новом всеукраинском уровне, о чем неоднократно писала всеукраинская пресса. Как известно, народные депутаты из фракции «Батьківщина» любят больше отдыхать, чем работать в парламенте. Шульга не стал исключением: «Бютівський депутат-алкоголік Володимир Шульга гарно відпочив в Ялті». 
http://stopotkat.net/news/view/31401 

Во время протестных событий ноября-декабря 2013 года будущий губернатор Сумской области ничем себя не проявил, предпочитая просиживать все время в уже излюбленных ресторанах Киева. Правда в конце января 2014 года был откомандирован партийным руководством в Сумы, где и повел сумчан на штурм облгосадминистрации. Вечером людей бросил, а их из здания жестко зачистила милиция. Больше в Сумах Шульга практически не появлялся, как и в своем избирательном округе, в котором он даже не вел прием жителей. Какие проблемы? Они ведь даже не знают, что такое текила. 
Тем не менее, в начале марта врио Президента Александр Турчинов назначил Владимира Шульгу главой государственной администрации Сумской области. БЮТ. Более логичным было бы назначения того же Медуницы, но в секте не особо жалуют «кириленковских». 
Никакой активной деятельности на должности главы области Шульга не ведет. Первым заместителем у него остался первый заместитель Чмыря Виктор Чернявский, член Партии Регионов. Мандат народного депутата Владимир Петрович не спешит сдавать, ясно понимая, что после того, как на президентских выборах победит Петр Порошенко, губернатором ему не быть. 

Поэтому «куй железо пока горячо». Вернее не куй, а пакуй, и не железо, а денежные знаки. И вот за это Шульга взялся с невиданной и не присущей ему до этого энергией. Дело всей жизни начал с рытья противотанковой траншеи на протяжении всей границы с РФ в рамках области. Теперь подрядчики ломают головы, как закрыть формы, ведь с откатом для губернатора получается не четырехметровая траншея, а целый восьмиметровый ров! 
Второй миллион был оприходован гораздо проще. Российские рейдеры по захвату хлебозавода областного центра единичку с шестью нулями принесли сами. Правда операция не была проведена (пока!). Милиция, которая должна была осуществлять прикрытие рейдеров, увидела всего пятерочку и не с пятью, и даже не с четырьмя нулями, а с тремя!!! 
Третий, четвертый, пятый и шестой миллионы были «заработаны» всего лишь подписью. Точнее четырьмя подписями на одном и том же документе. Этот документ называется представление на должность начальника налоговой и таможенной службы области. Да, уважаемый читатель, четыре представления на разных людей на одну и ту же должность. Поэтому, три миллиона придется вернуть назад. А может, и нет. У Шульги такое раньше бывало. В определенном кругу лиц с определенной и характерной жизненной направленностью такой подход к делу именуется «кидаловом». 

Но не беда, можно и вернуть, если вдруг настоят дававшие и не получившие, есть еще достаточно большое количество областных и городских коммунальных предприятий. И Шульга направил свои стопы туда... В областном центре ему никто в этом не мешает, так как и.о. мэра, секретарь горсовета, БЮТовец Александр Лысенко действует с ним в спайке, только тем и занимается, что раскапывает коммунальную империю бывшего мэра Геннадия Минаева. А вот на областном уровне у Шульги возникли проблемы. На пути встал новый глава областного совета Николай Клочко, который имеет прочные связи с Арсением Яценюком, и который после победы Петра Порошенко скорее всего и станет новый губернатором Сумщины вместо временного Шульги. 

После того, как Юлия Владимировна Тимошенко с треском проиграет президентские выборы 25 мая, ей обязательно следует пригласить-вызвать таких горе-руководителей и «народных губернаторов», как Владимир Петрович Шульга, и под хорошую бутылочку «Плакучей Ивы» почувствовать вкус новой эпохи. Эпохи забвения!

 

Элита Страны


Теги статьи: Шульга

Дата и время 11 мая 2014 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 5344
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте