Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кровь в Одессе – результат борьбы за мэрское кресло

Кровь в Одессе – результат борьбы за мэрское кресло
Кровь в Одессе – результат борьбы за мэрское кресло

Не открою тайну, если скажу что применение не совсем корректных технологий на выборах является обычным явлением политической жизни не только нашей страны но и за рубежом.

В нашем случае термин корректность абсолютно не уместен, и более того цинично определяет произошедшее как всего лишь прием, а не человеческие жизни, которые трагически были прерваны в этот черный для Одессы и всей Украины день – 2 мая 2014 года.

События разворачивались так стремительно, что общественность все свое внимание сосредоточила на сообщениях в СМИ, видеорепортажах и сообщениях очевидцев.

Ужас от увиденного сковал сознание не только обычных граждан, но и видавших всякое на своем пути специалистов, правоохранителей, медиков и пожарных.

Без сомнения, горечь утраты останется навсегда, но время обязывает нас сконцентрироваться, набраться сил и мужества, для того, чтобы преодолеть боль от случившегося и самое главное – сделать действенные выводы для того, чтобы навести порядок и обеспечить мирную жизнь в городе.

Но даже такое циничное и бессмысленное кровопролитие оказалось использованным отдельными политиками для проведения собственной пиар-кампании.

Одним из самых ярких персонажей, находившемся в самом центре событий, оказался молодой одесский политик Алексей Гончаренко.

Его победоносные восторженные комментарии к собственному видеосообщению «…видите, это горят остатки лагеря сепаратистов…» сорвали бурные аплодисменты присутствующих в студии Савика Шустера. 

 

Оказавшись на месте событий Алексей Гончаренко подменил свою роль политика, а значит и лидера на роль репортера из горячей точки.

Бесстрашный пример Алексея Гончаренко показал, что оказывается можно ликовать на месте побоища, где погибли 42 человека. Причем побоища, которое Гончаренко не предпринял попытки остановить, а вместо исполнения долга перед людьми и не допущения кровопролития превратился в разгоряченного наблюдателя.

Напрашивается вопрос, если Алексей Гончаренко знал о том, что может произойти, почему не принял мер для недопущения, почему не выступил публично на Греческой, или не сделал заявления в СМИ, чтобы предупредить участников с обоих сторон о готовящихся провокациях? Уверен, что о планируемых провокациях знал, а если и не знал, то очевидно предполагал, но только решил использовать для своей пользы и попиариться на людской крови.

А кроме этого еще один мотив имеется. Не может Алексей Гончаренко допустить победу Эдуарда Гурвица в Одессе. Как доверенное лицо Петра Порошенко, с одной стороны, он обязан поддержать Гурвица, а с другой стороны родная кровь, как бы не отмежевывался от отца, дороже. Не может еще и потому, что Эдуард Гурвиц с отцом Гончаренко (Костусевым А.А., предыдущим мэром Одессы – прим. автора) клятые враги.

По указанной причине, компрометация Гурвица как кандидата в мэры, как нельзя лучше поспособствовала бы укреплению влияния Гончаренко в регионе в случае победы на выборах Геннадия Труханова, близкого для Костусева А.А. человека.

Убеждаюсь в том, что несмотря на презумпцию «неответственности сына за отца», все таки доминирует древнее риторическое правило – «яблоко от яблони недалеко падает»!

Но с истинными режиссерами событий молодой Гончаренко ни в какое сравнение не годится.

А настоящие лидеры одесчины тем временем на лаврах тоже не почивали.

Заявление Геннадия Труханова в той же студии Шустера (https://www.youtube.com/watch?v=tSc7U6kuX58) от 5 мая 2014 года выглядят нелепо и необоснованно. Хотя весьма точно соответствуют слухам распространяемым в Одессе.

Очевидным, но незамеченным широким сообществом фактом было указанное Трухановым наличие провокаторов «с одной и с другой сторон, но с одним хозяином» (цит.), недвусмысленно давая понять, что речь идет об Эдуарде Гурвице.

Какая же роль так разрекламировавшего себя политика, кандидата в мэры Одессы, народного депутата Украины Геннадия Труханова в недопущении событий 2-го мая?

Первое, Геннадий Труханов не скрывает своей толерантности к криминальному миру, если так можно выразится. Уволившись из рядов Вооруженных Сил в лихих 90-х, Труханов занял прогрессивную на тот момент криминальную «нишу», создав не просто группировку, а частную охранную компанию с недвусмысленным названием «Капитан». В последующем эта фирма выполняла роль ширмы для реализации самых грязных дел старшего по криминальной иерархии Александра Ангерта, известного в криминальном мире по кличке «Ангел».

На сегодняшний день, отношения Ангерта и Труханова широкой общественности не известны, поскольку завуалированы временем и непубличностью Ангерта. На самом деле «Ангел» осуществляет активную деятельность в Одессе и является гарантом Труханова во многих серьезных кругах.

Труханов представляет собой единственного руководителя ОПГ (организованной преступной группы – прим. автора), который легализован из 90-х путем избрания в Верховную Раду Украины, но не прекращающий свою деятельность внутри организации Александра Ангерта, и являющиеся третьей по величине в Одессе после группировок азербайджанцев и Антимоса Кухилавы.

Таким образом, в «арсенале» Геннадия Труханова целая криминальная армия, которая «спокойно» работает в Одессе и имеет возможности отслеживать обстановку в городе, в т.ч. подготовку к резонансным событиям, факты вербовки участников, найма жилья приезжими исполнителями и тому подобное.

По указанной причине не знать о готовящемся акте в Одессе Геннадий Труханов не мог.

Второе. Избирательная кампания Геннадия Труханова самая разрекламированная в Одессе. В ней принимает участие большое количество политтехнологов, имиджмейкеров, журналистов и прочих специалистов и огромное количество людей, проводящих работу «на местах»: агитаторов, распространителей листовок, поклейщиков рекламы. Вся эта организованная масса людей представляет собой разветвленную, но четко структурированную организацию, которая собирает и анализирует всю поступающую от «низов» информацию.

Это тоже указывает на то, что Труханов должен был знать о готовящихся провокациях.

Третье. Геннадий Труханов народный депутат Украины. Указанный статус позволяет ему, в соответствии с Законами Украины получить право внеочередного приема у Президента Украины, министров Кабинета министров Украины, Главы МВД, СБУ Генерального прокурора Украины и прочих высоких должностных лиц Украины.

Наверняка есть причина, по которой он не воспользовался своим правом на внеочередной прием для донесения до высшего руководства страны информации о готовящихся провокациях в Одессе.

Четвертое. Даже если предположить что все указанные выше способы не эффективны, Геннадию Труханову подконтрольны ряд телеканалов Одессы (ГЛАС, ПЛЮС, частично АТВ), на которых можно было выйти с экстренным выпуском новостей и предупредить граждан об имеющейся опасности провокаций, которые могут перерасти в неконтролируемые действия противоборствующих сторон.

С учетом сказанного, абсолютно безответственным перед людьми выглядит выступление Геннадия Труханова на Первом общенациональном канале в программе Шустер Live в ходе которого он заявил, что «…стреляли провокаторы, и это мое убеждение (!) подтвержденное фактами…» (цит.), которые он собирается передать в правоохранительные органы.

Вполне вероятно, что истинный смысл слогана Геннадия Труханова «Доверяй делам!» скорее всего кроется в легендарной уркаганской песне «Раз пошли на дело …».

По материалам: Politica-Ua.com


Теги статьи: ВыборыСепаратистыОдесса

Дата и время 11 мая 2014 г., 16:16     Просмотры Просмотров: 2851
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте