Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кроме покушений на 7-х кандидатов в президенты, хотели убить и Турчинова, Яценюка и Ярему

Кроме покушений на 7-х кандидатов в президенты, хотели убить и Турчинова, Яценюка и Ярему
Кроме покушений на 7-х кандидатов в президенты, хотели убить и Турчинова, Яценюка и Ярему

Минимум на десятерых представителей новой власти и кандидатов в президенты готовились или готовятся покушения. Из-за этого к ним приставили круглосуточную и к тому же бесплатную государственную охрану.

Об этом сообщил начальник Управления госохраны Валерий Гелетей в интервью изданию "Сегодня", передаёт ТСН.

Среди кандидатов в президенты он назвал Олега Тягнибока, Юлию Тимошенко, Ольгу Богомолец, Олега Ляшко, Михаила Добкина, Петра Порошенко, Сергея Тигипко. Среди представителей власти – и. о. президента и председателя Верховной Рады Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и первого вице-премьера Виталия Ярему.

"Ранее в статье 7 Закона о госохране органов государственной власти и должностных лиц была норма об охране кандидатов в президенты. И мы обеспечивали безопасность всем кандидатам, которые сами не отказывались от охраны. 10 апреля эта норма Верховной Радой была отменена. Сейчас действует другая норма, согласно которой УГОУ охраняет кандидатов, в отношении которых имеется информация о реальной угрозе. СБУ информировала нас о покушении не только на кандидатов, но и на представителей власти. У этих людей уже есть госохрана. С учётом новой информации её усилили. Сколько нужно для безопасности, столько и выставим", – сказал Гелетей.

Руководитель УГО также заверил, если бы у бывшего кандидата в президенты и нардепа Олега Царёва не было бы госохраны, то его могли бы убить во время столкновений в Одессе. "Не было бы – Царёва могли убить. Он выразил благодарность нашим сотрудникам. Им, кстати, тоже досталось: были синяки, следы от зелёнки, оторванные пуговицы. Но это не самое страшное. Сотрудники готовы к неожиданностям", – подчеркнул Гелетей.

Напомним, ради безопасности украинцев и территориальной целостности Украины уже четвёртую неделю на Востоке проводят антитеррористическую операцию. А ради безопасности киевлян 9 мая из-за возможных провокаций Минобороны вывело на улицы столицы БТРы для охраны общественного порядка. Одновременно на всех въездах в Киев организовали блок-посты, на которых проверяют транспорт и пассажиров.

ТСН


Теги статьи: Криминал

Дата и время 12 мая 2014 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 1661
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте