Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко полностью забрехался насчет встречи с Фирташем

Порошенко полностью забрехался насчет встречи с Фирташем
Порошенко полностью забрехался насчет встречи с Фирташем

Вчера главными гостями программы "Свободы слова" на телеканале ICTV стали два кандидата в президенты, являющиеся оба олигархами - Порошенко и Тигипко.
Интересно, что на еще более рейтинговой политической программе у Шустера (по пятницам) Петр Алексеевич уже дважды во время нынешней избирательной кампании не явился без объяснения причин — тогда, когда на них была приглашена и Юлия Тимошенко.
Однако в этот раз, если бы кто-то спросил, почему оппонирует Петру Порошенко на передаче не лидер "Батькивщины", а Тигипко, то у Порошенко и ведущего программы Куликова была бы «отмазка». Они бы заявили, что сейчас на второе место по электоральному рейтингу вышел Тигипко, оттеснив Тимошенко на третью позицию. При этом сослались бы на обнародованные на днях результаты соцопроса компании GfK.

Но данный телефонный соцопрос, да еще и с малым числом опрошенных респондентов, представляется, мягко говоря, сомнительным. О чем вчера и написал в блогах на УП политолог Игорь Жданов. 

Я же скажу свое мнение не мягко - этот соцопрос наверняка был сфальсифицирован и вообще специально организован по заказу именно Порошенко. Точно так же, как 2 апреля в СМИ были опубликованы результаты социологического исследования некой компании «Передовые Правовые Инициативы», согласно которым тоже первые два места в рейтингах заняли Порошенко и Тигипко (смотри мой текст об этом «Порошенко опустился еще и до наглой фальсификации рейтингов» от 4 апреля!).

Между прочим, с улыбкой вчера указала на высокий рейтинг Порошенко и вероятность его победы еще в первом туре присутствующая в студии главред «Известий в Украине» Янина Соколовская. Та самая, которая в прошлые годы присутствовала почти на всех передачах «Свободы слова» и всегда на них поливала грязью Юлию Тимошенко и тогдашнюю оппозицию. Причем, как стало позднее известно из найденных в «Межигорье» документов, ей за такие «услуги» платил Янукович. Есть даже расписки этой продажной Соколовской. 
Не правда ли странно, что после всех этих разоблачений данная «журналюшка» снова появляется в эфире «Свободы слова» на ICTV? Только теперь она явно «работает» на Порошенко?..

Но я хочу сейчас акцентировать внимание на другом позорном факте. Петру Алексеевичу все-таки задали вчера вопрос насчет его тайной встречи в конце марта в Вене с Фирташем, где тот пребывает под присмотром австрийской полиции перед экстрадицией в США. Спросили его в том плане, что из штаба Порошенко идет на сей счет противоречивая информация.
На это Петр Алекссевич вчера ответил, что он якобы сразу после публикации в УП статьи Лешенко о его тайном свидании в Австрии с Фирташем сообщил журналистам, что таки да — встречался в Вене с ним. 

Действительно, кое-какая информация пресс-службой Порошенко тогда подавалась. Но она как раз было очень нечеткой. С одной стороны, писалось, что встреча с Фирташем состоялась таки 25 марта в Вене. Правда, типа «случайно» - вообще-то Порошенко с Кличко приехали в тот день в Австрию, чтобы поздравить с днем рождения младшего Кличко (Владимира). С другой стороны, в данном сообщении пресс-службы Порошенко говорилось, что «это не означает, что Петр Порошенко принял обязательства перед какими-либо третьими лицами, в частности - Дмитрием Фирташем, тем более, что последний не был участником переговоров в Вене».
Именно по той причине, что, как видите, никакой ясности в этом сообщении пресс-службы Порошенко насчет его встречи с Фирташем в Вене не было, журналисты потом продолжили ее добиваться. И вот 28 апреля руководитель центрального избирательного штаба Порошенко господин Ковальчук категорически заявил журналистам, что встречи Порошенко с Фирташем в Австрии не было (смотри мой текст «На воре шапка горит: Порошенко солгал, что не встречался с Фирташем в Вене» от 28 апреля!).

Надо полагать, что Порошенко и его штабисты продолжали бы и дальше брехать насчет встречи с Фирташем в Вене 25 марта, но через пару дней после упомянутого заявления Ковальчука поступила информация уже от самого Фирташа. В которой он подтвердил, что встреча таки имела место. 

В общем, Порошенко и его команда по полной программе забрехались и опозорились насчет встречи 25 марта с олигархом Фирташем. Поэтому мне, например, предельно ясно, что не дай бог иметь Украине такого президента, как Порошенко...

Кстати, снова столкнулся со странным явлением в Фейсбуке. Когда стал писать этот текст, захотел посмотреть свой материал тоже в Фейсбуке про ту публикацию Лещенко в УП, где он разоблачил тайную встречу Порошенко с Фирташем в Вене. Но на главной странице его не оказалось. Потом, правда, я нашел ту свою статью в издании UAINFO - «Бывший «кошелек» Януковича Фирташ теперь купил Порошенко и Кличко впридачу» за 3 апреля.
А по ссылке внизу «вышел» и на свой текст в Фейсбуке. То есть, он таки остался в Фейсбуке, но почему-то исчез с главной страницы (восстановить же его на главную страницу у меня не получается). Точно так же у меня раньше исчезла с главной страницы в Фейсбуке статья «Путин провел в Славянске «Гляйвицкую провокацию» как повод для ввода войск в Украину» за 3 марта, которую я потом дал повторно — смотри одноименный текст за 20 апреля об этом загадочном случае!

Может быть, кто-то знает и подскажет мне, что это за «чудеса» происходят в Фейсбуке? Как это делается и могу ли я как-то препятствовать такому?..

                

 


Теги статьи: ФирташПорошенко

Дата и время 13 мая 2014 г., 10:37     Просмотры Просмотров: 3973
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте