АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семья не хочет отдавать Новинскому Севастополь

Семья не хочет отдавать Новинскому Севастополь
Семья не хочет отдавать Новинскому Севастополь

В Севастополе в очередной раз ожидают отставки председателя севастопольской госадминистрации Владимира Яцубы. Говорят, что он уже не вернется после отпуска. Считалось, что в первое кресло города сядет ставленник олигарха и нового нардепа Вадима Новинского – Федор Рубанов. Однако последние слухи вносят корректировку в эту версию. 

Во-первых, хотя указ о снятии Яцубы уже существует, он еще не подписан. Губернатор намерен побороться за свое место под крымским солнцем. Якобы, за него ходил просить к президенту лично спикер Владимир Рыбак.

Во-вторых, даже в случае отставки Яцубы, Рубанову его место не достанется. Киев вновь поставит в Севастополь «варяга». Уже несколько лет говорят, что Янукович пообещал у постели умирающего Василия Джарты отдать пост губернатора Павлу Бурлакову. Как водится, у местных сплетников есть и более сенсационная кандидатура – Виктор Янукович, младший сын президента.

Новость, которая кажется наиболее правдоподобной, поскольку подтверждается сразу несколькими источниками: уже утверждена кандидатура на пост председателя Балаклавской райгосадминистрации. Это бывший руководитель аппарата РГА Сергей Седых. Он бывший полковник, рекомендован лично Рубановым, под началом которого трудился на заводе «Металлист». Видимо, Новинскому дают поставить своего человека в Балаклаве, где олигарх собирается реализовывать амбициозный проект по строительству курорта на месте флюсовых карьеров.

Что же касается Яцубы, то полюбившийся севастопольским пенсионеркам губернатор, возможно, не покинет их и после отставки. Говорят, что он намерен занять кресло председателя горсовета. Благо мандат мажоритарщика у губернатора уже есть.

Елена Острякова  

Новый Регион – Севастополь


Теги статьи: СевастопольНовинский

Дата и время 07 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2221
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057044