Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметову предлагается стать главным сомалийским феодалом

Ахметову предлагается стать главным сомалийским феодалом
Ахметову предлагается стать главным сомалийским феодалом

Что же на самом деле пробрало Рината Ахметова настолько, что после пацифистских заявлений о недопустимости насилия, он формирует собственные «рабочие» дружины в Мариуполе, которыми жаждет заменить структуры АТО? 

 

Если вспомнить широко известную в кругу советских дошкольников русскую сказку о Кощее Бессмертном и провести логичные аналогии, то пасьянс раскладывается следующим образом.

 

Путём препарации бизнеса Рината Бессмертного, приходим к пониманию, что ларец – это Украина (глобальный всеукраинский бизнес – областные энерго, АСКА , ПУМБ, Ренессанс, Астелит, Вега и др.)» один из его составляющих - заец «Юго-Восток» (локальные активы в металлурги и ГМК, шахтах, коксохиме и машиностроении), в зайце – утка «Донбасс» (ЕМЗ, ХТЗ и т.д.), в утке – два гигантских кощеевских яйца – Кривой Рог ( Северный, Центральный, Ингулецкий ГОКи, КЗГО) и Мариуполь (Азовсталь ММК «Ильича, Мариупольский порт).

 

Соседний самодержец Вован-дурак предложил Ринату Леонидовичу провернуть плутовскую сепаратистскую схему.

 

Суть махинации в том, что Ахметов бездействием и саботажем фактически поддерживает ДНР и получает бонус, в виде признания лидером непризнанной республики а-ля «Абхазия с промышленностью» и полный карт-бланш в кадровом вопросе и экономической сфере. Плюс гарантии, что изредка просыпающийся, «всё ещё легитимный» Золотой Батон окончательно закалывается психотропами в Кащенко, а Мирчу Луческу не переманит амбициозный ФК «Мордовия». Имущественные потери от утраченного на Большой земле бизнеса, компенсируются невероятными преференциями на рынке РФ и непрозрачной, но очень прибыльной монополией на обеспечение Донбасса энергоресурсами.

 

Фактически, Ринату Леонидовичу предлагается стать главным сомалийским феодалом, никем не признанный, но, наконец-то, первый парень в краю терриконов. И Киев не зудит и Путин неблизко. Расклад заманчив, но есть нюансы. 

 

Кощей, как мы помним, бессмертен. Он с лёгкостью может жить без ларца, и даже при необходимости, обойдётся без зайца. На худой конец, и яйцом, зажатым в криворожском бассейне решительными управленцами от Привата, можно пожертвовать. Но Мариуполь, включающий не только металлургические гиганты, но и морские ворота потенциального сепаратистского новообразования, ресурс бесценный.

 

Лишившись своей жизненной силы, Кощей станет бедным, жалким и никому не интересным. Чтобы сохранить за собой актив, он вспомнит слова «патриотизм и лояльность», будет хныкать и договариваться. Контроль над Мариуполем – контроль над Ахметовым. Понимает ли центральная власть столь примитивную истину?

 

Dmytro Reva


Теги статьи: Ахметов

Дата и время 13 мая 2014 г., 17:48     Просмотры Просмотров: 2049
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте