Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Стрелка в Ровно с участием депутата ВР Владимира Продивуса

Стрелка в Ровно с участием депутата ВР Владимира Продивуса
Стрелка в Ровно с участием депутата ВР Владимира Продивуса

9 мая в окрестностях Ровно произошла бойня. Сотня мужчин с автоматическим оружием пыталась подмять под себя местных жителей, добывающих янтарь.
Как сообщал ряд СМИ, бандиты «подставили» народного депутата Владимира Продивуса. Один из негодяев представился его именем.

Коротко об истории вопроса. Янтарь в области добывают нелегально. Люди и рады бы делать это честно и по закону, да вот только до недавнего времени процесс находился под некими «семейными», а с недавних пор добыча стала «бесхозной».
Свято место пусто не бывает. Ровенчан решили «подоить», благо, дело того стоит. Приехали на место бандиты, объявили, что место больше не бесхозное. Люди возмутились, и тогда бандиты начали стрелять.
Итог – несколько раненых, преступники же срочно ретировались, побросав несколько авто. Оказалось, что тысяча граждан – это покруче нескольких автоматов. На месте столкновения нашли визитки народного депутата Владимира Продивуса.
Вот, что говорит сам Продивус:
«Туда я приехал по распоряжению Министерства доходов и сборов Украины в рамках Комиссии по проведению депутатами проверки реализации требований закона Украины о поступлении в бюджет Украины налоговых сборов в рамках борьбы с контрабандой и коррупцией в Волынской и Ровненской областях. Я в состав этой комиссии тоже вхожу. Мы приехали, посмотрели и уехали».
То есть, приехал туда нардеп по поручению Миндоходов, в это можно поверить. Средства стране нужны, а добыча янтаря – это сотни миллионов. Но каково было данное «поручение», и каким образом его было приказано исполнить?
Во-первых, в качестве группы поддержки с Продивусом приехало порядка ста человек.  Все – с оружием, все – довольно известные в регионе граждане.
Посланник Миндоходов, конечно, говорит, что отношения к этим «ломоухим» не имеет, однако у меня другие сведения.
А сведениями я обладаю по той причине, что сумел приобрести кое-какую аппаратуру из пары разгромленных автомобилей «захватчиков». Я приобрел… регистраторы.
На них отображены не только передвижения кортежей, места дислокации и «отдыха» (в частности, местный ресторан «Абсолют»), но и весьма занимательные беседы пассажиров. А также сама стрелка. 
Послушайте этот короткий диалог. «Бывалый» говорит, что он «Михалычу» объяснил - будет валить на поражение. Кроме того, попросил «Михалыча» передать это «Степанычу».

Раскроем карты. Михалыч – это никто иной, как Берташ Василий Михайлович, экс-глава Ровенской облгосадминистрации.
А Степаныч, в свою очередь, это, конечно, Продивус Владимир Степанович. Посланец Миндоходов.
Продивус заявлял, что местные жители обратились к нему с просьбой защитить от произвола «местных царьков». Он, похоже, не совсем определился с целью своего визита на место добычи янтаря:
«Чаша переполнилась и ровенчане обратились ко мне с просьбой защитить их, помочь законодательно подтвердить их право на труд и заработок».
Для защиты, надо полагать,  и были наняты бандиты, готовые стрелять на поражение. В принципе, после того, как они начали стрелять, народ ответил. Причем, так ответил, что некоторые бойцы побросали машины и оружие.
Был ли среди нападавших Продивус? Нет, его не было. Не будем же мы ставить под сомнения слова народного депутата. Или будем?
Еще раз напомню – нардеп приехал на место в составе комиссии, «посмотрел» и уехал. По его словам.
Здесь отображен приезд «комиссии» на базу. Видите авто в ряд? Это, по всей видимости, и есть комиссия Миндоходов.

Особое внимание обратите на разговоры о том, как «встречались с губернатором и начальником УВД у реки».
А вот на этом видео запечатлен приезд «комиссии» в составе кавалькады джипов уже на само место добычи. «Смотреть» приехали ночью.

Видите идущий впереди Мерседес с номерным знаком  АА7777СК? 

 
 
Не в курсе, чей это внедорожник? Подсказка – человек работает в Верховной Раде Украины.
Но самое интересное началось утром. Люди не приняли условий бандитов, те в ответ начали стрелять. Перед вами - видео этой стрельбы.
 
Обратите внимание на присутствующих на стрелке правоохранителей, а также... на народного депутата Продивуса, которого там "не было"!!!
 

На видео ровенчане еще кое-кого признать могут.
 
Теперь вопрос – кто Продивуса туда прислал? Неизвестно – почему, но ровенчане уверены в том, что Продивус «работает под Турчиновым». Насколько это правда - неизвестно. Возможно, наговаривают люди. 
 
Но реалии таковы -  вместо того, чтобы легализировать добычу янтаря, получив в казну миллионы и не лишив тысячи людей заработка, в ночь выезжают джипы с «комиссиями», снаряженными автоматами и помповыми ружьями. 
 
Так ради чего "Майдан стоял", ради того, чтобы слагаемые поменялись местами? 
 
P.S. у меня есть порядка 5 часов видео с удивительными диалогами и встречами. Но передавать его честным органам украинского правопорядка я не стану. Достаточно того, что глава милиции области заявил, что "Продивуса там не видели.
 
Анатолий Шарий
 
Корреспондент

Теги статьи: БандитизмРовноПродивус

Дата и время 14 мая 2014 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 8703
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте