Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Правда о «реинкарнации» молодой команды Черновецкого

Правда о «реинкарнации» молодой команды Черновецкого
Правда о «реинкарнации» молодой команды Черновецкого

Избирательная кампания в Киеве проходит под знаком люстрации. Только не подумайте, что все партии бросились обновлять свои ряды, выгоняя из списков «стариков» и массово рекрутируя новые лица.

 

Да и где найдешь сколько более-менее адекватных лиц, чтобы заполнить бреши в партийных рядах. Гораздо проще изобразить из себя святую невинность и тыкать пальцем в политического соперника, утверждая, что как раз он пригрел на груди самых гнусных коррупционеров «злочынной» власти. Поэтому псевдоэксперты уже определили первую жертву и ринулись с пером наперевес изобличать ее пороки. В роли жертвы неожиданно оказалась партия «Права воля Украина» – дебютант избирательной гонки. Открытость ее избирательных списков сыграла с ней злую шутку. «Эксперты» сразу же обнаружили там «коррупционеров». Мол, под маркой «Правой воли» в городской совет идут ГАК и остатки команды Черновецкого. Правда, на поверку слухи о реинкарнации Гражданского актива Киева и «молодой команды» оказались сильно преувеличены. Бывший лидер ГАКа Александр Пабат, которого приписали к «Правой воле», баллотируется в горсовет как самовыдвиженец. В списках действительно есть несколько бывших управленцев, которые работали в КГГА. Но отнюдь не на «хлебных» должностях и непродолжительное время.

Громко крича «держи вора», оппоненты как-то не заметили, что этот вор у них в доме. Так называемые «демократические силы», ратующие за люстрацию, сплошь и рядом состоят из «бывших». Бывших ГАКовцев, соратников Леонида Михайловича, литвиновцев да и просто из людей с сомнительной репутацией.

УДАР – сборная солянка

Уши «попередников» торчат тут везде – и среди списочников, и среди мажоритарщиков. Чего только стоят фамилии Валерия Миронова бывшего заместителя Черновецкого, Вадима Столара бывшего нардепа-регионала, Сергея Березенка активного участника «молодой команды». Поскольку страна должна знать всех своих героев, перечислим остальных представителей старой власти в люстрированых рядах УДАРа.

Игорь Кононенко и Юрий Береговой – прошли в городской совет в составе Блока Черновецкого. Позже перебежали в депутатскую фракцию «Инициатива».

Кирилл Полищук – не просто депутат блока Черновецкого, но и формальный лидер Христианско-демократической партии, которая собственно этот блок и основала.

Алексей Окопный – человек, возглавляющий личную приемную вышеупомянутого Березенка на Виноградаре.

Игорь и Артур Баленко – отец и сын. Похоже, кличковцы благословляют новый семейный подряд в городском совете. При этом Баленко-старший известный бизнесмен, который успел побывать в Народной партии Литвина, а потом в ГАКе.

Александр Найденов – в 2006 году он был 21-м в списке Гражданского актива Киева, а потом заседал в районном совете от этой политической силы.

Елена Овраменко, Юрий Николаенко и Сергей Костюк – птенцы гнезда Литвина. Бывшие члены Народной партии. Костюк возглавлял ячейку Дарницкого района, был депутатом местного райсовета. Николаенко курировал Шевченковский район, Овраменко – Днепровский.

Дмитрий Крейнин – бывший зять Владимира Литвина. Его имя тесно связано с «крышеванием» ларечного бизнеса в столице.

Вадим Онуфрийчук – регионал, бывший заместитель главы Деснянской райгосадминистрации.

«Батькивщина» – кадры не первой свежести

Последователи Юлии Владимировны Тимошенко также включили в свои ряды одиозных личностей. Один из них Ваган Товмасян. Его связывают со скандальным строительством в парке «Орлятко» в Соломенском районе столицы. Удивительным выглядит выдвижение по мажоритарному округу Александра Поживанова. Это сын того самого Поживанова, экс-главы Госкомрезерва, бежавшего в Австрию после обвинения в разворовывании бюджетных средств. Виталий Сташук, которому нашлось место в списках «Батькивщины», длительное время возглавлял Дарницкий район и как раз во времена правления в Киеве Леонида Черновецкого. Роман Смык, Николай Дацюк и Екатерина Белошевич в годы властвования «космического» мэра работали в районных администрациях.

Европейская партия Катеринчука – команда, за которую стыдно

«Команда, за которую не стыдно!» – с таким лозунгом Катеринчук шел на выборы в 2008 г. Но все оказалось с точностью наоборот. Его фракция в горсовете мгновенно разбежалась, найдя приют в дружеских объятиях Леонида Черновецкого. И многим стало стыдно, но не Катеринчуку. Он вновь с гордо поднятой головой ведет соратников в бой. Но теперь без стеснения комплектует состав претендентов из числа ближайших сподвижников Леонида Михайловича. Среди них, Сергей Крымчак, Виталий Павлик, Светлана Костюк, Александр Супруненко (последний по совместительству еще и зять Черновецкого). Нашли свое место в списке Европейской партии и два бывших ГАКовца – Сергей Грачев и Виталий Щербенко.

Вот такие они – честные принципиальные демократические партийцы, которые очистились от скверны и ведут в горсовет новых людей. Только кого не поскреби – под маской новых оказываются старые кадры. Предвкушаю потуги технологов оправдаться. Мол, они осознали, покаялись, не такие они и плохие, это профессионалы. Может быть, никто не спорит. Только к чему тогда двойные стандарты. Признайтесь честно, что в ваших рядах действительно нашли убежище бывшие регионалы, литвиновцы, сторонники Черновецкого. И главное объясните людям, почему так получилось. И только тогда предъявляйте претензии другим. А избирателям посоветовал бы не голосовать за «кота в мешке». Модная партийная вывеска еще не гарантия того, что за ней вы найдете качественный товар. На вранье и лицемерии нельзя построить лучший город и лучшую страну.

 

ПИК


Теги статьи: ВыборыКиеврадаЧерновецкий

Дата и время 14 мая 2014 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 4000
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте