АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Правда о «реинкарнации» молодой команды Черновецкого

Правда о «реинкарнации» молодой команды Черновецкого
Правда о «реинкарнации» молодой команды Черновецкого

Избирательная кампания в Киеве проходит под знаком люстрации. Только не подумайте, что все партии бросились обновлять свои ряды, выгоняя из списков «стариков» и массово рекрутируя новые лица.

 

Да и где найдешь сколько более-менее адекватных лиц, чтобы заполнить бреши в партийных рядах. Гораздо проще изобразить из себя святую невинность и тыкать пальцем в политического соперника, утверждая, что как раз он пригрел на груди самых гнусных коррупционеров «злочынной» власти. Поэтому псевдоэксперты уже определили первую жертву и ринулись с пером наперевес изобличать ее пороки. В роли жертвы неожиданно оказалась партия «Права воля Украина» – дебютант избирательной гонки. Открытость ее избирательных списков сыграла с ней злую шутку. «Эксперты» сразу же обнаружили там «коррупционеров». Мол, под маркой «Правой воли» в городской совет идут ГАК и остатки команды Черновецкого. Правда, на поверку слухи о реинкарнации Гражданского актива Киева и «молодой команды» оказались сильно преувеличены. Бывший лидер ГАКа Александр Пабат, которого приписали к «Правой воле», баллотируется в горсовет как самовыдвиженец. В списках действительно есть несколько бывших управленцев, которые работали в КГГА. Но отнюдь не на «хлебных» должностях и непродолжительное время.

Громко крича «держи вора», оппоненты как-то не заметили, что этот вор у них в доме. Так называемые «демократические силы», ратующие за люстрацию, сплошь и рядом состоят из «бывших». Бывших ГАКовцев, соратников Леонида Михайловича, литвиновцев да и просто из людей с сомнительной репутацией.

УДАР – сборная солянка

Уши «попередников» торчат тут везде – и среди списочников, и среди мажоритарщиков. Чего только стоят фамилии Валерия Миронова бывшего заместителя Черновецкого, Вадима Столара бывшего нардепа-регионала, Сергея Березенка активного участника «молодой команды». Поскольку страна должна знать всех своих героев, перечислим остальных представителей старой власти в люстрированых рядах УДАРа.

Игорь Кононенко и Юрий Береговой – прошли в городской совет в составе Блока Черновецкого. Позже перебежали в депутатскую фракцию «Инициатива».

Кирилл Полищук – не просто депутат блока Черновецкого, но и формальный лидер Христианско-демократической партии, которая собственно этот блок и основала.

Алексей Окопный – человек, возглавляющий личную приемную вышеупомянутого Березенка на Виноградаре.

Игорь и Артур Баленко – отец и сын. Похоже, кличковцы благословляют новый семейный подряд в городском совете. При этом Баленко-старший известный бизнесмен, который успел побывать в Народной партии Литвина, а потом в ГАКе.

Александр Найденов – в 2006 году он был 21-м в списке Гражданского актива Киева, а потом заседал в районном совете от этой политической силы.

Елена Овраменко, Юрий Николаенко и Сергей Костюк – птенцы гнезда Литвина. Бывшие члены Народной партии. Костюк возглавлял ячейку Дарницкого района, был депутатом местного райсовета. Николаенко курировал Шевченковский район, Овраменко – Днепровский.

Дмитрий Крейнин – бывший зять Владимира Литвина. Его имя тесно связано с «крышеванием» ларечного бизнеса в столице.

Вадим Онуфрийчук – регионал, бывший заместитель главы Деснянской райгосадминистрации.

«Батькивщина» – кадры не первой свежести

Последователи Юлии Владимировны Тимошенко также включили в свои ряды одиозных личностей. Один из них Ваган Товмасян. Его связывают со скандальным строительством в парке «Орлятко» в Соломенском районе столицы. Удивительным выглядит выдвижение по мажоритарному округу Александра Поживанова. Это сын того самого Поживанова, экс-главы Госкомрезерва, бежавшего в Австрию после обвинения в разворовывании бюджетных средств. Виталий Сташук, которому нашлось место в списках «Батькивщины», длительное время возглавлял Дарницкий район и как раз во времена правления в Киеве Леонида Черновецкого. Роман Смык, Николай Дацюк и Екатерина Белошевич в годы властвования «космического» мэра работали в районных администрациях.

Европейская партия Катеринчука – команда, за которую стыдно

«Команда, за которую не стыдно!» – с таким лозунгом Катеринчук шел на выборы в 2008 г. Но все оказалось с точностью наоборот. Его фракция в горсовете мгновенно разбежалась, найдя приют в дружеских объятиях Леонида Черновецкого. И многим стало стыдно, но не Катеринчуку. Он вновь с гордо поднятой головой ведет соратников в бой. Но теперь без стеснения комплектует состав претендентов из числа ближайших сподвижников Леонида Михайловича. Среди них, Сергей Крымчак, Виталий Павлик, Светлана Костюк, Александр Супруненко (последний по совместительству еще и зять Черновецкого). Нашли свое место в списке Европейской партии и два бывших ГАКовца – Сергей Грачев и Виталий Щербенко.

Вот такие они – честные принципиальные демократические партийцы, которые очистились от скверны и ведут в горсовет новых людей. Только кого не поскреби – под маской новых оказываются старые кадры. Предвкушаю потуги технологов оправдаться. Мол, они осознали, покаялись, не такие они и плохие, это профессионалы. Может быть, никто не спорит. Только к чему тогда двойные стандарты. Признайтесь честно, что в ваших рядах действительно нашли убежище бывшие регионалы, литвиновцы, сторонники Черновецкого. И главное объясните людям, почему так получилось. И только тогда предъявляйте претензии другим. А избирателям посоветовал бы не голосовать за «кота в мешке». Модная партийная вывеска еще не гарантия того, что за ней вы найдете качественный товар. На вранье и лицемерии нельзя построить лучший город и лучшую страну.

 

ПИК


Теги статьи: ВыборыКиеврадаЧерновецкий

Дата и время 14 мая 2014 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 4283
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Сторонник Путина и России сделал невероятно сенсационное заявление в ходе выборов президента Франции
Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам

Макрон побеждает Ле Пен с громадным отрывом во втором туре выборов президента Франции — опрос
Стали известны окончательные итоги первого тура выборов во Франции
Ле Пен рассказала французам между чем им придется выбирать во втором туре президентской гонки

Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
Теракты ей помогут: «Ле Пен победит, так как во втором туре ей поможет Россия», — российская блогосфера лютует
Макрон против Ле Пен во втором туре: стали известны промежуточные результаты таких непредсказуемых французских выборов

Фийон призвал голосовать за Макрона во втором туре
Стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции
Выборы президента Франции: побеждает Макрон — опрос

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте