Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Из-за поля для гольфа Януковича варварски истребляли оленей

Из-за поля для гольфа Януковича варварски истребляли оленей
Из-за поля для гольфа Януковича варварски истребляли оленей

Золотые батоны, «бегущий кабан» из фанеры за миллион гривен и прочие нехорошие излишества, которыми баловался енакиевский президент, уже стали достоянием народа.

Но наши документы – не просто очередная иллюстрация к космическим запросам и масштабности личности Федоровича. Один из них может объяснить, почему у Януковича и его окружения не срослось с окончательным захватом власти – были некоторые раздражающие факторы, которые не дали государственному мужу Виктору в полной мере расслабиться и с новыми силами строить «покращенную» Украину. В общем, ситуация практически один в один как с «козлами, которые нам постоянно мешают жить».

 

Так, один из документов – это список животных, закупленных для президентского зверинца. И в этом списке не какие-нибудь там хомячки или аквариумные рыбки. Наоборот: пятнистые олени (две штуки), 15 породистых (!) кур, три африканских страуса и прочие «бельгийские фландры» (см. документ). Но ни куры, ни даже уникальные кролики, а тем более – страусы с Черного континента, видимо, не подарили Виктор Федоровичу желаемой гармонии и удовлетворения изощренной тяги к прекрасному. Напротив: олени пятнистые посмели покуситься на президентские поля для гольфа, любовно взращенные сотрудниками предприятий, обслуживающих резиденцию Межигорье. Так, автор второго документа, имеющегося в распоряжении секции «Браво», директор некого ООО «Тыкич», обращается к коллеге, очевидно, главного по оленям, директору ООО «КУС» (название-то какое красноречивое!) с жалобой на его четвероногих подопечных. Мол, если олени не угомонятся и не перестанут безбожно топтать гольф-поле диктатора, то в скором времени произойдет «большой отпад» (см. документ). Как видим, «большой отпад» таки произошел, но не весной 2012 года, а несколько позже – зимой 2013-го… И этот «отпад» оставил, как и предполагал «смотрящий» Януковича за оленями, «глубокие следы».
Кстати, этот «смотрящий» по животным, имя которого упомянуто в документе, Александр Файницкий, уже мелькал в СМИ в связи с расследованием президентских излишеств. Так, по данным наших коллег, он имеет отношение к предприятию «КиевУниверсалСервис», а сама структура – к фейковой регистрации лимузинов падкого к лакшари-автомобилям Януковича. Машины, зарегистрированные на контору, были обнаружены в гараже Межигорья, а вот граждане, на которых были записаны авто, оказались персонами не вполне реальными… Примечательно, что за свою деятельность Файницкий был удостоен президентской награды. В 2012 году указом Януковича он стал заслуженным работником транспорта Украины. «ИС» будет и далее публиковать эксклюзивные документы и подробности из жизни Януковича, прочих «козлов» и настоящих оленей, которые мешали межигорскому диктатору жить.

       

 

andreistp


Теги статьи: Янукович

Дата и время 14 мая 2014 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 2521
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте