Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бомжи республиканского масштаба

Бомжи республиканского масштаба
Бомжи республиканского масштаба

"Любая кухарка может управлять государством". Эта крылатая фраза, которую приписывают Ленину, сегодня актуальна как никогда.

На востоке Украины нынче развелось множество разнообразных "народных губернаторов", "самопровозглашенных мэров", "командиров армий" и прочих "наполеонов". А ведь еще совсем недавно они ездили вместе с нами в маршрутках, покупали пиво в соседнем гастрономе и не руководили "республиканскими прожектами", а занимались простыми земными делами.

Но если кухарка может управлять государством, то почему бы аниматору или мыловару не попробовать?!

"Обозреватель" расскажет вам о самых ярких персонажах среди новоявленных лидеров востока Украины.

ДЕД МОРОЗ И ЕГО МИНИСТРЫ

Павел Губарев (на фото вверху) – 31 год, "народный губернатор Донецкой республики". Его "избрали" руководителем огромного региона на 5-тысячном митинге в Донецке. На днях объявил о создании партии "Новороссия".

Родился 10 марта 1983 года в Северодонецке (Луганская область). Окончил исторический факультет Донецкого университета. Учредитель рекламных компаний "Морозко" (организация детских праздников) и Patison (наружная реклама). Женат, имеет 3 детей.

Активно рвался в политику и не брезговал менять "цвета". Состоял в организации Русское национальное единство и руководил общественной организацией "Европейский выбор" (такая вот резкая смена вектора). Был депутатом Куйбышевского района Донецка от Блока Наталии Витренко, а затем доверенным лицом кандидата в депутаты от партии "Сильная Украина".

Впрочем, ранее дончане знали Губарева не как бегающего по разным партиям политика, а как забавного аниматора, которому особенно удавались роли Деда Мороза.

Сейчас в Интеренте гуляет рекламное видео, на котором нынешний "губернатор" жалуется на рост цен и просит родителей "заказывать" его для деток побыстрее. Потом прямо в кадре Губарев с помощью Снегурочки переодевается в Деда Мороза – и в новом образе выглядит весьма правдоподобно. Во всяком случае, натуральнее, чем в губернаторском кресле.



На ресурсе "Первый рекламный портал" висит душевное интервью с Губаревым от 28 ноября 2012 года. Там Паша предстает милым молодым человеком, который является "наследником эллинских традиций, постулирующих гармоничное развитие души, ума и тела".

Добавим, что под руководством "народного губернатора" Губарева работают нынче его жена ("министр иностранных дел Донецкой народной республики"), а также еще один аниматор компании "Морозко" Мирослав Руденко (член "правительства ДНР"). В общем, "цирк" просто поменял прописку...

"МММ" В ДНР

Денис Пушилин – 33 года, "председатель временного правительства Донецкой народной республики".

Родился 9 мая 1981 года в Макеевке (Донецкая область). Учился в Макеевском городском лицее и Донбасской академии строительства и архитектуры (факультет "экономика предприятия"). С 1999 года по 2000 год служил в Национальной гвардии Украины.



С 2002 года работал в торговой фирме "Солодке життя". А также обещал сладкую жизнь простым людям, агитируя их вкладывать деньги в пирамиду "МММ" (на фото - в фирменной футболке). Причем был не простым волонтером, а ведущим членом партии "МММ" – "Ми маємо мету" (собирался даже идти на выборы) и одним из ее спикеров (давал пресс-конференции и вел семинары). В сети до сих пор сохранилось несколько роликов, где Пушилин разглагольствует о перспективах "МММ". Но мы знаем, чем эта афера закончилась...

Интересно, что, по информации "Сегодня", глава "правительства ДНР" некоторое время работал крупье в казино. В общем, тянет Пушилина ко всяческим азартным и неблаговидным делишкам...

МЭР-МЫЛОВАР

Вячеслав Пономарев – 49 лет, один из лидеров "Донецкой народной республики", "народный мэр" Славянска. Провозгласил себя сам.



Родился 2 мая 1965 года в Славянске. По его словам, служил в армии и на флоте (странное сочетание). В 1990-х годах занялся бизнесом, затем управлял швейной фабрикой, позже – мыловаренным заводом (является его собственником и сейчас). С 2005 по 2011 год проживал в Киеве, работал на строительстве, после чего вернулся в Славянск. Гонял на перепродажу машины из России в Украину. Разведен. Живет с мамой.

В биографии Пономарева есть указание об участии в неких "спецоперациях", что может объяснить отсутствие двух пальцев на левой руке – по одной из версий, их оторвало взрывом или пулей.

По неподтвердженной информации, "народный мэр" – гражданин России и с 2009 года состоит во всероссийском розыске. Он якобы здорово набедокурил в столице Калмыкии – Элисте.



В свое время Пономарев был доверенным лицом кандидата в депутаты Верховной Рады Святослава Цыпина, баллотировавшегося по 47-му округу от Партии зеленых. Позже оказалось, что Цыпин интересуется не только политикой и экологией. 19 декабря 2012 года его задержали сотрудники УБОП по подозрению в похищении человека и вымогательстве 500 тысяч гривен. Пономарев, говорят, также был под подозрением, но против него улик не нашли.

БОМЖИ С ПЛЯЖА

12 мая "народный губернатор" Павел Губарев в интервью "Российской газете" заявил, что "две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова".

Самый богатый человек Украины не стал отвечать на обвинения – дескать, не дело миллиардера оправдываться из-за бредней неизвестно кого. Но за Ахметова вступилась его родная Партия регионов.

"В своем интервью "Российской газете" так называемый народный губернатор Павел Губарев сделал некоторые бестактные заявления в сторону Партии регионов и одного из ее членов – Рината Ахметова, которые, очевидно, требуют разъяснений, – говорится в официальном заявлении ПР. – Прежде всего, мы хотели бы подчеркнуть, что оценку деятельности Рината Ахметова, автора программы "Сиротству – НЕТ", создателя и организатора системы детских спортивных школ, человека, который очень много сделал для борьбы с туберкулезом и онкологическими заболеваниями в стране, который реконструировал и создал с нуля сотни тысяч рабочих мест, построил знаменитую "Донбасс Арену", внес огромный вклад в развитие Донбасса и всей Украины, даст общество, а не какой-то самозванец и аферист".



Далее следует ударный момент: "Кстати, россияне, думается, с трудом представляют, что такое на самом деле "народный губернатор" в условиях Украины. Если объяснять доступно, картина выглядит примерно так – это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: "Вот ваш новый народный губернатор". В лучшем случае, вся эта компания во главе с "лидером" окажется в сумасшедшем доме".

И резюме: "Партия регионов на всех парламентских выборах набирала не менее 30% голосов избирателей. И даже в самые сложные для партии времена рейтинг доверия к ней народа выше, чем совокупный рейтинг губаревых, царевых, шариковых и других"

 

Обозреватель


Теги статьи: АхметовГубаревПушилинПономарев

Дата и время 14 мая 2014 г., 17:28     Просмотры Просмотров: 4297
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте