АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Яценюк покрывает рейдеров захвативших ТВі

Яценюк покрывает рейдеров захвативших ТВі
Яценюк покрывает рейдеров захвативших ТВі

Бывшие журналисты ТВi, которые ушли из канала после захвата, просят лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка определиться относительно депутатов, которые имеют отношение к рейдерскому захвату канала.

Об этом говорится в открытом обращении журналистов к Яценюку, текстом которого располагает "Украинская правда".

"Если Вы считаете себя опытным политиком и мастером интриги и надеетесь, что в критический момент сможете использовать захваченный рейдерами канал TBi в своих интересах, то Вы глубоко ошибаетесь, потому что с мошенниками вообще невозможно иметь дело", - отмечают журналисты.

"Если Вы хотите, чтобы люди относились к Вам как к принципиальному и честному политику, то найдите в себе смелость разобраться с рейдерами, которые являются членами Вашей партии и фракции. Хотите изменить Украину? Начните со своей партии!" - отметили журналисты.

Они напомнили, что 23 апреля канал захватили рейдеры, туда прибыл депутат от Батькивщина Николай Княжицкий, который тогда уже не был генеральным директором ТВi, имел мандат," но фактически выступил адвокатом нападающих".

"24 апреля мы не поверили ни Княжицкому, ни человеку, которого он рекламировал - Александру Альтману. Сегодня Альтман письменно заверяет Английский суд, что его обманули, и он при всем желании стал участником сделки", - отметили журналисты.

"Уважаемый Арсений Петрович, человек, которого привел на канал и нахваливал Ваш коллега Княжицкий, письменно признает, что история с каналом - сделка мошенников!" - подчеркнули они

"На сегодня у нас есть информация, что украденный у законного владельца, гражданина Великобритании, телеканал косвенно финансируют люди, связанные с членами Вашей фракции", - говорится в обращении.

"В августе в СМИ появилась информация, что фирма Альтмана заработала на контрактах с НАК Энергоатом около 100 миллионов долларов. Последний контракт компания Альтмана получила в июле, через два месяца после захвата ТВi. Уважаемый Арсений Петрович, кто из членов Вашей фракции имеет многолетнее влияние на Энергоатом и занимает далеко не последнее место в профильном комитете парламента?" - спрашивают журналисты.

"Мы понимаем, что уничтожить ТВі было выгодно власти. Но мы видим, что независимый телеканал для правления украли при содействии оппозиции. Конечно, это выгодно властной верхушке. Арсений Петрович, ответьте, почему это устраивает Вас?" - требуют журналисты.

Они добавили, что после того, как в мае было обнародовано журналистское расследование о похищении ТВi, "Княжицкий не только не покинул дела телеканала, но и продолжает концентрировать собственность над брендом ТВі путем мошенничества".

"Арсений Петрович, следует понимать, что действия Ваших коллег по фракции, которые организовывают рейдерский захват чужой собственности, отражают и Ваше понимание правового государства. Правильно ли мы понимаем, что декларируя одни ценности, представители оппозиции последуют другие?" - спрашивают журналисты.

"Правильно ли мы понимаем, что все содеянное с телеканала ТВi от 23 апреля делалось с Вашего ведома и Вашего согласия? Если нет, то правильно ли мы понимаем, что Вы не имеете никакого влияния на депутатов Вашей фракции?" - спрашивают журналисты.

"Правильно ли мы понимаем, что Ваше молчание и невмешательство в скандал вокруг ТВі является доказательством бутафорности украинской оппозиции?" - спросили они в обращении.

Украинская правда


Теги статьи: ЯценюкТВі

Дата и время 09 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2611
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Проект "Стена" на границе с Россией будет воплощен - Яценюк
Мобілізація «Народного фронту». Навіщо Яценюк і Аваков скликають з’їзд
Аваков на крючке. Дела на Турчинова, Пашинского и Яценюка уже готовы

Мы – Майдан, а вы – толпа: Наконец власти открыли народу страшную тайну о революции
Новый глава Госгеокадастра продал Яценюку недвижимость за 2,5 млн
"Эскадроны смерти" и одесский след. В деле о взрыве у телеканала "Эспрессо" главной мишенью мог быть не Мосийчук

Александр Дубинский: «На днях Арсений Петрович посетил Израиль»
Стало известно, чего стесняется Ляшко
Возвращение Петра и Сени: в соцсетях бурно обсуждают второй срок Порошенко и премьерство Яценюка

Аваков і порожнеча. “Народний фронт” торгує жахами Порошенка
Блогер: Среди Сени и Пети нет кандидатов
Яценюк, Турчинов и Аваков приняли решение устранить Порошенко — Соскин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069311