Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ровеньки: живы, но не целы

Ровеньки: живы, но не целы
Ровеньки: живы, но не целы

Беспредел на Донбассе продолжается. После экспроприированных бензовозов, взорванных АЗС и вооруженного вымогательства бесплатной заправки очередь до шла до компаний, занимающихся хранением нефтепродуктов в регионе. 11 мая полтора десятка вооруженных людей в камуфляже захватили нефтебазу в г. Ровеньки Луганской области и вывезли более 400 т дизельного топлива.

По данным СМИ, директора предприятия вооруженные люди в его автомобиле вывезли в посадку и удерживали там до 23:00. Касательно произошедшего на рынке сразу появилось немало слухов и домыслов. Дело в том, что с терминала якобы было вывезено топливо, принадлежащее структурам ВЕТЭК, находившееся там под арестом. Нам удалось связаться с директором нефтебазы Александром Мельничуком для выяснения обстоятельств произошедшего.

Александр Александрович, расскажите, что произошло на нефтебазе?

11 мая в воскресенье в 13:00 произошел захват предприятия. 15 вооруженных людей в масках вторглись на территорию нефтебазы. 6 человек захватили в заложники. Меня также захватили в заложники и вывезли за территорию нефтебазы. То, что происходило дальше конкретно со мной, я комментировать не могу. Захваченные 6 человек персонала были вынуждены выполнять указания вооруженных людей.

Какую цель преследовали нападавшие?

Они загнали на территорию нефтебазы свои бензовозы и вывозили ресурс. Изначально пригнали 3 бензовоза. Потом приходили другие.

Какой именно ресурс?

Это чужое топливо, которое находилось на хранении по договору на мощностях нефтебазы.

Есть информация, что было вывезено 400 т арестованного дизтоплива.

Оно не арестовано. Было решение суда, что это топливо может быть растаможено. Уголовное дело закрыто. Оно принадлежит харьковской фирме «Реал-НП». Украдено даже больше, чем 400 т.

То есть, вывезли только чужое топливо?

Вывезено топливо с конкретного резервуара. Оно не бесхозное, оно находилось у нас на предприятии на хранении.

Как долго продолжался захват?

До 6 утра понедельника предприятие было под контролем нападавших. Вооруженные люди стреляли по проезжающему транспорту. Персоналу угрожали, вели демонстративную стрельбу. Также угнали наш служебный автомобиль (Toyota Corolla – Ред.).

В каком режиме сейчас работает нефтебаза?

Сейчас они оставили предприятие. Какие-то службы ведут оперативную работу. То, что осталось из нефтепродуктов, мы вывозим понемногу на заправки. В целом же стараемся не работать, потому что все боятся. Из-за страха за свою жизнь люди рассчитываются и увольняются. По поводу поставок я пока не знаю, что сказать. Мы имеем обязательства перед бюджетными организациями, больницами, станциями скорой помощи, исполкомами. Остановиться мы не можем. Предприятие насчитывает 100 человек. Мы также должны обеспечивать свои 9 АЗС.


Теги статьи: СепаратистыНефтебазаРовеньки

Дата и время 14 мая 2014 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 2431
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте