АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Янукович замаливает грехи на Афоне

Янукович замаливает грехи на Афоне
Янукович замаливает грехи на Афоне

Российские журналисты убеждены, что украинский экс-президент спрятался на АфонеВиктор Янукович спрятался на святой горе Афон в Греции – это самая популярная версия российских СМИ о том, где сейчас находится украинский президент-беглец.  Лично перед камерами он последний раз появлялся в Ростове-на-Дону ровно месяц назад в сопровождении объявленных в международный розыск Виктора Пшонки и Виталия Захарченко, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.  Автономная монашеская держава святой горы Афон расположена на севере Греции. Пускают туда только мужчин и только по специальной визе. Ее дают на 4 дня. Афон – это излюбленное место паломничества украинских чиновников. Ездил туда и Янукович.

Российские журналисты убеждены, что именно на Афоне украинский экс-президент сейчас скрывается от правосудия и замаливает свои грехи. Он якобы постригся в монахи и даже принял сан. Российские СМИ утверждают, что Янукович спрятался на Афоне 

Попасть на святую гору можно с моря. На Афоне под запретом любая съемочная техника. Туристов пускают только в церкви, расположенные на берегу. Сам монастырь стоит на горе. Прячется ли там Янукович – монахи не знают. 

Говорят, если и приезжал, то в качестве туриста на обозначенный 4-дневный срок. Надолго пристанище на Афоне могут получить только монахи. “В принципе, это возможно, но есть одно но. Во-первых, он должен исповедоваться и открыть всю душу свою Богу. 

А потом еще несколько лет он должен прожить в другом монастыре. Там его будут учить молиться. Также за ним будут присматривать, не грешит ли он. Только после этого его пустят на Афон”, – объяснил архимандрит Христостомос Насис. При этом он добавил, что прежние судимости и международный розыск для пострига в монахи не является препятствием.

“Бог милостив и говорит прощать всех людей. На Афоне исповедуют те же принципы. И если человек покаялся – его примут в общину”, – говорит священник-монах. 

В ближайшем к Афону портовом городке Мармарас, где обычно фрахтуют лодки до святой горы, украинского экс-президента тоже не видели. А мэр Салоник Янис Бутарис заверил, что украинских политиков-беглецов в его городе не будет, даже если они очень захотят. Ранее сообщалось, что Янукович и Россия признали действительным референдум на Донбассе.

По материалам: Hronika.info


Теги статьи: Янукович

Дата и время 15 мая 2014 г., 09:33     Просмотры Просмотров: 2430
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства
Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко

Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press
Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось

Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании
«Цыпа» для прокуроров?

Меморандум МВФ содержит требование реструктуризации долга Януковича
Игорь Кушнарев. «Антикоррупционер» из банды Януковича
Путин ненавидел Януковича. Он предупреждал его, что заберет Крым, Донбасс, Одессу, Николаев и Запорожье,- Москаль

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте