АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Минсдох Клименко в разы повышает госпошлины

Минсдох Клименко в разы повышает госпошлины
Минсдох Клименко в разы повышает госпошлины

Министерство доходов и сборов предлагает привязать госпошлины к минимальной заработной платы ( МЗП ) и постепенно повышать их вместе с ростом последней.

Об этом говорится в законопроекте, обнародованном министерством в пятницу, сообщает агентство “Интерфакс – Украина”

Агентство напоминает, что сегодня госпошлины привязаны к минимальному необлагаемого минимума доходов граждан (нмдг), размер которого в последние годы постоянный – 17 грн.

Согласно законопроекту, как пересчет предложено соотношение 1 нмдг = 1,5 % мзп, тогда как реально с 1 января 1,5 % мзп составляет 17,2 грн., а с 1 декабря этого года – 18,27 грн.

Миндоходов предлагает существенно повысить отдельные госпошлины, в частности, наиболее распространенные: за заверение копий документов и выписок из них и за удостоверение подлинности каждой подписи на документах.

Если сегодня они составляют, соответственно, 0,01 нмдг за страницу и 0,02 нмдг за каждый документ, то в законопроекте их новый размер определен в 0,05 % мзп.

К значительному увеличению доходов могут принести также предлагаемые новые размеры госпошлины за регистрацию выпусков ценных бумаг (кроме государственных и муниципальных облигаций).

Если сегодня госпошлина равна 0,1 % номинальной стоимости выпуска, но не более 50 мзп (что соответствует эмиссии в 57,35 млн. грн. ), то законопроект не ограничивает ее верхний предел и для частных размещений она увеличена до 0,2 %.

В начале текущего года такой же законопроект разработал Минфин, однако он не был принят, а затем полномочия по разработке таких документов перешли к Миндоходов.

Согласно другому законопроекту, опубликованному в пятницу, Миндоходов предлагает закрепить распределение госпошлины между общим и специальным фондами госбюджета.

В частности, в общий фонд будут поступать средства за регистрацию права собственности на недвижимость, приобретение вексельных бланков, выдачу патентов и свидетельств, оформление и выдачу паспортов и виз.

Согласно правительственным документам к проекту госбюджета – 2013, Кабмин ожидает в 2013 году поступления госпошлины на сумму 345,89 млн. грн., в частности в госбюджет – 248,2 млн. грн.

Censor.net.ua


Теги статьи: ПошлиныКлименко

Дата и время 09 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2414
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Непотопляемые. Схемщица Насирова и подельница Клименко Людмила Демченко продолжает своё обогащение на посту руководителя Киевской ГФС
Суд разрешил заочное расследование дела Клименко
У Луценко отчитались о ходе расследования дела Клименка

Прокуратура неожиданно отозвала ходатайство о заочном суде над Клименко
Канада освободит от пошлин 98% украинской продукции
Кабмин обложил спецпошлиной автомобили из ЕС, чтобы поддержать украинского производителя

Еще один фигурант дела Клименко собирается покинуть Украину
Украина продлила пошлины для импорта из России
Правительство намерено повысить ввозную пошлину на иномарки из ЕС

Беглый экс-глава Минсдоха решил окончательно перетянуть на себя одеяло Ахметова
У Гройсмана придумали, як блокувати ввіз іномарок з ЄС
Правительство втихушку подкладывает пошлинную свинью автолюбителям

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте