Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сыч анонсировал первый номер нового журнала "Новое Время"

Сыч анонсировал первый номер нового журнала "Новое Время"
Сыч анонсировал первый номер нового журнала "Новое Время"

Знакомьтесь, первый номер журнала Новое Время и его первая обложка. 
Саша Пасховер съездил на Донбасс и привез оттуда историю о том, откуда подпитывается донецкий сепаратизм. История на обложке. Среди боевиков немало россиян, они зачастую этого не скрывают, практически все уверены, что значительные средства идут из Ростова. 
Однако насколько я знаю, дело не только в агрессивных людях с оружием и финансовой поддержке Семьи. Недовольство Киевом теперь разделяет много обычных людей. По сути люди на Донбассе протестуют точно против того же, что и Майдан в Киеве - коррупция, несправедливость и т.д. Чего я так и не пойму, так это причем здесь Киев и почему агрессия направлена против него? Киев-то боролся с тем же, что и Донбасс и никак ему не угрожал. Ни у одного человека на Донбассе не отобрали бизнес, ни одного человека не арестовали, ни одного не избили. Гнобил Донбасс и всю Украину последние годы Виктор Янукович и Ко, которого жители Донбасса сами и избрали, и в Киев экспортировали. Возможно, прав был бывший сотрудник АП Януковича политолог Ермолаев, который сказал, что 50% страны не поняли вообще, что в столице произошло.
Настя Береза съездила в Одессу и привезла душевный репортаж о том, как город юмора стал грустным после событий на Куликовом поле, когда в доме профсоюзов погибли более 40 человек. Одесситы пока еще сами пытаются понять, почему это случилось. Общее настроение там теперь оптимистическое. 
Четыре главных кандидата в президенты ответили на 8 вопросов НВ, интересно. 
Из четырех колумнистов первого номера два - из Львова, и два - из Москвы. Евгений Глибовицкий написал на мой взгляд глубокую статью о том, как выглядит происходящее в Украине с точки зрения ценностей и геополитики. В 70-х граница между Западом и Востоком проходила по западной границе социалистического блока, теперь она проходит по Украине. Мэр Львова Андрей Садовый написал о том, что бы он сделал в Киеве, если бы был мэром столицы. Москвичи Леня Бершидский и Иван Яковина - о перегибах в масс-медиа в России и Украине, и информационной закупорке Москвы. 
Еще беседы с Владимиром Кличко и Мустафой Джемилевым, обед с Евгением Уткиным, одним из крупнейших IT-бизнсменом и человеком, который трижды встречался с Путиным. Кстати, его впечатления интересны. Он говорит, что Путин - умный и циничный человек со специфическом чувством юмора, но в целом ничего особенного, немало других людей произвели на него бОльшее впечатление. 

 

История - годовщина депортации крмских татар, как это было, воспоминания депортированных. 
Книги, нехудожественные, как окно в мир идей. В первом номере - почему система образования Финляндии лучшая в мире, за что в Москве убирают с полок книгу российского историка об УПА и т.д.
Последняя страница - Мой город. Жанна Пархоменко, которая когда-то работала в Киеве, а теперь в Астане, изнутри делится впечатлениями о казахской столице. Это не все, там еще много всего. 
В продаже должен быть в пятницу 16 мая, в обычных точках.
Не знаю, делал ли кто-то такое или нет, но мы выпускаем новый журнал без пилотов, без единого, вот этот первый номер и есть пилот. Мы въехали в свой офис 5 мая, а сегодня 14 мая сдали журнал в типографию. У нас до сих пор нет сервера и сети, мы пересылаем друг другу файлы по имейлу, на личные ящики. Благо, большинство людей хорошо знают свою работу и, в принципе, как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь.
Все уже разъехались, никакой пьянки. Поеду и я. Выпьем в пятницу вечером. Это, кстати, сообщение для всей редакции - в последние дни я ни с кем толком разговаривать не успевал. 
Всех, кто ждал, поздравляю с возвращением)

 Виталий Сыч


Теги статьи: Новое ВремяСыч

Дата и время 15 мая 2014 г., 13:58     Просмотры Просмотров: 6147
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте