Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коломойский. Чем дольше бойня, тем лучше

Коломойский. Чем дольше бойня, тем лучше
Коломойский. Чем дольше бойня, тем лучше

Международное информационное агентство «Россия сегодня» запустило медиапроект «Украина.Ру».

Проект, как предполагается, будет «укреплять российско-украинские отношения». Главой проекта стала журналистка и «лидер общественного объединения «За Православную Украину» Алена Березовская».

Сделаю небольшой пиар этому проекту. Зайдем на главную страницу. На главной, без сомнения, найдем саму Алену Березовскую.  Она, по сути, «везде» - в каждом клипе, в каждом анонсе.









«Объединять Украину» планируется, похоже, путем навешивания ярлыков об американских наймитах и «фактажом» с использованием видео трупов, заимствованного с… арабских сайтов.

Коллектив подбирается колоритный, там есть профессионалы, но профессионалов «без позиции» я не усмотрел. Главное, что сам проект и начинание одобрил Дмитрий Киселев, сама же Алена по поводу «площадки для разных мнений» высказалась так:

- Мнения и слова допускаю. Но беснования осатанелой толпы, которая сегодня присутствует в Киеве — нет.
Толпа бесноваться не будет – и то слава Богу.
Я не хочу говорить о профессиональных качествах главы проекта, лишь продемонстрирую кусочек статьи «Украина + Россия = дружба», вошедшей, без сомнения, в века.

Дело в другом. Дело в том, что создается, по сути, выжимка всего, что Украину разъединяло, и это приводит к появлению гипертрофированного русофильского ресурса с совершенно явным уклоном к антиукраинству.
Причем, ресурса карикатурного как в определениях, так и в навешивании ярлыков без попытки всерьез разобраться.
Какие «эксперты» будут на ресурсе вещать, можно себе только представить. Подумаем – кому выгодно. Рождению проекта уделили внимание на самом деле известные и влиятельные российские СМИ, конечно же, на него обратят внимание и на Украине. К чему приведет его рождение? Для это надо покопаться в первоисточниках, дабы понять, кто за проектом стоит. Итак…
Алена Березовская ничего вкладывать в ресурс и в его раскрутку не сможет. Только лишь по той причине, что она не зарабатывает, и денег у нее нет. Все средства, принадлежащие Алене, принадлежат, на самом деле, ее отцу.
В свое время множество украинских ресурсов поддерживало запущенную кем-то сказку о том, что отец Елены Александровны(!) – экс-министр топлива и энергетики Юрий (!) Бойко.
Кто же этот «кто-то»? Многие склоняются к крамольной мысли, что запустила «шнягу» сама Алена или ее окружение. Забавно, что второй слух – о том, что Березовская является любовницей Виктора Януковича, жив и поныне. Буквально на днях эту старую жвачку с удовольствием жевала «Украинская правда» и другие сайты.
Для того, чтобы понять, откуда появился этот слух, достаточно посмотреть ответ на вопрос о том,  откуда появился слух о дочери Бойко. Оттуда же.
Слух активно подогревался, зачастую – путем нехитрых манипуляций с программами фотошоп.



Теперь, собственно, о папе. Папа Алены -  Александр Зельманович Бойко. Днепропетровский бизнесмен еврейского происхождения, президент корпорации «Южно-промышленная инвестиционная группа» и член попечительного совета Днепропетровской еврейской общины.

Тут начинается самое интересное. Вот поздравление Александру Зельмановичу с Днем рождения с сайта Днепропетровской еврейской общины.

А вот обращение президента Объединенной еврейской общины Украины с того же сайта. Узнаете?

Коломойский с 2008 года возглавляет союз еврейских общественных организаций Украины, а с 2010 – Европейский совет еврейских общин.
Вне всякого сомнения, Бойко и Коломойский общаются. Даже представить себе, что Коломойский потерпел бы на своей территории  человека, мешающего ему, невозможно.
Силовая организация, фактически личная гвардия Коломойского Б.О.Г., а теперь и Правый Сектор, любезно согласившийся стать собакой в будке олигарха, широчайшие полномочия, дарованные Турчиновым… Никогда не пошел бы гривневый миллиардер Бойко против долларового миллиардера Коломойского, никогда бы не стал он вести свою игру, если бы это… не было выгодно самому Коломойскому.
Теперь выскажу свою гипотезу, основанную на изучении роли Коломойского в конфликтах на Украине. Многие обратили внимание на то, что во всех горячих, «кровавых» точках Украины катализатором конфликта выступают радикалы, подконтрольные олигарху.
Так было и в Мариуполе, где «Правый сектор» расстрелял «самооборону», так было в Красноармейске, где «Днепр» расстрелял мирных граждан. За спланированной провокацией в Одессе, вылившейся в десятки смертей, стоит некто, отлично продумавший появление непонятных стрелков, нарочито демонстративно попадающих в кадр и откровенно эксгибионистски облепленных георгиевскими ленточками.
По сути, мы имеем дело с четко продуманной политикой дестабилизации и раскола. За финансированием «Свободы», еще до недавнего времени бывшей «самым радикальным крылом» националистического движения, стоит Коломойский. Но можно ли предположить, что и за оппонентами «правых» также стоит он, или группа граждан, не играющих, но ведущих счет?
Проясню. Представьте, что есть огромный стадион, вмещающий сотни тысяч зрителей. У стадиона имеется хозяин, которого не заботит ничего, кроме продажи билетов на представление. А представлением служит гладиаторский бой, когда украинцы с ожесточением убивают украинцев.
Владелец стадиона снабжает одну группу гладиаторов самыми новыми мечами. А вторую снабжает лучшими копьями. Чем дольше «мочилово», тем больше выгода.
Группа условных «правых» обращается к Коломойскому за помощью, он ее с удовольствием и вполне публично оказывает. При этом группа условных «левых» проиграть не может, потому что тогда прекратится бойня и стадион опустеет.
«Правые» предоставляют владельцу стадиона преференции, они отдают ему целую область, закрывают глаза на незаконный и беспредельный отбор нефти, на многие другие «чудачества». Им нужна победа, но победа не нужна олигарху. Его победа – это война украинцев друг с другом.

Война вообще – самый выгодный бизнес. Однако в случае, когда прибыль не ограничивается поставками вооружения или горючего (на этом тоже гешефт составляет миллиарды), но и удовлетворением практически ЛЮБЫХ желаний, будь то территориальные или властные, олигарх пойдет на все ради того, чтобы война не прекращалась.
В таком случае, необходимы оппоненты условных «правых», которые уже одним своим видом вызывали бы если не отвращение, то «непонимание» со стороны украинцев. Нужны не просто спикеры, а крайне радикальные в своей пророссийскости спикеры. Нужны не просто журналисты и ресурсы, а комично-раздражающие ресурсы и отвратительные в своей ненависти к Украине журналисты.
Чем глубже ров между украинцами, тем лучше. И я совершенно не исключаю возможности спонсирования Коломойским и одной, и другой стороны конфликта. Это в равной мере относится и к «проектам» в чистом виде антиукраинской, а не «объединяющей» направленности, спонсируемым еврейскими миллиардерами из Днепропетровска. И к всевозможным «телефонным переговорам», массово сливаемым сейчас в Сеть.
Потому что поведение участников переговоров после их обнародования более чем странное. Или отрицай, или не комментируй, но не признавай, не делай пиар олигарху, спонсирующему убийц. Однако что мы слышим в качестве пояснений? Невнятные бормотания. Что и требовалось доказать – «враги Украины» гомерически смешны или нелепы, Коломойский – герой со стальными «органами», практически – спаситель Украины.
Но Украина для него, ИМХО – не более чем стадион, на поле которого убивают себя ничего не стоящие гои. И чем дольше бойня, тем лучше.

Анатолий Шарий, Новости Украины – From-UA


Теги статьи: СепаратистыКоломойский

Дата и время 15 мая 2014 г., 20:07     Просмотры Просмотров: 5059
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте