Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Килие продолжается рейдерский захват кооператива «Центр»

В Килие продолжается рейдерский захват кооператива «Центр»
В Килие продолжается рейдерский захват кооператива «Центр»

Продолжаем информировать население Килийского района о положении дел в производственном кооперативе «Центр». Рейдер продолжает захват нашего предприятия. Можно прогнозировать, что это повлечет за собой увольнение его работников и прекращение перечисления налогов.

В настоящее время рейдер проводит психологическую операцию по обработке местного населения и формированию образа социально ответственной компании, болеющей за судьбу каждого жителя, чтобы это стало важным аргументом в формировании отношений с местной администрацией и правоохранительными органами.

Как видим, рейдеру очень не понравилось то, что нас защищает общественная организация «Громада». Рейдер начал информационную войну в СМИ. Если население начнет волноваться, рейдер его успокоит новыми социальными и пропагандистскими акциями.

По телевидению постоянно прокручивают рекламу рейдера. А у нас даже не взяли интервью. Правоохранительные органы расследуют надуманные уголовные дела против директора ПК «Центр» С.А.Чеботаревой.

Правоохранительные органы уже закрывают глаза на операции по захвату активов ПК «Центр», и будут продолжать закрывать глаза. Рейдер всегда имеет в своем портфеле фальсифицированные рейтинги исследования общественного мнения, после очередной психологической операции, говорящие о поддержке со стороны населения района.

В настоящее время рейдер активно проводит вербовку из числа учредителей, недовольных руководством. С их последующей вербовкой и превращением в главное орудие захвата. Понятное дело, без предателей рейдерский захват невозможен. Предательство некоторых собственников – это точка входа рейдера на объект и основное условие перехвата управления.

Именно с помощью предателей рейдеры получают возможность влиять на процесс управления предприятием. А к формированию отряда предателей привлечен уже проводивший такую работу кочегар винзавода.

Сначала при поддержке рейдера происходит усиление позиций предателя среди учредителей. Потом он формирует собственный клан из таких же как он, сознанием которых манипулирует. Затем эта группа будет организовывать «бунт» с требованием смены руководства и перераспределения полномочий.

Потом рейдер организует отстранение бывших собственников от управления. Это будет подкреплено переоформлением (а чаще – просто сфальсифицированными новыми уставными документами и решениями собраний, никогда не проводившихся) и силовым «входом» со стороны рейдера, берущего предприятие под охрану.

Главный признак, что в отношении ПК «Центр» начат рейдерский захват – это негативный информационный фон, специально формирующийся вокруг нашего предприятия.

Это необходимо рейдеру, для того, чтобы (для легализации своих действий) показать органам власти, что главная причина смены собственников – неэффективность управления предприятием нынешним руководством, что оно имеет криминальное прошлое. Для этого и завели уголовные дела на директора.

Сейчас выполняется самая распространенная схема захвата – скупка долей учредителей (под видом покупки голоса на собрании). Она всегда эффективна. Голоса скупаются для сбора большинства. Скупаются с оказанием давления на собственников, с использованием угроз, выдают слухи за правду. Но никогда рейдер не заплатит предателям того, что обещает, того, что они имеют.

В данный момент рейдер прибег не только к подкупу и фальсификации уголовных дел в отношении руководства нашего предприятия, организовал интриги, заговоры и манипуляцию общественным мнением для изменения баланса сил в свою пользу. Идет раскол в управляющем органе. В ход идут шантаж, прессинг в отношении семьи, «чернуха» в прессе. Газеты ведь «свои». Сделали крупные предложения члену правления для раскола.

Предупреждаем учредителей, что рейдер опять предпримет попытку созыва внеочередного общего собрания. Учредители получат конверты с чистыми листами, с уведомлением о вручении. Для того, чтобы «ненужные» учредители на собрание не попали. Так называемая театральная инсценировка. Потом все повторится. Так как рейдеру нужно прекратить полномочия директора и назначить нового. Затем участник собрания подает иск в суд и потребует признать решения собрания недействительным. Суд откажет в его удовлетворении.

В результате у рейдера появится ценный документ о признании судом собрания легитимным, законным и правомочным. Созданный рейдером параллельный орган управления берет фактический контроль над предприятием.

Мы обращаемся к общественности  с просьбой оказать поддержку для сохранения предприятия и не допустить социального взрыва. Если вы за социальную справедливость, помогите бороться против рейдерской деятельности в нашем городе, против беспредела, который вытворяет этот рейдер при поддержке крупного бизнесмена района, прокуратуры и др. правоохранительных органов.

Давайте будем бороться против «бардака» в нашем районе. Руководство района сменилось, но старое прилагает все усилия для разжигания недовольства жителей, дергая за нужные веревочки.

И. ПЕНКО, С. ТЕРЗИ, О. ЛЫСЕНКО и др. (еще 5 подписей)

http://bessarabiainform.com


Теги статьи: Кооператив центрКилия

Дата и время 09 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте