Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Азаров отдал полиграфкомбинат "Украина" Нацбанку

Азаров отдал полиграфкомбинат "Украина" Нацбанку
Азаров отдал полиграфкомбинат "Украина" Нацбанку

Кабинет министров передал целостный имущественный комплекс государственного предприятия"Полиграфический комбинат "Украина"  из сферы управления Министерства финансов в управление Нацбанка.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении №667-р Кабмин принял 21 августа 2013 года, передает ZN.UA.

В распоряжении указывается, что решение вступает в силу одновременно с законом о возврате государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, требующих использования специальных элементов защиты.

Данный закон был подписан президентом Украины 23 июля и, как указано в тексте, он вступает в силу через 30 дней после официального опубликования. Документ был официально опубликован в издании "Голос України" 26 июля 2013 года в №137.

Таким образом, оба документа вступили в силу 25 августа 2013 года.

Напомним, что этим законом контроль над производством всех документов и бланков с элементами защиты передается государственным предприятиям, входящим в сферу управления Нацбанка.

Под контроль НБУ, в частности, передается производство бланков документов, предусмотренных законом "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

То есть бланков внутренних паспортов гражданина Украины, а также бланков документов, подтверждающих специальный статус личности.

Таким образом, предприятиям Нацбанка предоставлено право изготовлять: - бланки паспортов и удостоверений личности, - бланки документов, подтверждающих специальный статус лица, - бланки документов со специальными элементами защиты (в том числе бюллетеней для голосования на выборах), - марки акцизного налога, - бланки ценных бумаг, - бланки для оформления результатов предоставления админуслуг, - бланки других документов, которые в соответствии с законодательством нуждаются в использовании специальных элементов защиты.

Кроме того, закупки таких бланков выводятся из-под действия закона о госзакупках.

Экономическая правда


Теги статьи: АзаровПк украина

Дата и время 09 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1475
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте