Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Экс-министр доходов и сборов Клименко ведёт переписку с нынешним главой Минсдоха и пытается ему льстить

Экс-министр доходов и сборов Клименко ведёт переписку с нынешним главой Минсдоха и пытается ему льстить
Экс-министр доходов и сборов Клименко ведёт переписку с нынешним главой Минсдоха и пытается ему льстить

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко поздравил действующего первого заместителя министра доходов и сборов Украины Игоря Билоуса с выполнением апрельского бюджета и сохранением целостности Министерства.

Об этом Александр Клименко написал на своей странице в сети Facebook.

«Хочу искренне поздравить г-на Билоуса, который вчера так оптимистично отчитался о сборе в апреле в бюджет 16,7 млрд. грн. налоговых поступлений, выполнении индикатива и «достижении своей цели». Ну что ж, похвально. Также просто восхищаюсь Вашими лоббистскими возможностями, Игорь Олегович: отказ от разделения Министерства – это действительно победа. И даже если это решение продиктовано какими-то внутренними «раскладами», это не отменяет того факта, что оно здравое и единственно правильное», – отметил Александр Клименко.

В тоже время экс-министр обратил внимание руководителя Министерства на те аспекты роботы, на которых имеет смысл сосредоточиться в дальнейшем. «Собранные в апреле налоговыми органами 16,7 млрд грн налоговых платежей – это фактически среднемесячная сумма сбора за 4 месяца 2014 года. С начала года Министерством не достигнуты показатели по поступлениям к прошлому году более, чем на 4 млрд. грн.», – отмечает Александр Клименко.

Также Александр Викторович не видит результатов заявленной Министерством работы по сбору платежей в бюджет. По его словам, план апреля выполнен только за счёт текущих платежей, в т. ч. авансовых сумм по налогу на прибыль (1/12 часть) и излишне уплаченных сумм налогов (+1,9 млрд. грн. за апрель 2014 года). Кроме того, экс-министр отмечает, что бизнес вряд ли радуется практике возмещения НДС в обмен на авансовые платежи по налогу на прибыль.

В то же время Александра Клименко позитивно отмечает тот факт, что Министерство наконец-то вообще начало процесс возмещения НДС. Так, в апреле бизнесу возмещено почти 4,2 млрд. грн. этого налога. «К сожалению, на ресурс Минфина 4,6 млрд. грн. подчинённым г-на Билоуса выйти так и не удалось, плательщикам недовозмещено НДС в сумме 411 млн. грн.», – констатирует экс-министр.

В тоже время, по оценке бывшего руководителя Министерства, бюджетная задолженность перед бизнесом растёт в геометрической прогрессии. «На 1 мая это: более 19 млрд. грн. невозмещенного НДС, 13 млрд. грн. активных к возмещению остатков НДС, и нонсенс – просроченных сумм налога 4.2 млрд.грн.!!!» – констатирует Александр Клименко.

На фоне таких цифр, отмечает Александр Викторович, неутешительно выглядит борьба с упреждением незаконно заявленного к возмещению налога. В доказательство своих слов он приводит следующую статистику: на 1 апреля эта сумма составляла 211 млн. грн., на 1 мая – 257 млн. грн. Таким образом за месяц сотрудники налоговых органов «наработали» мизерные 46 млн. грн.
«Так где же результаты объявленной налоговым ямам и махинаторам войны? Стоило ли ради таких ничтожных показателей на два месяца полностью останавливать возмещение НДС и лишать реально работающий бизнес так нужных ему оборотных средств?» – спрашивает экс-министр.

Александр Клименко не обошёл своим вниманием и состояние дел на таможне. Так, по его словам, в апреле 2014 года бюджет недополучил 549 млн. грн. таможенных платежей (план выполнен на 95%), за 4 месяца – «минус» 501 млн. грн., а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года «бюджетная брешь» составила более 2.5 млрд. грн.

Не забыл экс-министр и о едином социальном взносе, который администрирует Министерство. По его данным, ЕСВ в этом году поступило меньше на 1,4 млрд. грн., чем в 2013 году, а в апреле – меньше на 1,8 млрд. грн. При этом, имеется задолженность плательщиков по единому взносу порядка 3 млрд. грн.

«Уважаемый Игорь Олегович, знаю, как напряжённо и много вы работаете. Я искренне ратую за то, чтобы вы работали не только много, но и профессионально. Потому и считаю нужным указывать на те пробелы в работе Министерства, которые есть. Чтобы вы исправляли ошибки и работали во благо Украины, а не искали в Министерстве «крайних», проводили "чистки в аппарате" и размещали против меня и моих близких заказные публикации на сливных ресурсах в Интернете. Мелковато как-то это для такого талантливого менеджера, как Вы», – резюмирует экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: БилоусКлименко

Дата и время 16 мая 2014 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 2009
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус держит почти $1 млн, миллион гривен и 140 тысяч евро наличных средств
Беглый экс-министр Александр Клименко из Москвы в Украине развил бурную подрывную деятельность
Майно екс-міністра Клименка арештували

ЛУЦЕНКО ПООБЕЩАЛ НОВЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ПО ДЕЛУ КЛИМЕНКО
Стало известно, на что ушли деньги, украденные подельниками Клименко
Кого из украинских чиновников ищет Интерпол?

Глава фонда госимущества Игорь Билоус пересел на джип за два миллиона
Деньги Клименко. На что собирается жить беглый экс-глава Минсдоха после возвращения в Украину
Левочкин – в парламенте, Клименко – на подходе…

Клименко призывает Украину к прагматизму в экономике
Клименко: Все обвинения против меня полностью надуманны и безосновательны
Клименко: Я уже в Украине, чтобы стать голосом каждого, кого сегодня не слышат

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте