Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Петру Одарченко: «В вашем возрасте давно пора на пенсию. Уйдите по-доброму, пока вами снова не занялась прокуратура! »

Петру Одарченко: «В вашем возрасте давно пора на пенсию. Уйдите по-доброму, пока вами снова не занялась прокуратура! »
Петру Одарченко: «В вашем возрасте давно пора на пенсию. Уйдите по-доброму, пока вами снова не занялась прокуратура! »

Во вторник, 20 мая, планируется заседание постоянной комиссии Винницкого областного совета по вопросам охраны здоровья, курортов и здорового образа жизни, на которой депутаты и общественность будут обсуждать кандидатуры новых главных врачей медучреждений Винниччины. Большинство кандидатов – знакомые все лица. Здесь и нашумевшая отмывом денег на мамографах Татьяна Антонец, и прогремевший на всю Украину продажей бесплатных препаратов онкобольным Петр Одарченко… «Недолюстрированные» коррупционеры снова хотят занять насиженные места. Они умудрились за свои кандидатуры собрать подписи всех своих бывших подчиненных. Действительно, респект и уважуха за изворотливость.

Возьмем Винницкую детскую областную больницу, которой много лет руководит Антонец. Там действительно работает много молодых врачей-профессионалов, которые достойны занять место главного врача. Но нет, коллектив даже других кандидатов не выдвинул. Не верю!

Главный врач Винницкого областного онкологического диспансера Петр Одарченко тоже собрал стопроцентную поддержку коллектива. А этому врачу, между прочем, уже под семьдесят лет. Даже кандидатура его сына Сергея Одарченко, которого все пророчили преемником, не рассматривалась. Напомню, что на Антонец и Одарченко поступило наибольше жалоб в «Народный трибунал» Винниччиныи от пациентов, и от самих врачей с обвинениями в коррупции.

Петр Одарченко в 2012 года ввел должность заместителя главврача по хирургии специально для своего сына в нарушении нормы закона, которая запрещает прямое подчинение прямых родственников. Правоохранительным органам, наконец-то предстоит, этим заняться, если вдруг папа опять станет руководить сыном. В 2011 году Винницкий онкологический диспансер «прославился» в средствах массовой информации на всю Украину. Скандал разразился из-за того, что прокуратура выяснила, что его врачи продавали бесплатные препараты, которые выделяло государство. Деньги немалые. Один курс лечения стоит минимум 4 тысячи гривен. А таких курсов пациенту необходимо пройти 5-6. Чем закончилось дело — неизвестно. За год в онкодиспансере оперируют около семи тысяч больных и все они платят, кроме прочего, 150 гривен благотворительного взноса. Общая сумма – около миллиона гривен в год. В чей карман они уходят?

Петр Одарченко — депутат областного совета (избирался от Партии регионов), а окончательное слово о назначении главврачей за сессией областного совета. Будем надеяться на то, что кандидатура коррупционера Одарченко отсеется еще на комиссии. И кто-то ему откровенно скажет: «В вашем возрасте давно пора на пенсию. Уйдите по-доброму, пока вами снова не занялась прокуратура! »

Олег Данилов для сайта  ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ


Теги статьи: ОдарченкоАнтонець

Дата и время 17 мая 2014 г., 08:14     Просмотры Просмотров: 2243
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте